Государственная школа против частной. Помогите сделать правильный выбор.

Дети сейчас уже ходят в гимназию. Мальчик и девочка. Первый класс.
Честно говоря мальчик откровенно не тянет. И это только начало, дальше будет судя по всему прям сильно хуже.
Дочери нормально.
Сейчас встал вопрос о смене места жительства. И вот думаю привязываться к этому району из за школы, или вообще из за сына выбрать частную, типо корифея.
По деньгам все равно получается, что оплачиваю около 10.000 школу в мес+22.000 продлёнка.
В принципе чуть добавлять и частную школу могу оплачивать, если это будет иметь смысл.
Вот что делать?

А вы полагаете корифей потянет? У них так-то программа тоже не школа россии

У Корифея сильная началка и взнос 160 тыс, Вы это знаете? Частные школы все разные, их нужно изучать, что подойдет именно вашей семье.

Аноним 116: из за сына выбрать частную, типо корифея.

Вы думаете в Корифее вас сильно ждут с проблемным ребенком?
Я бы оставила в гимназии (какой номер?) И занималась бы дополнительно. Нейропсихолог. Дома заниматься много. Выправится.

Думаете, в частной легче будет? Сможет ли ребёнок тянуть частную школу, если государственную не тянет?

Ну началку можно и частную, почему нет

Колубара: началку можно и частную, почему нет

Типа Согласия что-то. Но вам надо ребенка вытягивать, а не передержка ведь нужна? Дальше то ведь лучше не будет, если не делать ничего.
Поищите прошлогоднюю тему по частные школы. Там прямо подробный был обзор. Все плюсы и минусы.

Лучше, если есть проблемы, например ПМПК пройти. А дальше действовать в зависимости от полученных рекомендаций

А что для вас основное при выборе школы?
Для меня важно, чтобы ребёнок ходил в неё с удовольствием и с интересом, все остальное тлен. Школа, которая может это обеспечить для любых детей, не только нормотипированных, имеет наивысший уровень педагогического достижения. школы на это ориентированные есть среди государственных и среди частных. Но подобрать под конкретного ребёнка можно только методом проб.

Аноним 86: Думаете, в частной легче будет? Сможет ли ребёнок тянуть частную школу, если государственную не тянет?

а что вы предлагаете автору, не учить?
Естесно в частной будет полегче. мы все всё понимаем. Только не надо, что в частной адские требования и все такое

Я бы подумала в обычную перевести, не гимназию. О частной вообще речи нет. Если ребёнок не тянет. Логичнее школу попроще найти. И заниматься, заниматься и ещё раз заниматься.

Аноним 116: Первый класс.
Честно говоря мальчик откровенно не тянет. И это только начало, дальше будет судя по всему прям сильно хуже.
Дочери нормально.

В каком плане не тянет? Первый класс, что там понятно? Дети привыкают к учёбе, у каждого свой темп. Моя в первом классе обычную школу "не тянула". Вообще! Как не сидела на уроках. Сейчас в 3 классе, на 4 и 5, учится выше среднего и все прекрасно тянет. Младший в 1 классе, картина другая, но тоже "не тянет". Тяну, занимаемая дополнительно и другие школы не планируем, я прекрасно знаю, что догонит и выровняется. Переезд тоже планируется.

Аноним 372:
Я бы подумала в обычную перевести, не гимназию. О частной вообще речи нет. Если ребёнок не тянет. Логичнее школу попроще найти. И заниматься, заниматься и ещё раз заниматься.

У моих школа попроще, но учитель совсем не попроще и программа не Школа России. Строгая, справедливая и заинтересованная учитель. А гимназия это или нет совершенно не важно в начальной школе. Смысл переходить? Если учитель сильная, не надо переходить.

Вы прям корифей так описали, будто там за деньги кого угодно возьмут. Нифига.
Там подготовительная школа такая - мы аж вспотели, думала можно сразу в 5 класс идти а не в первый. И часть отсеяли после подготовительной.
Там взнос вступительный, плюс ежемесячный.

Если гимназию не тянет ребёнок, Корифей уж точно не панацея

Аноним 116: По деньгам все равно получается, что оплачиваю около 10.000 школу в мес+22.000 продлёнка.

Продленка - это на год-два
Потом её не будет, либо дети сами от неё откажутся.
Нужно понять, что даёт частная школа. Если и там не будет тоже тянуть, то ведь добавятся ещё расходы на репетиторов. Ну может сразу уже на них остановиться

Что можно не тянуть в первом классе? Если реально не тянет, тут вопрос не в школе. А с ребёнком разбираться нужно, смотреть в чем проблема. В Корифее так-то нормальная программа, тут Вам сильно подумать нужно. Я младшую планирую отдавать в частную, началку точно, так как, наоборот, в государственной пофигизм, в том числе и с учебой. Не хочу по допам скакать, хочу, чтобы все в школе былО и ребёнок туда не из под Палки шёл.

У нас в классе 36 человек!! Молодой учитель, она откровенно говорит, что не справляется.
Мы год учились в Лавровой, там сын все усваивал. Вот почему и смотрю на частную школу, там же деток в классе меньше.

Огневка: Что можно не тянуть в первом классе?

Английский не тянет. Что то у нас он прям лютый

\~ПуШок\~: У моих школа попроще, но учитель совсем не попроще

Угу
У нас и в обычной школе 2/3 "не тянут". Нормальные абсолютно дети
Программа в гимназия и обычных школах сейчас обычно не различаются. Ну разве что в языковых иностранный язык добавлен в 1 классе платно

На английский репетитора конечно надо. Мой тоже не тянул. Рыдал, что никогда это не поймёт, ему не надо, не интересно. Как после доп.занятий стал понимать, так легче пошло.

Старший три года отучился в частной школе.
Потом перешли в муниципальную.
Пришлось подтягивать матем и Анг яз.

В остальном нормально. Учится не хуже других. 9 Кл с одной тройкой закончил.

В частной обстановка спокойнее, дружелюбнее, все дети друг друга знают, учителя такие же строгие, как и в муниц, детей в классе до 15 чел.
Не согласие.
Другая школа.

В прошлом году соседи перевели свою в частную из муниц. В соплях от счастья. Ребенок стал более спокойным, с радостью в школу идёт.

Колубара: Только не надо, что в частной адские требования и все такое

нет у нас таких школ.
в согласии вообще филиал коррекционки давно.
за ваши деньги все терпеть будут и даже делать вид что учат.

Аноним 756: У нас и в обычной школе 2/3 "не тянут". Нормальные абсолютно дети

как учат, так и тянут.

автор вам бы ребенком заняться и выяснять в чем проблема, репетитора нанять. странно девочку и мальчика сравнивать.
и что значит не тянет?

Аноним 116: Английский не тянет. Что то у нас он прям лютый

наймите репетитора. английский с 1 класса только в качестве допа.
это в какой гимназии по 36 детей в классе?

Оля (Бубен) рекомендовала "Открытую школу" . Я ее тоже сейчас рекомендую, хотя сами не ходили, но туда перешёл в началку очень крутой педагог ( у нас вела курсы подготовки и продленку), если она в эту школу ушла из нашей, то школа стоит того, чтобы ее рассматривать! Этот человек в "шарашкину контору" не пойдет!

Аноним 604: как учат, так и тянут

О том и речь.
2 и 3 за контрольную у всего класса и две четвёрки о чём-то говорят?
Тут явно не в детях проблема, а в поданном материале. Хотя и всего-то 24 чел в классе. Простая школа.
Так что простая школа не выход. Нагрузка может не измениться.

Частная школа возможно выход, а может и нет. Нагрузка и тот же английский ещё больше могут быть в хороших школах. Только в классе человек меньше и успеют всех спросить.
Тогда плюсом без репетиторов не обойтись.

А в передержках, где будут завышать оценки и к средней школе выяснится, что знаний нет... Есть ли смысл?

Аноним 116: Молодой учитель, она откровенно говорит, что не справляется.

У вас не ребёнок "не тянет" а учитель не справляется. Это разные вещи. Вам бы учителя хорошего.

У Открытой школы нет лицензии, дети официально на семейном обучении со всеми вытекающими. Автору нужно серьезно поизучать вопрос с частными школами и определить собственные критерии выбора школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы