У вас матерятся ваши дети подростки при вас? Как с этим боретесь?

Дочери 12 лет, подростковый возраст прям в разгаре. И полгода назад заметила, что очень часто начала материться дома. Иногда у меня тоже проскакивает мат, сама знаю что грешу этим. Но когда сильно на взводе. Она же начала употреблять очень часто. Разговаривала, пыталась договориться. В отношении ее вообще пытаюсь не использовать. Как с этим бороться.?

Аноним 364 ,
эммм, нет. Это абсолютно недопустимо - материться при родителях. А в столь нежном возрасте тем более. При этом я не ношу розовые очки и знаю, что между собой подростки используют разнообразную лексику, да и сама не чураюсь. Но адекватный человек понимает уместность и неуместность того или иного лексикона в разных ситуациях.

Аноним 364: Как с этим бороться.?

Опять ,,бороться,,. Не дом,а поле битвы.
Ну что вы можете сделать? Поговорить, объяснить, ввести правила ,соблюдать самой и отмечать успехи дочери в соблюдении. Все.
Но захочет ли она и будет ли следовать , эт уже ее решение. Имхо

Нет. И сама нет.
За сына тоже уверена, что не матерится (именно мат нет, сленговые слова употребляет конечно, но только при разговоре с друзьями).
Почему уверена, видела и вижу его реакцию на мат.
Но и честно, их сленг красивее, моднее чем этот "замшелый мат".

Аноним 364: Иногда у меня тоже проскакивает мат,

Аноним 364: Разговаривала, пыталась договориться.

Имхо бесполезно, если дома проскакивает мат, то бесполезно разговаривать
Зы мне мой сын лет в 7 сказал-мам, я все эти слова знаю, но также я знаю где их можно, а где нельзя говорить. Ни разу от сына, да что там, от мужа я мата не слышала (он даже анектод матерный не может рассказать... , а я могу, правда шепотом

нет .фильтрует. с подружками \друзьями -да.

Мы с ним даже с "мусорными" словами боремся (у нас договоренность чистить речь и обогащать словарный запас), контролировать себя может.

Аноним 364: Иногда у меня тоже проскакивает мат, сама знаю что грешу этим. Н

И что вы тогда хотите от неё?
У нас дома никто не матерится и поэтому ребёнок тоже этого никогда не будет делать. Правила работают только если выполняются всеми.

Нет
Никогда
Ни сын, ни дочь
А я плохая, грешу этим

Аноним 12, будут если дома мат. то это норм для детей. с этим и вырастут.

Нет, никогда за ее почти 17 лет не слышала.
Но у нас в семье не принято ни у кого использовать ненормативную лексику.
Автор, с себя начните.

Начните с себя, а потом на ребенка переключайтесь.

Аноним 940: У нас дома никто не матерится и поэтому ребёнок тоже этого никогда не будет делать

Да ладно) мы не материмся дома. Совсем. И на улице) а у дочери лучший друг на даче растет в семье, где слово б...ть в обиходе постоянном) и что бы думаете, приехали мы летом на дачу, и она матерится даже не замечая этого))))) мы в шоке были. При этом сама опомнится, извиняется)))) заговорится и опять 25 уехали - перестала) 7 лет.

Аноним 12: Мат это по моему неотъемлемая часть русского языка.

Вы забыли уточнить про определенную категорию граждан, хотя даже они при мне стараются помню работяга мне обьяснял : я на... Эту штучку на.. Прикручу на...
И ведь видно что аж вспотел стараясь мысль не потерять без соеденительных слов.

Сын лет в 12 тоже мог употреблятьматернве слова. Никогда бы не подумала, при мне никогда не матерился. Потом в 13 поехал в лагерь. Там в конце смены они друг другу записки пожелания писали. Одна девочка написала, ты классный парень, если бы ещё не матерился. Как отрезало.

Аноним 529: а у дочери лучший друг на даче растет в семье, где слово б...ть в обиходе постоянном) и что бы думаете, приехали мы летом на дачу, и она матерится даже не замечая этого))))) мы в шоке были. При этом сама опомнится, извиняется)))) заговорится и опять 25 уехали - перестала)

Ну между собой то понятно у них разговоры что уши заворачиваются, но дома это другое. А ваша просто в запаре сказала и извинилась. У автора то я поняла девочка матерится, как часть нормы

Аааа вспомнила, дочь 3 года из садика пришла, я белье развешиваю, что то упало, дочь - епкинмать,
я ошарашенно на нее смотрю а она - так ведь упало же.

Не матерится. Но иногда говорит вские гадости, смотрю на него как солдат на вошь.

Аноним 364: у меня тоже проскакивает мат

странные претензии к ребенку тогда
начните с себя. возможно и ребенок захочет брать с вас пример

Аноним 529: уехали - перестала)

Да это так и работает. Как окружение говорит, так и ребенок будет. Америку тут не надо открывать, и бороться с матом, при этом матерясь

Аноним 364 ,
Я бы по губам дала и все равно, что там юмамки скажут

Нет. Мат знают, пользоваться умеют. Но чтоб дома?! Дочка знает, что по губам сразу прилетит. Сын сам отлично соображает, иногда пользуется эвфемизмами.

При мне НЕТ.
Для меня это принципиальный вопрос. Я не приемлю мат в своём присутствие. Тем более от близких. Ни дети, ни муж при мне не выражаются. Даже друзья мужа.
И начальника своего отучила.
Ибо не**р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы