Государственная школа против частной. Помогите сделать правильный выбор.

Аноним 116: Вот что делать?

Я сразу в частную свою первоклашку отдала. Для меня главное, чтобы ребёнку интересно было и ходил в школу с желанием.
Так и есть. Классы малокомплектные, болеют дети реже. Все друг друга знают. Атмосфера хорошая.

Аноним 313: Нет, конечно. Путь ребёнка - школа для обычных детей по методике Монтессори

Так на сайте у них подано...мне все равно, нам туда не надо...

It: А разве цель обучения в школе - это непременно бюджет в вузе? Люди хотят, чтоб ребёнок все 11 лет получал хорошее образование, а не проснулся в 10-11 классе. Вот и ищут варианты.

во-первых, Пу говорил другое... а вообще мне важно, чтоб ребенок учился с удовольствием, чтоб школа не стала каторгой...пока мы в простой и ребенку все нравится...

It: получал хорошее образование

Не спорю,но где гарантии,что в частной школе лучшие учителя? Они есть во всех школах и в бюджетных и в частных. И есть коллега на работе, сын в началке учился в гимназии, попали по знакомству за деньги, плюс взносы, в 4 классе она год ему оплачивала 4 репетиров, чтобы в 5 класс перейти в 9ку, в итоге поступили, получается все равно знаний мало дают? Как так? Отсюда и возникнут сомнения, может вообще отучится в началке в обычной школе, а потом уже с репетиторами и в нужном направлении.

Татьяна Вакалюк ,
На Московской 77 смарт скул еще есть, там началка. Второй год работают. Есть плюсы, есть минусы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы