Начинается школа и опять проблемы с одеждой

В школе школьная форма( или деловой стиль),цвет синий.Дочь каждый раз бастует- одевает джинсы, кофты.
Сейчас вот опять разругались (((((( Собралась в серых джинсах говорит,все же так ходят ... Перестать просить одеваться соответственно ? Пусть как хочет?

Вот проблемы у людей. Действительно - все так ходят. Ваш ребенок прав, отстаньте от него.

Я не вижу смысла ругаться, у нас тоже синий. Носит и джинсы и худи и джогеры. Брюки, жилеты и рубахи висят нетронутыми. Иногда уговариваю надеть, если праздник или фото

Аноним 546 ,
Аналогично у нас. В началке боролась, сейчас забила. Но у нас договоренность чтобы хоть человечные вещи были. Ну и на праздники/линейки как положено. Дневник в замечаниях и пофиг

я разрешаю носить все, что хочет.
завтра пойдет в оранжевом худи.
в школу ходят за знаниями, а не за тем, чтобы учителя внешний вид оценивали/осуждали/навязывали свои рамки

Я всё таки сторонник порядка.Если в школе учитель просит придерживаться школьной формы,то нужно это сделать. А не игнорить его слова.....
Считаете нужно пересмотреть свои взгляды ?

Аноним 546: Если в школе учитель просит придерживаться школьной формы,то нужно это сделать. А не игнорить его слова...

Вот когда учитель ей сделает замечание она сама будет одевать то, что надо с школе

Аноним 546,
Оооо....У нас это началось в 6м классе. Сейчас 8. Смотрю только чтобы оделась не как" прости господи" и никакого рванья,никаких надписей,картинок и как меньше балахонистей

Аноним 546 ,
Я бы разрешила, и ругаться точно бы не стала.
Но предупредила бы- претензии со стороны школы ответственность дочери

Ну раз бастует, то пусть сама отстаивает свои желания. Вы дочь предупредили о возможных последствиях несоблюдения дресс-кода. Теперь пусть сама. Либо пронесёт, либо нет. Это ее опыт. Она его жаждет. Не мешайте ей его получить.

Если их, учеников, администрация не ругает, так смысла родителям возмущаться не вижу.

DarenkaNT: последствиях несоблюдения дресс-кода

А какие могут быть последствия? Ну это я на будущее интересуюсь

Аноним 700: А какие могут быть последствия? Ну это я на будущее интересуюсь

меня в школу вызывали, ругали

Аноним 546: Перестать просить одеваться соответственно ? Пусть как хочет?

Мой ходит в ярко жёлтой толстовке с капюшоном на футболку (тоже на цветную может), хотя форма синяя. Я нудела-нудела. Все синие свитера-поло висят нетронутые.
Если ему учителя ничего не говорят, то что я приставать буду? Отстала
В текущей ситуации как-то меньше на форму смотрят видимо
Говорит никто в форме не ходит. Хотя и так ярко тоже только он

Форма бордовая. Если один день не в цвет придти, замечание. Вот ведь глобальная трагедия - голубая или белая рубашка без бордового жилета я сама на эти бордожилеты каждый день из года в год смотреть уже не могу

Купила своей школьные кюлоты синего цвета. Ее только ленивый не отругал в школе, и зауч и учителя. Моя в слёзы - не надену. Я в бешенстве, цвет подходит, ткань тоже. Что не нравится учителям? Куда одежду набирать, вдруг опять дистант.

Olla ,
Поняла

какой класс? у нас уже давно все ходят в чем хотят - 8 класс. Сын ходит в классических школьных брюках и рубашке - но это скорее потому что ему совсем без разницы в чем. Настаивал бы на джинсах - я б не сопротивлялась , если в школе замечаний не делают
Аноним 590,
что то вообще (. А чем они от юбки отличаются ?

капучино ,
Класс 4, вот и у меня был вопрос чем они от юбки отличаются. Тем более ткань костюмная у них.

Аноним 590: Купила своей школьные кюлоты синего цвета.

Тоже как то купила широкие.типа колюты. Учитель подошла,говорит- Что клоунские штаны? Чтобы больше не видела!
я ей в ватсап скидываю этикетку "Брюки школьные" и цену этих брюк, и спрашиваю - Где указан фасон брюк ,в котором среднему звену можно ходить? .Все, вопросов больше не было.

Интересные рассуждения у родителей. Есть устав школы. Там прописаны правила. В том числе и форма. Дети протестуют, они так воспитаны - нет границ и правил. Родители занимаются попустительством, растят свободную личность. Закон так-то тоже нехило ограничивает свободу. Теперь и закон нарушать?
А сами потом пеняют на государство...

Школа без поддержки родителей не сможет заставить детей носить форму. Если, конечно, это не крутая гимназия, где несоблюдение правил грозит отчислением.

Причем, в солидных школах не возникает разногласий о форме. Это даже называют стилем.

У нас дворовая школа. И форма есть. Без привязки к цвету. Деловая форма одежды. Мои дети тоже постоянно пытаются продавить рамки и хотят носить джинсы в школу. И тоже всегда кивают на Машу-Петю-Васю, которые ходят в джинсах или спортивных штанах. И здесь моя роль и мой авторитет важны, чтобы объяснить, в чем идём в школу, а в чем на улицу гулять.

На черные джинсы закрыла глаза, с рубашкой норм, но такие серые уже как то не классический стиль

Моя тоже носит исключительно худи, а из-под него торчит ярко-розовая футболка и джинсы черные, вызывали к завучу просили чтоб она хотя бы капюшон на уроке снимала, я им сказала скажите ей сами меня же нет на уроках..... Сын носит тёмно-синие брюки и рубашки, как нормальный человек. Официально у нас в школе формы нет.

193 carino ,

193 carino: И тоже всегда кивают на Машу-Петю-Васю, которые ходят в джинсах или спортивных штанах. И здесь моя роль и мой авторитет важны, чтобы объяснить, в чем идём в школу, а в чем на улицу гулять.

Воооот.Учитель детям говорит, детям- пофиг,темболее многим родителям видимо тоже пофиг на устав школы и на просьбы учителя..... поэтому и получается-а Маша, Вика,Юля и тд ходят в джинсах и толстовках,почему мне нельзя??? В итоге мама плохая,злая, жестокая....(((((((

Аноним 546: Если в школе учитель просит придерживаться школьной формы,то нужно это сделать. А не игнорить его слова.....

Но вам не кажется, что это дело состоит из цепочки «Учитель-ученик», как и положено в школах, они сами должны урегулировать эти вопросы, у учителя есть язык, пусть учится договариваться с учениками, объяснять, обозначать правила. А вы создаёте цепочку « Учитель-родитель-ученик», не мешайте прямому взаимодействию, учителям конечно удобно, когда вы в деле, они очень ловко перекидывают свои обязанности на родителей, позволяя им встревать в систему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы