Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Почитаешь, и диву даешься, сколько в мире невротиков
Трясутся, гладят, стирают... и ведь думают, что живут счастливо.
А как тему создадут, пресвятые сырники, куда бежать...

LUCKY ME ,
Спасибо! Мы просто решали попутно другую проблему - она не умеет сама кушать, её и в 7 лет приходится докармливать. Она прекрасно сама делает поделки, играет в куклы, строит из лего, но донести ложку до рта это просто непосильно было. И решили, что пора кушать, одеваться, убирать на место, класть в стирку, раскладывать после стирки. И сейчас действительно проколов случается немного, но я боюсь, что геннтика возьмёт своё.

Татьяна Вакалюк ,
Чувствую себя плохой матерью.

Аноним 573: Чувствую себя плохой матерью.

вооот. Вы себя чувствуете плохой мамой, Вы чувствуете, что Вас осудят, что Вам пальчиком погрозят - айайай. Как-то это называется? эффект прожектора, когда кажется, что на стрелку на колготках или на мятую кофту все вокруг обращают внимание и осуждают, айайай, как же так можно выйти на люди.
Это к дочери и ее жизни мало отношения имеет. Поэтому она Вас ну вообще не понимаает и мысленно думает - ну мать, из-за какой фигни парится.
А Вы фактически свою проблему пробуете решить дочериными руками.

Некоторые тут пишут, что надо забить и не заходить в ее комнату.
Но она регулярно в своей свалке что-тотне может найти или наше что-то уносит туда и я уже не могу найти.
К примеру, она не могла месяц найти учебник, наполучала двоек, пока я не могла и не нашла ей учебник в куче всего на ее письменном столе.

То есть такая интересная позиция - "сама большая, сама маленькая". Как требовать денег на косметику и сидеть часами краситься, заявлять, что это ее комната - она большая.
А как найти что-то - мама, ищи.

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

А как надо было учить?

Весело живем: Младшему 5, на удивление с детства очень аккуратный.

Мой в 3 года ходил бумажки на улице собирал и в урну выбрасывал, сам играл, игрушки в ящичек вкладывал, куда чего в 10 лет делось, хз
Свой пример не работает
В детских бардак, я периодически выражаю своё недовольство, прибирают, абы как

Аноним 573,
Никому и никогда не позволяйте на себя орать

Аноним 573: То есть такая интересная позиция - "сама большая, сама маленькая". Как требовать денег на косметику и сидеть часами краситься, заявлять, что это ее комната - она большая.
А как найти что-то - мама, ищи.

абсолютно в точку. Да. Подросток. У меня есть права, а обязанностей нет. Как права - так я большой, а как обязанности - так ляля.
Это проходит.

Татьяна Вакалюк ,
Мама манипулирует своим трудом, который не ценят(читай не любят ее). А дочь манипулирует тем, что если не гладят ее вещи, то ее не любят. Все логично. Если мать манипулятор, то и дочь такая же.

Аноним 573:
Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки

Со средней школы не стираю и не глажу дочери ничего. Почти.
Постепенно приучила, чтобы она себя обслуживала сама. Она так же все раскидывает, где сняла, там кучкой и кинула. Но сама потом разгребает, стирает и гладит.

Аноним 573: Но она регулярно в своей свалке что-тотне может найти или наше что-то уносит туда и я уже не могу найти.

и не надо искать. вот пересилить себя, но не искать

Аноним 573: А как найти что-то - мама, ищи.

нет. только если в качестве большооооого одолжения изредка

Аноним 573: она не могла месяц найти учебник, наполучала двоек, пока я не могла и не нашла ей учебник в куче всего на ее письменном столе.

она же наполучала? ей и возиться с этим геморроем. вы то тут при чем? мне кажется, ваша проблема в том, что вы постоянно ведетесь на ее требования. в итоге она понимает, что мамо все равно придет и все сделает. а девочке давно пора заиметь свои зоны ответственности и понимание, что в этих зонах мамо не придет и не спасет

ПаннаKotta: Если мать манипулятор, то и дочь такая же.

Я давно написала, что автору надо на себя посмотреть, но она не видит и не понимает.
Да и не поймет.

Lelkako: Мой в 3 года ходил бумажки на улице собирал и в урну выбрасывал, сам играл, игрушки в ящичек вкладывал, куда чего в 10 лет делось, хз

Бред может напишу, но вот у младшей воспитатель в детсаду - золото.
Она всех называет только Степочка, Варюшка и т.д. Как она игрушки в группе прибирает с детьми, так и моя дома также делает и разговаривает тоном воспитателя. : всегда спокойно с достоинством, ласково.
Со старшим я этого не замечала, но он и в детсад ходил редко по причине постоянных болезней, да и воспитатель была так себе.

Короче, будущее поведение ребенка зависит от окружения и воспитатель в детсаду очень сильно влияет на ребенка. У нас ещё и няня в группе золото.

Аноним 573: фантики, стружка от карандашей, использованные ватные диски и т.п.

Поставьте в её комнате ведро.

Аноним 573: Все скомканное, в кучу.

Пусть ходит в мятом

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки

Не гладьте, в 14 лет и мама в состоянии погладить

Аноним 573: берет всю мятую кучу и тупо бросает в стирку. Типа мать, разбирай

В 14 лет сама в стиралке постирать сможет, пусть стирает и разбирает

Сами разболовали, вот и пожинаете результаты.
Раньше в ее возрасте в тазиках стирали сами, гладили утюгами без керамической подошвы и отпаривателя и ничего, научились и самостоятельности и чужой труд ценить. Сейчас всё есть, а дети ничего не умеют и не хотят.

Слушайте, ну меня просто бесит это! Современные дети и так ничего по дому не делают в отличие от нас в этом возрасте.
Давайте им ещё контейнер для мусора поставим, лоток с наполнителем. И будем содержать как морскую свинку в комнате.
Вообще у них никаких обязанностей не должно быть? Инфантилов будем растить, которые фантик не могут до мусорки донести?
У нее за дверью сразу туалет, там ведро стоит мусорное.

Лагерта ,
До меня только дошло, когда про дочь написала, что ее не любят, раз не стирают.

Lelkako ,
Чет вы как то не меня процитировали видимо.

Аноним 573: Слушайте, ну меня просто бесит это!

Обратитесь к медикам, они вам пропишут волшебные антидепрессанты и вас перестанет всё бесить.
Честно честно.

Аноним 573: Вообще у них никаких обязанностей не должно быть? Инфантилов будем растить, которые фантик не могут до мусорки донести?

так вы вырастили уже, чо переживаете? и даже общаться при этом не хотите научиться с собственной дочерью.

Лагерта ,
Вы очень странные вещи пишите. Даже комментировать не буду.

Аноним 573: Вы очень странные вещи пишите. Даже комментировать не буду.

а знаете почему не будете? потому что вы понимаете, что я права, вас цепляет, но вы не хотите задуматься, что первая причина-это вы.
А никак не ребенок.
Ну это ваша жизнь, вам ее портить.

Аноним 421: Когда у вещи свое место - ты легко её найдёшь,

никогда я ее не найду! Это пипец какой-то. Вещь должна быть там, где я ее оставила и только там! Я же точно помню! Какого рожна кто-то ее убрал "на место" и как Я должна догадаться где в его голове это место???

Аноним 732 ,
Нет, не бред. Средняя дочка ходила в садик. Было ей 3 года. За лето , научила ее складывать все на полочку в свои коробочки. После трёх месяцев садика , стало все комом. Ответ , ребенка, нам разрешаеют в садике.
От воспитателя , получила ответ , я не должна следить , как дети в шкафах одежду складывают.
Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы