Художка, просят надевать маску, как отказаться

Опять маски?
Кстати, заметила мы в этом сезоне (имеется ввиду сентябрь-январь) (не болели не только ковидом, но и обычным сезонным ОРВИ, ездим и на ОТ, на такси, вокруг люди, преимущественно со спущенными масками на подбородок, но может действительно хватает и такого "масочного режима". Сама ношу маску в "силу закона" (не будут требовать, добровольно не надену). Кроме того люди внимательнее стали относиться к проявлениям ОРВИ (сидят дома, прислушиваются к ощущениям). Может, кста, и второе сыграло роль больше, чем "масочный режим".

Oga-Oga: Куда меня пустили? В красную зону?

С экскурсией уже ходили?
В обычный магаз то без маски не пустят.
К папе, даже в масках-то не пускали.
А вы про "красную зону" с левыми людьми и без масок.

Аноним 461 ,
У нас первым заболел старший, принёс из спортсекции. Он переболел в лёгкой форме. Потом пошло по цепочке дома. Я в лёгкой форме. Потом муж с диабетом с воспалением лёгких лёг в больницу. Потом свекровь 85 лет, которая живёт с нами с воспалением лёгких легла в больницу одновременно со своей сестрой, с которой успела пожить на даче. И потом переболела младшая в лёгкой форме.
Переболеть всем скорее?
Вам рассказать, как болеют Ковидом в 85 лет?
Вам рассказать, как болеют Ковидом люди с диабетом?
Сколько с диабетом от 40 до 50 лет уже умерло? Вы знаете, что для многих диабетиков заболеть Ковидом равно смерти? И людей после 80 лет вам тоже не жаль?
Племянница мужа умерла осенью от ковида в 43 года. Не выдержало сердце. А до ковида она на сердце не жаловалась.

Oga-Oga: Это где такое чудо? В школе в масках все, включая первоклассников! Снять можно только в классе. На танцах до зала в маске!

Как я вам завидую! В нашей школе точно без масок ходят. Значит что? Значит мой не идет в школу, вот и все.
Это моя зона ответственности и мое решение. Не обеспечивается безопасность - ребенок на домашнем обучении. А у нас точно все (1100) дети без масок. И семьи у них могут быть диссидентскими.

Корица: Опять маски?

Ребенок вчера пришла из школы и сказала, у них новое распоряжение, ученики с 8-11 класс в масках в школе обязательно

Душа поэта:
Господи, да неужели до сих пор не поняли, что маска это принудительно надетый носовой платок, от вируса не спасает. А вот гипоксия будет от нее, если постоянно носить.. Надевать на подбородок.. хочется чихнуть, кашлянуть, зевнуть - натягиваешь на нос, остальное время - дышишь нормально..

маску нормальную купите, хватит уже в тряпочки мотаться.

Убийца медвежат: Смысл????

Других не заражать. Микрокапли от дыхания, разговора и чихания с вирусом не разлетаются, а остаются на маске рядом со своим носителем.

Вирус не летает сам по себе, он распространяется с микрокаплями при дыхании разговоре, чихании и кашле.
Вот вся эта красота не вылетает изо рта и носа на метры вокруг, а оседает на ткани маски. Чтобы заражённый не выделял вирус в окружающую среду, а наслаждался общением с ним наедине))

Lelkako: Ребенок вчера пришла из школы и сказала, у них новое распоряжение, ученики с 8-11 класс в масках в школе обязательно

оооо!!! да неужто!!! Если не школа, то можно хотя бы номер?

Аноним 735: маску нормальную купите

Какую?
Ликбез провели бы...

Аноним 461: недавно кстати случайно у Малышевой это услышала,

ааа, ну если вы от Малышевой полезную информацию черпаете, то вопросов больше нет)

KateS: полезную информацию черпаете

Вам же источник надо коих на каждом углу, даже у Малышевой. И я там не черпаю, вы криво читаете)))

Аноним 461: Вам же источник надо коих на каждом углу, даже у Малышевой. И я там не черпаю

вы пытаетесь доказать, что дети не болеют и никого не заражают и говорите, что об этом написано и сказано во многих источниках.
вот про эти источники я и спросила, из которых вы подчерпнули достоверную информацию

Oga-Oga: Давно уже детей обязали и в школе

нет, у нас вот так:

Татьяна Вакалюк: у нас сразу оговорили, что маски требовать не будут, что они только по желанию родителей.

но педагоги в масках в коридорах. На уроке снимает наша - она в очках, если еще и маску ей надеть, дети вообще контакт потеряют...

KateS: вы пытаетесь доказать,

Я ? Доказать? Да ладно... это лишь мое мнение
Если бы мне надо было что-то вам доказывать, то наверное я бы вам сейчас выкладывала эту информацию, но мне это не нужно.
И мы все до конца не знаем правды, чтобы вообще хоть в чём-то быть уверенными, это точно не та тема, в которой надо кому-то что-то доказывать и объяснять. Каждый тут выводы для себя делает сам. Я ещё никому в этой теме не посоветовала не носить или носить маску, каждый выбирает сам чему верить и как с этим жить.

Говорящая с котами: И людей после 80 лет вам тоже не жаль?

Уже выяснилось ведь, что никому никого не жаль . Ни тех, кого могут оштрафовать за клиентов без маски, ни тех, кто может заболеть и умереть. Жалко только себя, потому как в маске "задыхаюсьнемогудышатьумираюсознаниетеряю"

Аноним 461: Я ещё никому в этой теме не посоветовала не носить или носить маску, каждый выбирает сам чему верить и как с этим жить.

так а где тут место для советов? Определена обязанность носить. Никого не спрашивают - носите Вы маску с любовью или плюетесь и ворчите. Главное - носите :)
Потому что ничего "более лучшего" для массовой защиты не придумали пока. Начнет вакцинация работать - снимем.

Татьяна Вакалюк: Определена обязанность носить.

Не определена ( для детей)
Если бы была определена, то темы бы не было

Аноним 461: Не определена ( для детей)
Если бы была определена, то темы бы не было

еще раз. В Указе 100 для нашего региона нет никаких, то есть совершенно никаких возрастных градаций - кому носить, кому не носить. Все разговоры типа - Малышева, рассуждения ВОЗ, интервью для блогов - не превратились ни во что в документе. Нет для указа 100 понятия "ребенок". Все.
Поэтому с грубой формальной тз по прописыванию ведра значков... захотят - пропишут. Даже с рекомендациями ВОЗ.

Аноним 902: как отказаться

Никак. Обязаны носить.
И давно доказано, что маски эффективно уменьшают передачу инфекции. И нет там никакой микробной нагрузки и гипоксии. Носить ее надо два часа в общественном месте, потом менять. А не как у нас в магазинах вижу, что маски аж серые и жульканные. Сами же себе вредите.
Весь мир точно в таком же положении и все дураки. Только те дураки еще и на улице носить обязаны. Иначе штраф. У нас хоть этого нет.

Радмила: Ибо они - одни из самых главных переносчиков сейчас

Леди на пледе: Лично у меня уже от ношения постоянного масок аллергический ринит.

а вы разве на работе не все время в маске?
Я много лет имея аллергический ринит носила маску. Все отлично.

Аноним 746: но педагоги в масках в коридорах. На уроке снимает наша - она в очках, если еще и маску ей надеть, дети вообще контакт потеряют...

Моя мама преподает в экранах защитных. Меняет их периодически. Протирает антисептиками. Гораздо проще, чем в маске.

В Питере дистанта в этом учебном году в школах не было. Какие меры принимают:

1. Каждый ребенок может по желанию родителей перейти на дистант. Для его организации на базе педагогического вуза организованы уроки онлайн по параллелям. Общие для всех школьников Питера. В нашем классе только один на дистанте. Там реально бабушек полный дом, они не могут себе позволить общение.
  2. Открыли все входы в школу. И запасные тоже. Вход - по расписанию. Каждый класс - в свое время и со своего входа. Реально отслеживают у нас в школе
  3. Все перемещения по кабинетам запрещены
  4. Санобработка, проветривание и измерение температуры - постоянное. Медсестра в школе тоже всё время.
  5. Все секции закрыли с 15 декабря, чтобы не было никаких ёлок и посиделок.
  6. В иное время секции и клубы - без посещения родителей. Даже помочь переодеться нельзя. Сдал ребенка тренеру на улице - и свободен. Дети без масок на занятиях. В коридорах потоки разведены, ибо тоже открыты все запасные выходы.

В садиках тоже запрещено заходить в помещение. Прием и выдача детей - только на улице, в определенное время. В иное время если надо забрать, звонишь. тебе ребенка одевают, и выдают так же на улице.

Радмила: Открыли все входы в школу. И запасные тоже. Вход - по расписанию. Каждый класс - в свое время и со своего входа. Реально отслеживают у нас в школе

1. Все перемещения по кабинетам запрещены
  2. Санобработка, проветривание и измерение температуры - постоянное. Медсестра в школе тоже всё время.

да у нас так же

Радмила: Сдал ребенка тренеру на улице

Радмила: Прием и выдача детей - только на улице, в определенное время.

у нас сегодня -26... когда был плюс, сдавали и получали на улице и тоже было ничего. Как упало ниже -10 - все временные графики про ожидание 15 минут стали издевательством.

Корица: Может, кста, и второе сыграло роль больше, чем "масочный режим".

Именно. Внимательно прислушиваемся к сеье. измеряем температуру, с признаками ОРВИ уже никто не суется никуда, да и не пустят на предприятие к примеру, с повышенной температурой.

Радмила: Открыли все входы в школу. И запасные тоже. Вход - по расписанию. Каждый класс - в свое время и со своего входа. Реально отслеживают у нас в школе

В школе от этого сквозняки..

Радмила: 3. Все перемещения по кабинетам запрещены Да, и дети дуреют в одном кабинете, уровень дисцпилины упал в разы, и как следствие уровень обучения.
Радмила: Сдал ребенка тренеру на улице - и свободен. И куда деваться бедной бабушке, которая внука привела на 1,5 часа? если ей до дома час теперь ехать? На улицу гулять или по магазинам???? Здоровее будет?

В общем, все что не придумают - бред бредовый, а некоторые еще радостно в ладоши хлопают, заботятся о нас..

С того, что в питерское метро, где миллион человек ежедневно пересекается, лицом к лицу, пися к попе, стало вдруг безопаснее такси, в котором ну в лучшем случае 20 человек проедет - я вообще валяюсь..

Neiron: И давно доказано, что маски эффективно уменьшают передачу инфекции. И нет там никакой микробной нагрузки и гипоксии.

У меня есть гипоксия от маски. Вероятно, это связанно с индивидуальным строением организма, но я маске я задыхаюсь и мозг отключается, я думать не могу. По первости в обмороки падала. Насчет того, чтобы каждые 2 часа менять - ну если бы их бесплатно давали, то может быть, а так - работа на маски - я должна 5 масок за рабочий день сменить.

Аноним 735: маску нормальную купите, хватит уже в тряпочки мотаться.

нет нормальных масок. Нет. Иммунитетом своим занимайтесь, а не маски носите. Полноценное дыхание свежим воздухом один из залогов крепкого иммунитета. Маски от пыли максимум защищают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы