Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 573: Просто если ей ещё и в глажке отказать, она же орет, скандалит, ревёт, что ее не любят.

а вот тут я бы рявкнула. орать и скандалить у нас не вариант. какие либо вопросы со мной можно решить только в спокойном тоне.

Аноним 573: И потом надо все заново перестирывать и переглаживать(

нет. не надо. надо:

Бармалей™: Спокойно показать пальцем на стиральную машину, утюг и ... открыть очередной флакон шампанского

лучшее решение для новогодних праздников

NikLiDa: Нет, но есть же взрослые засранки, которые неопрятные и в такой не свежей одежде. Они же берутся откуда-то? До сих пор помню, как от соседки в школе по парте пахло вечно изо рта, а в колледже от одногруппницы месячными и не свежей одеждой. И это запоминается и оставляет на всю жизнь неприятный след от человека.

Поверьте, это не от засранства в шкафу берется. Приучать ребенка к гигиене необходимо, но тут именно подростковый протест, который как правило проходит.

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки. А потом нахожу это в скомканной куче в ее шкафу, которая воняет пОтом и вонючими носками(
Обидно очень. Из-за одной брошеной вещи надо переглаживать и перестирывать всю полку(

с наглаживанием вещей у вас какое-то ОКР

Я смотрю на Ваш пост, Аноним 573 , и вот это мой большой страх. Моей сейчас 7, нет ещё никакого протеста, но она так же может кульком, комком и вверх тормашками всё накидать. Я с 4-5 лет её приучаю к самостоятельности, к порядку и аккуратности: у нее свой шкаф с одеждой, шкаф с игрушками, школьный стол с полками и ящиками. Это не мои тараканы, это то, в чём ей жить, как ей выглядеть, что для неё будет нормой. Мой таракан только в том, что эта манера взять, быстренько смять и не пойми куда сунуть - это суть её отношения к любому делу. Она делает поделки быстро, рисует быстро, решает задачи быстро, но из-за торопливости получаются недоделки, неаккуратность, неверные ответы. Я убеждена, что человек всё делает так, как привык, это характер и в целом норма жизни, я хочу, чтобы она делала хорошо, качественно, но не из страха (я не швыряю её вещи на пол), а потому что так будет быстрее, чище и ей самой приятнее. Когда у вещи свое место - ты легко её найдёшь, а не будешь сидеть и ждать, что мама откопает твои колготки. У меня ещё огромные опасения, что дочь превратится с годами в мою свекровь, та всё делает быстро и спустя рукава, а часто просто не делает, а у меня это вызывает тотальное отвращение. Поэтому я продолжаю свою борьбу с ленью, ратую за аккуратность, за инициативность, за заботу о себе и о других. И плоды действительно есть: на плечах всё аккуратно всегда, школьная форма в порядке, она полностью сама одевается в школу, я только заплетаю, дочь помогает мне гладить полотенца, раскладывать белье по ящикам. Конечно, когда это не критично, то пусть будет разобраная кровать, до невроза-то не доводить, но пришла с улицы: комбинезон, шапку и варежки убери аккуратно на место. А если не сложно, то и братишке помоги, потому что малыши учатся на нашем примере.

Лагерта: У меня сын тут же поднимал и обратно комком.
Ничего, сейчас все по полочкам, по плечикам.

ага. К моему сыну девочка приехала в гости - он полдня прибирался, вылизывал все, шкафчики разобрал , гирляндочки развесил, выпросил украшения новогодние. Так что я всегда за отстать. Но при этом не делать за ребенка все. Свинарник развел? Ну вот и убери потом сам. Как хочешь и когда хочешь, но если в доме моются полы - твои полы тоже должны быть чистыми, потому как ты не летаешь и грязь разносишь. По поводу свинарника на столе можно поржать.

Кому порядок нужен, тот и прибирает
Вас беспокоит - убирайте. Нет? Закройте двери в ее комнату для себя и пусть живет так, как ей нравится. У всех подростков есть период свинячества и ваш идеальный пятилетний сын тоже через это пройдёт (а если нет, я бы забеспокоилась: педантичность в столь юном возрасте ни к чему хорошему ещё не приводила )

Татьяна Вакалюк ,
Я ей не раз говорила: "Во что превратится моя жизнь, если я бесконечно только и буду, что стирать и гладить твои вещи, которые ты мнешь и портишь одним движением, когда все в кучу бросаешь? У меня же есть другие интересы, занятия. Я же не рабыня твоя". Вот о чем я говорю, когда прошу ценить свой труд.

Она, кстати, в итоге ушла в той одежде, которая на ней была изначально. А то, что просила срочно погладить и я ей погладила, не надела ( Не издевательство ли?(

Аноним 573: Я ей не раз говорила: "Во что превратится моя жизнь

а ей то откуда знать про ВАШУ жизнь?
Вы себя спросить то не хотите?

Аноним 573: А то, что просила срочно погладить и я ей погладила, не надела ( Не издевательство ли?(

Нет. И странно этого не понимать.
Вы себя начните воспитывать, а не ее.
Многому удивитесь.

Татьяна Вакалюк ,
Если она сама погладит, я буду ценить. Похвалю. Всем расскажу дома, какая она молодец.

Бывало такое, что она себе гладила юбку. Так все и происходило.

Аноним 573: я буду ценить. Похвалю. Всем расскажу дома, какая она молодец.

я б убилась от такой мамы.

Аноним 573: Я ей не раз говорила

Автор, вы уже всё уже ребёнку сказали, что должны были сказать. Просто перестаньте ей стирать и гладить. Понимаю, что это нелегко. Но я другого выхода не вижу.

Аноним 573: Я ей не раз говорила: "Во что превратится моя жизнь, если я бесконечно только и буду, что стирать и гладить твои вещи, которые ты мнешь и портишь одним движением, когда все в кучу бросаешь? У меня же есть другие интересы, занятия. Я же не рабыня твоя". Вот о чем я говорю, когда прошу ценить свой труд.

понятно. Но автор...она же Вас не слышит. Ей в общем-то без разницы, во что превратится Ваша жизнь. Она же Ваша, не ее. Ей, как и любому человеку, важнее ее собственная жизнь.

Аноним 573: Похвалю

а ей от этого не сухо и не сыро, от Вашей похвалы.

Аноним 573,
Соберите всё в большой мешок , можно так делать не раз .

Моя 13-летка ровно такая же. Раз в одну-две недели навожу у неё порядок. Через день - снова срач. Бороться я с ней устала и перестала.

Покупает она себе безразмерные растянутые кофты, которые не нужно гладить. Достаёт из кучи и надевает. Иногда стаскиваю с неё потные и запачканные шмотки, когда увижу, и кидаю в стирку. Если не замечу, уйдёт так. Пофиг. Ее жизнь.

Срач - ее стихия. До смешного доходит. На Новый год расчистили ее письменный стол (он нужен был для новогодних блюд).

И вот утром 1 января у неё стоял совершенно пустой стол. Но она с утра решила начать новую жизнь и разобрать ящики в столе (сама с чего-то решила). И вот она выволокла все барахло из ящиков на этот стол. На этом ее желание иссякло.

И весь этот срач горой лежал на этом столе три дня. Руки у неё так и не дошли убрать. В итоге она сверху поставила чашку сладкого чая. Который благополучно упал и залил все.

Короче, пока я это все не разгребла, ее вообще это не парило.

Аноним 573: Сегодня у нее в шкафу нашла 2 банки пустые от газировки и энергетика( Уже вообще( С одеждой хранить какие-то банки(

Поставьте ей ведро в комнату

Аноним 421,
Вы такая хорошая мать . Девочкам прививаются привычки до 5 лет , в идеале .
Всё правильно .

Аноним 573,
14 лет , вы ей гладите

Аноним 573: На столе фантики, косметика валяется вперемешку с учебниками и тетрадками. В столе - фантики, стружка от карандашей, использованные ватные диски и т.п.

Но больше всего бесит ее отношение к одежде!(
Все скомканное, в кучу.

Аноним 573: Прошу ее прибрать. Она берет всю мятую кучу и тупо бросает в стирку. Типа мать, разбирай! Ну что с ней делать?(

Сыну 11, все то же самое. Объясняю, говорю, прибираюсь,убираю лишнее. И терпеливо жду когда пройдет пубертат. Хорошо помню себя в этом возрасте - на порядок было пофиг вообще. И ничего, выросла нормальным человеком. Так что терпения и ещё раз терпения.

Аноним 573,
автор, скажите, пожалуйста - вот Ваше несносное чадушко напялило на себя что-то мятогрязное и ушло гулять. Вы себя при этом как чувствуете? Как-то чувствуете вообще?

Аноним 810 ,

Аноним 810: с детства выработалось отвращение

Я стараюсь не перегибать, из ящиков не выгребаю, когда сильно захламлено, делаем вместе, решаем, как удобнее ей. Но если села делать уроки, то напоминаю, что надо убрать лишнее со стола. Пришла из школы - разобрала портфель и разложила по местам. Приехали из бассейна - разобрать рюкзак, развесить сушить, чтобы не протухло. А мелкий мб сам за ней наблюдая научится.
У нас ещё дома не практикуется питание вне кухни, переодевание перед телевизором в гостиной, грязное белье всегда в корзину убирается. Это уже да, это мой ОКР и кстати у мужа, выросшего в доме неаккуратной хозяйки, доходит до трясучки когда вещь не на месте, у нас нет проблемы валяющихся по квартире носков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы