Государственная школа против частной. Помогите сделать правильный выбор.

Я бы на учителя пошла. Вот , где зарыт огромный успех ребенка в начальной школе.

Аноним 390 ,
Какие вытекающие? Все дети прикреплены к "официальным" школам, сдают аттестацию , можно либо очно, либо заочно. У Оли ребенок в питерской школе сдает он лайн

И потом, началку то уж точно можно в комфортных условиях закончить, дальше видно будет!

Аноним 116: частную, типо корифея

Аноним 116: Честно говоря мальчик откровенно не тянет. И это только начало, дальше будет судя по всему прям сильно хуже.

не поняла. Корифей очень сложная школа.

Oga-Oga ,
Дополнительная ответственность, затраты и временные ресурсы - я не говорю, что это плохо. Но все это нужно учитывать.

Аноним 756: 2 и 3 за контрольную у всего класса и две четвёрки о чём-то говорят?
Тут явно не в детях проблема, а в поданном материале. Хотя и всего-то 24 чел в классе. Простая школа.

и все молчат?

Аноним 390: У Открытой школы нет лицензии, дети официально на домашнем обучении со всеми вытекающими.

на семейном только.

Аноним 756: Частная школа возможно выход, а может и нет. Нагрузка и тот же английский ещё больше могут быть в хороших школах. Только в классе человек меньше и успеют всех спросить.
Тогда плюсом без репетиторов не обойтись.

там учить должны, а не спрашивать чаще. репетитора можно нанять учась где сейчас. не вижу смысла платить за частые опросы и нанимать репетиторов, те двойная плата по сути.

Огневка: Что можно не тянуть в первом классе? Если реально не тянет, тут вопрос не в школе. А с ребёнком разбираться

если это языковая гимназия и ребенок не готов к ней и нет способностей к языке, то вполне возможно...

Аноним 116: Английский не тянет. Что то у нас он прям лютый

сочувствую... наверное 70 я?

Тоже подозреваю, что автор в зачудительной 70-ке. Автор, если ребенок не лингвистический, то я бы однозначно из языковой, тем более, 70-ки забрала.

Аноним 604: и все молчат?

Другими работами компенсируется худо-бедно.
Двойки иногда разрешают переписывать. Итого в целом не ужас-ужас. Но отличников к 4 классу не стало. С прежним учителем были. И не понять, хуже ли объясняет или сложнее материал просто стал. Ошибки то реально ошибки. Оценки то объективные

Аноним 116,
автор, извините, пожалуйста, получается, что тот ребенок, который тянет, становится заложником того, который не тянет? То есть Вы будете искать школу покомфортней для сына, а дочь будет недоучиваться "по брату"?

36 человек в классе? А остальные как? Если у него с отстальными предметами все нормально, попробуйте, репетитора. Мой средний во 2-ом классе от английского рыдал в обычной школе, даже мысли не было, что он не тянет. Я видела как его преподают и кто, тянул только тот, у кого родители язык знали. Моему не повезло, я немецкий учила. Нашла репетитора, прозанимался год. И этих знаний ему до конца школы хватило, вот такой английский был у них. Но если все-таки речь о 70 идёт, нужно разбираться, я не сторонник мучать ребёнка языком всю школу, который при наличии желания потом учится за год, два

Аноним 390: Автор, если ребенок не лингвистический, то я бы однозначно из языковой, тем более, 70-ки забрала.

А что значит лингвистический ребенок?

Ну, вот мой , видимо, нелингвистический.
Постоянно в школе учителя анг яз гнобили.
В школе чему то научился.
Сейчас с репетитором b2 уровень. С хорошим учителем резко стал лингвистическим.

Автор, я бы в вашем случае не ставила вопрос частной государственной. А ставила вопрос поиска просто сильного учителя, в начале это важно, а не стены, статус гимназии или частной. С частными тоже как повезет-кое где есть откровенная халява и в попудуйство, у нас была неприятная ситуация у племяшки, когда в частной были дети с девиантным поведением и особики. От этого никуда не деться, каждый родитель хочет лучшего для ребенка, но вот так вот было. Сильный учитель в обычной школе решил все проблемы.

Дело молодое ,
Смену учителя не предсказать. Сочувствую.

Дело молодое: Я на учителя пошла. Прошел год, сменился завуч, нашего учителя ушли.

Ну это крайность конечно, увы бывает и уходят по личным причинам, жизнь есть жизнь. Но в целом учителя началки стабильны и ответственны, особенно стажисты.

у нас знакомые уже 3-ю или даже 4-ую меняют частную школу.
Одно веселье, никто не учит.
Но руководители умеют хорошо "ездить по ушам" родителям.

Я за гособоазование!

Аноним 618: у нас знакомые уже 3-ю или даже 4-ую меняют частную школу.
Одно веселье, никто не учит.
Но руководители умеют хорошо "ездить по ушам" родителям.

Я за гособоазование!

Частные школы разные. В тот же корифей поступить ещё надо, там большая нагрузка. Моя дочь в чудо-радуге училась началку, тоже и отбор был изначально серьезный, с курсов их же даже не всех взяли. И потом нагрузка ежедневно хорошая. Учили хорошо, все после 4го класса поступили куда хотели (в-основном это 2ка, 9ка).
Так что не нужно думать, что в любой частной школе легко будет, если ребенок не будет стараться, то могут и попросить покинуть школу (знаю такой случай, никакие деньги её родителей не нужны были школе).

Аноним 596: Вы прям корифей так описали, будто там за деньги кого угодно возьмут. Нифига.

+++
В Корифее тестирование при поступлении + педагоги приходят на подготовку и присматриваются к ученикам. Воспитатели дают характеристику учителям, чтобы они могли объективнее оценить своего потенциального ученика. Даже если кто-то случайно туда попадет без него и вскоре станет известно, что ребенок вообще не тянет/проблемный, то его оттуда уберут через пару месяцев. И деньги не помогут, тк туда много желающих с деньгами. Ну на край будет просто плохо учиться там, тк оценивают там всех ровняясь на отличников.
Моему недавно 3 по математике поставили. Решено все правильно, но у сына были исправления карандашом (считается грязью). 5 можно получить за идеальную работу. Даже не 4, а 3! Начальная школа там сильная. Задают много, второй иностранный уже со второго класса. Читают много. Мы там На подготовке перед первым классом уже винни пуха аллен кара (сложный перевод) полностью прочитали.

Аноним 558 ,
Дак да. А сколько они стихов учат огромных на подготовке. Тетради от корки до корки исписаны были.

lynx ,
Автор ищет, где класс поменьше и программа проще (я ведь верно поняла?)
С Корифеем - всё понятно, это практически бренд.

Я хотела сказать, что с частной школой очень легко промахнуться.

Аноним 618: С Корифеем - всё понятно, это практически бренд

Какой уж бренд? Вообще мало, кто о ней знает. Они рекламой не занимаются, тк школа небольшая, а желающих много. По сути это закрытая школа «по интересам». Многие родители помимо «обязательных» взносов помогают школе, оборудуют ее. Все обсуждается с родителям, а не просто школа собирает взносы и диктует правила. А какая там вкусная еда в стлоловой и всегда дают добавки. Родители из бара (там еда из столовой) домой берут и на месте до пандемии обедали а все потому что родители стараются для своих же детей и во всем участвуют и помогают школе. Там много многодетных семей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы