Начинается школа и опять проблемы с одеждой

мама: завтра пойдет в оранжевом худи.
в школу ходят за знаниями, а не за тем, чтобы учителя внешний вид оценивали

Нужно учить придерживаться общепринятых правил
Есть такое понятие - уместно
Модные вещи вне делового стиля нужно демонстрировать во внерабочее время

Аноним 546: Я всё таки сторонник порядка.

Поддерживаю
Есть правила, в школе - рабочая обстановка и деловой стиль

Мне везёт . Сыну нравится форма. Он считает если в школе такие правила, значит надо ходить в такой одежде. Брюки, рубашка, жилет.

Аноним 833 ,

Аноним 833: они очень ловко перекидывают свои обязанности на родителей,

всегда считала,что воспитывать своих детей это долг родителей.Учитель должен донести школьную программу до ребенка,но не вести беседы в чем ходить..... нет?

Аноним 546: всегда считала,что воспитывать своих детей это долг родителей

Вот и воспитывайте, а валенок то зачем лезть? Там не вы правила устанавливаете. Дома - вы, в школе - учитель

Аноним 546: но не вести беседы в чем ходить..... нет?

Это зависит от того, насколько это надо учителю. Нашему учителю это не надо, поэтому все ходят как хотят

Аноним 546 ,
Согласна. Стараюсь объяснять, что есть правила, и надо им следовать. Есть закон и наша обязанность его соблюдать.

Аноним 465:
А надо какую? Как у Вас, с рабской психологией

Корпоративный стиль, корпоративная культура - для вас, видимо, тоже признаки рабства. Как и стиль, и культура вообще? Тоже ж рабство. И закон. Даёшь джунгли!

193 carino: тоже признаки рабства

работу мы выбираем - а школу нет )

Аноним 920: Оооо....У нас это началось в 6м классе. Сейчас 8. Смотрю только чтобы оделась не как" прости господи" и никакого рванья,никаких надписей,картинок и как меньше балахонистей

А не в школу она у вас одевается как прости господи? 8-классница сама себе одежду покупает? Или это под вашим чутким родительским присмотром стиль "прости господи"?
Зачем учителю ценник отправили? Издеваетесь? Вышейте на кюлотах, так не только учитель будет знать. Ппц какой-то.

193 carino: Интересные рассуждения у родителей. Есть устав школы. Там прописаны правила. В том числе и форма. Дети протестуют, они так воспитаны - нет границ и правил.

Полностью с вами согласна!

Аноним 336: просили чтоб она хотя бы капюшон на уроке снимала, я им сказала скажите ей сами м

Жесть!

Аноним 700 ,
У дочери в гимназии к такой свободолюбивой девочке подошла директор и пропесочила. Неприятно. Ну кому-то наверное все равно, есть и такие. А мой ребенок бы сильно переживал.

Школа - это маленькое государство. Где его маленькие граждане учатся взаимодействовать в рамках. Это деловой мир. А выразить свои личные таланты можно во внеурочном пространстве.

Сейчас модно отсутствие воспитания прикрывать развитием свобод ребенка. Родители, стремясь быть детям другом-подругой, теряют авторитет и свою роль в воспитании. Роль взрослого подхватывает ребенок и диктует свои правила игры.
Скоро и в пижамах детям разрешат родители ходить, боясь рабской психологии.

193 carino: Причем, в солидных школах не возникает разногласий о форме. Это даже называют стилем.

Есть такое. У нас частная школа и все дети в форме с 1-11. Школа дает каждой параллели линейку одежды и каждый выбирает то, что ему по душе. Там и бомберы и разные аксессуары. В повседневке можно носить чиносы (в цвет формы), однотонное поло, кроссовки и тп.
Есть дети в среднем звене с дредами, красными волосами и тп. Школа дает свободу выбора в рамках приличия, а ученики не наглеют. Учителя тоже носят форму, но при этом могут носить и кроссовки, яркие ногти, макияж (знаю школы, где нельзя). Это современно и круто.

193 carino: Школа - это маленькое государство. Где его маленькие граждане учатся взаимодействовать в рамках. Это деловой мир. А выразить свои личные таланты можно во внеурочном пространстве.
Сейчас модно отсутствие воспитания прикрывать развитием свобод ребенка. Родители, стремясь быть детям другом-подругой, теряют авторитет и свою роль в воспитании. Роль взрослого подхватывает ребенок и диктует свои правила игры.

Простите, а вы в какой школе выучились?
Я вот не застала форму, вообще.
Ходили кто в чем. И в университете в т.ч. К корпоративному стилю пришли на работе.
Для чего обожествлять учебное заведение - "государство"... Насмешили. Особенно с нынешним уровнем образования.
От одежды вообще не зависят результаты и цели, за которыми приходят дети.
В форме и без формы могут учиться как двоечники, так и отличники.
А кормить систему - ну кормите, пожалуйста, называя это стилем и как угодно. Еще раз, знания от стиля не зависят.

Старший ребёнок класса с 6 начал выпендриваться. Ходить в чем попало. Мои беседы не помогали. Форму приготовлю, но я рано ухожу на работу, не вижу, что он одевал. Форму не носил. Ругали в школе - ему пофиг. Меня вызывали. А что я могла сделать? Сказала: «Будет без формы - выгоняйте, может тогда до ребёнка дойдёт, я не против». Но до таких мер не дошли. Так и ходил в чем попало.
Младший пока слушается, но он ещё в началке. Как дальше будет - не знаю. Морально готовлюсь.

Аноним 771: А не в школу она у вас одевается как прости господи? 8-классница сама себе одежду покупает? Или это под вашим чутким родительским присмотром стиль "прости господи"?
Зачем учителю ценник отправили? Издеваетесь? Вышейте на кюлотах, так не только учитель будет знать. Ппц какой-то.

Вот сколько раз замечаю,что на юмаме надо писать все подробно,иначе такое придумают..
Под "прости господи" - никаких коротких юбок.
Одежду ,порой, покупает сама.
Если я заплатила за ШКОЛЬНЫЕ брюки три с половиной тысячи, но они почему то не нравятся классной,то покупать другие я не буду,потому как купила уже ,и за немалую цену

sheveleva82: Простите, а вы в какой школе выучились?

Я в Мурманске училась. Ещё в советское время. И форма наша была далеко не такой свободной и красивой, как у современных школьников. Рабом не выросла.
А с государственным управлением знакомила нас школа. Через школьное самоуправление.

193 carino: Сейчас модно отсутствие воспитания прикрывать развитием свобод ребенка. Родители, стремясь быть детям другом-подругой, теряют авторитет и свою роль в воспитании. Роль взрослого подхватывает ребенок и диктует свои правила игры.

Согласна с вами полностью!

193 carino: Я в Мурманске училась. Ещё в советское время. И форма наша была далеко не такой свободной и красивой, как у современных школьников. Рабом не выросла.
А с государственным управлением знакомила нас школа. Через школьное самоуправление.

Вы рассуждаете лозунгами. А я считаю, дети должны самовыражаться, пусть ходят так, как им удобно - креативно. Вырастут все разными вне зависимости от системы.

Аноним 546: Согласна с вами полностью!

Вы тоже в форме выучились? Или же застали время, без школьной формы. Оно вас как то испортило?

Форма ,это дисциплина. Она дисциплинирует. Я согласна с тем,что надо придерживаться одного стиля ,делового ,раз для старшеклассников нет формы во многих школах. Но вот как с девками бороться? С парнями, подозреваю, проще. Ну ,мне легче и проще купить ей эти колюты,чем ругаться.

Аноним 546: родителей.Учитель должен донести школьную программу до ребенка,но не вести беседы в чем ходить..... нет?

Нет. Есть требования, прописанные в Уставе школы. Поступая в школу, вы тем самым соглашаетесь выполнять требования Устава. Школы имеют право требовать соблюдение Устава. Но! Если бы учителя и директор не обращали бы внимание на одежду моего ребёнка, я бы забила на ситуацию

sheveleva82,
Вы не валите все в кучу-то)))) вам может не нравиться Россия, но если вы тут живёте, то обязаны соблюдать её законы. Так и со школой))) знания и требования Устава, с которыми вы как законный представитель ребенка согласились при поступлении - разное, и да, одежда не влияет на знания, но вы своей рукой подписали документы, будьте любезны теперь следовать

Видимо у меня дети послушные, или школа такая. 11 и 14 лет. Попробуй, уговори пойти в джинсах. Сказано, брюки, жилет с эмблемой гимназии и все тут)

193 carino,
А я училась, когда никакой формы не было. У меня были синие волосы и проколот язык, однако закончила школу с медалью, имею высшее образование, работаю в топ-менеджменте и развиваю собственный бизнес. Муж тоже панковал, сейчас имеет предприятие и создаёт рабочие места, платит налоги государству)))) и да, у него в офисе можно ходить в тапках и пижаме))))) исходя из своего опыта позволяю дочери выглядеть как ей хочется, конечно, если это никого не оскорбляет. На мой взгляд, огромный худи не оскорбит.

мама: в школу ходят за знаниями, а не за тем, чтобы учителя внешний вид оценивали/осуждали/навязывали свои рамки

Вы при поступлении в школу расписывались, что с Уставом ознакомлены? там обычно есть пункт про школьную форму.
Это как минимум наличие вкуса и понимание с детства, что есть деловой стиль одежды и свободный. Вы летом на работу в жару тоже ходите в шортах и топике, раз так удобно?
У нас в семье я родитель и взрослый, поэтому там, где должны быть рамки, они есть. Ходит в джинсах, но черных, не скинни, фасон как брюки. Рубашки/поло/водолазки белые/голубые/синие/серые, жилетка обязательна. Исключение в этом году дни с физрой, разрешают приходить в спортивном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы