Начинается школа и опять проблемы с одеждой

193 carino: Родители сейчас стонут- ребенок вырос, не стану покупать форму снова. А раньше мы не росли что ли? Хуже, что не было возможности в середине года купить новое платье школьное. В сентябре платье было велико, к концу года мало. Выкручивались родители, как могли: расшивали, наставляли...

Вы не много не правильно поняли нынешний посыл родителей.
Не хотят сейчас покупать новую форму, потому что не понятно ничего в нынешней обстановке - сейчас всех выпустили с дистанта, а через пару недель могут запросто обратно всех на дистант отправить надолго... И получается, что форму покупать это сейчас невыгодно, если снова дистант, то это деньги на ветер.
Сейчас форма это последнее за, что стоит цепляться. Знания бы многим подтянуть.

Да,тоже разговаривала с психологом, говорит очень же трудно обратить подросткам на себя внимание достойными делами и словами.
Проще одеться не по уставу,сразу обратят внимание,а если ещё и слова пакостные сказать,то ты вообще крутышка уже))))

Аноним 364 ,
Если бы это было, как раньше, единообразная синяя и коричневая форма, я бы поняла недовольство родителей. Но речь ведь не об этом. Брюки, юбки, рубашки и блузки дети не носят в обычной жизни? Всегда спортивная одежда что ли? У меня дети легко могут брюки школьные надеть в гости к бабушкам или на мероприятие делового стиля. Объясняю, куда можно в джинсах или джоггерах, а куда уместно только в брюках и рубашке. Не зависимо от школы стараюсь учить детей носить разную одежду

О, это наша проблема одежда в школу. У сына полная фигура, далеко не любая одежда на нем смотрится нормально. Классические брюки не надевает, да и не хорошо они на нем, носит черные или темно серые брюки без стрелок, рубашки без рисунков, джемпера классические, а учителю все не нравиться. Сама уже с ней разговаривала, что ребенок пусть с удовольствие ходит в школу и так то не много радости от ее посещения. Вид приличный, без спортивного стиля.

193 carino: Брюки, юбки, рубашки и блузки дети не носят в обычной жизни?

Неа, не носят. Совсем никуда. Прям отторжение: это же школьное.

Дочь в другие места блузку оденет, но не школьную, а цветную. Или однотонную блузку или водолазку, но совсем не спокойных цветов и с брюками в клетку. Что-то типа ярко жёлтой. Совсем не школьный вид.
Юбки не носит совсем, если не заставляю. 10 лет.
Сын рубашку никакую тоже. В лучшем случае это будут классические джинсы и поло неброское. Он даже школьные чёрные джинсы уже больше никуда не носит, потому что это школьные. Хотя они обычные, хоть куда можно.

Ну и как-то не было официозов за последние пару-тройку лет, поэтому вряд ли будут этой зимой.
А к весне-лету возможно вырастут уже.

И почему не-школьное это обязательно спортивное? Это по цвету может быть не для школы, но для других мест вполне.

Аноним 546: Родители,а что за проблема,чтобы ребенок в школу оделся в деловой стиль ,а не в треники и джинсы оверсайз????

Нет никакой проблемы, но на фиг это надо?
1)Школе на детей по боку, учат как попало, ни во что не вникают, а я должна убиваться за форму?! Ради чего?
2) Моему сыну классика не идёт, он высокий, худющий и длинноногий. Он в джинсах и толстовках и кроссах нормально выглядит. А в этой классике - брюках и рубашке, и жилете он будет как экспонат. Для чего мне это?
3) Он ненавидит туфли! И всё равно их не наденет. Как я должна его заставить их носить? С классикой носят туфли.
4) Все в классе ходят как хотят.

stasyapavlova: В современном мире столько профессий не требующих дресс-кода. Причём зарплата может быть и повыше некоторых офисных клерков.

а иногда и в офисе без особого дресс-кода
у мужа в офисе все в джинсах -джемперах. Зарплаты нормальные. Проектировщики, изыскатели и пр.
он юрист, тоже свободно, если без судов. Сейчас в толстовке-джинсах. А летом на велосипеде на работу и с работы на тренировку. В пиджаке не поездишь.Да, мужчине за 40.
Да и директор аналогично. От руководства же стиль и требования или их отсутствие.

в соседнем офисе программисты сидят. Ходят свободненько так и... многие в тапочках, в том числе со зверушками. Забавные

Да,я не про это......
Если школа просит соблюдать дресс-код,почему бы и нет....

stasyapavlova: фантазируют, что без пиджака и белой рубашки ну вот вообще никак нельзя работать на нормальной должности.

Речь совсем не об этом....

Аноним 501: он юрист, тоже свободно, если без судов

да и в суд давно уже в кэжуале ходят, а большинство кто во что горазд от вечерних платьев и клубных мини до строгих деловых костюмов. и ничего, никого из зала не удалили.
хотя я всегда сыну и говорю про уместность одежды сообразно месту и ситуации, но истерий учителей не понимаю, в конце концов ребенок сам не зарабатывает, есть претензии - выговаривай родителям.

Чема: Сама уже с ней разговаривала, что ребенок пусть с удовольствие ходит в школу и так то не много радости от ее посещения ****

и учительница не возразила? )))

Дусёчек: и учительница не возразила? )))

эх возражает конечно, но у меня джен по этому поводу, ребенку говорю: все вопросы к матери. по моему мнению он прилично одет для школы

stasyapavlova: Мне непонятно почему прочат не любящим носить форму работу дворником.

Тоже позабавило. Причем не смущает, что в СУНЦе формы нет, а учатся там не самые глупые дети. Да и в большинстве вузов тоже нет формы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы