У вас матерятся ваши дети подростки при вас? Как с этим боретесь?

ой, это дома табу было. При родителях - как можно. Ну как-то впиталось, где что можно, где что нельзя. Сейчас уже взрослые, сыну 18. Любит своим друзьям иной раз ввернуть что-тонематерное, но грубое -типа с днем рождения гнида совершеннолетняя. Типа шутка. Маман начинает гундеть, что таки хватит из себя уралмашевское быдло изображать, все равно не примажешься

Если дома мат, то что вы хотите? У нас не проскаки4вает ни у кого вообще никогда

Моим еще нет 12
Но как почувствовала, что лексикон пополняется
Договорились
Знать можно
Употреблять нельзя
Тем более при матушке
Надеюсь, правило не нарушат

При мне не матерится, с друзьями, скорее всего, матерится

Тоже 12 лет,дала установку что при родителях и взрослых людях не материлась. А между собой понятное дело как они общаются

Аноним 364: Иногда у меня тоже проскакивает мат,

А чего вы тогда хотите, если у вас это норма?
Начните с себя.

Сыну 20 лет, ни разу при нас не матерился. ночью, когда все спят, проходя мимо его комнаты можем услышать в процессе компьютерных игр мат но на английском. Он с иностранцами играет.
Дочь 12 лет, ну знает что есть мат и знает что это недопустимо использовать

Не матерятся, ничего не пришлось объяснять. И мне в детстве не обьясняли, не с луны же дети в семью прилетают

9 лет, фильтрует плохо.
Все что в школе узнает - несет домой.
Потихоньку стала фильтровать.
Месяца 3 меня трясло от шока.
Чего я только не услышала, в том числе и в свой адрес.
Не только мат, но и слова типа козел/коза, дебил и прочее прочее.
Однажды послала папу "на..."
Пришлось уточнять знает ли она значение этого слова.
Оказалось - не знает.
Недавно загадку со словом "л.о.х" принесла.

Все кто говорит - посмотреть на себя, я знаю что иногда проскакивает. Но не до такой степени, как она употребляет эти слова. Я работаю над собой и стараюсь вообще не материться при ней

старший не матерится при мне. Без меня очень много (((
Я сама в последние годы тоже стала матерится, могу и при ребенке когда на эмоциях (

При родителях "красивый в белом пальто стоит", без да, конечно, бывает.

Дочке 12, при мне не слышала пока что. Но вот лично про себя удивляюсь... Родители при мне никогда не ругались матом. Я вообще мат слышала на улице разве что. Сейчас мне почти 40, я матерюсь, как сапожник. Не при детях, конечно... Сдерживаюсь... Вот откуда это у меня?? Хочу перестать и никак (((

Аноним 940,
Это относится к вредным привычкам , дети слегка могут себя контрол дома , иногда не получается . Это как плеваться .
Хочется быть ,как все .

Аноним 364: Все кто говорит - посмотреть на себя, я знаю что иногда проскакивает. Но не до такой степени, как она употребляет эти слова. Я работаю над собой и стараюсь вообще не материться при ней

Я вас поддержу. А то тут только белые польта выгуливают.
Тоже грешна, и понимаю что дети берут у меня это. И в сердцах может что-то выскочить у них, но не агрессивно направленное в сторону родителя. А по ситуации так сказать. Редко, но бывает.
Говорю что это плохо/не красиво/не уместно, и прошу мне говорить так не делать тоже. Говорят.
Учимся вместе.

Сыну 20, при нас никогда не матерился.

Аноним 665: прошу мне говорить так не делать тоже. Говорят.
Учимся вместе.

Вот это дело! Это правильно!
А то у самих проскальзывает а ребёнку нельзя

Аноним 940: Вот это дело! Это правильно!
А то у самих проскальзывает а ребёнку нельзя

Я тоже с ней разговариваю, что давай учиться вместе чтобы в разговоре с ней ни у неё ни у меня не было мата

Ну это показывает отношение ребенка к родителям: уважает или нет. Когда мы были подростками, НИКТО в моем окружении не матерился при родителях. НИКТО! А компания у нас была ого-го))))))
Значит такое воспитание.

Мальчик, тоже 12. Нет, не разрешаю. Он знает конечно, иногда говорит, мама, можно сматерюсь? Когда на взводе и пр кого-то рассказывает. Я запрещаю, говорю подбирай синонимы. У меня редко пролетает, в запаре, по работе, но не в общении с детьми или домашними. Сразу сказала, что ты если начнешь так разговаривать, я тебе в ответ а твоем же языке. Сразу понял

Моему 8 лет, я матерюсь иногда, он иногда может повторить и ржать, типа провоцирует...

svetlonec, мой говорит «устал как гниль»

Аноним 364: Иногда у меня тоже проскакивает мат, сама знаю что грешу этим

Ну все занавес. А как вы хотели? На взводе, не на взводе. Вам можно. А значит и дочке.
Договаривайтесь, что ни вы ни она больше дома не ругаются. За нарушение штраф.

Раньше при мне ни ни. Даже говно не говорили.
Сейчас оба с сыном можем. Но он взрослый. Бывает. Но мы оба с детства слышим дома мат. Папа мой большой дока в этом деле. Его не переделать. И у него это очень к месту и остроумно

Лилибeт: Не матерятся

Someone special: Мои дети вообще не матерятся, старший очень брезгливо относится к мату,

Ув. родители, я бы не была так уверена.
У меня девочка-ромашка 17 лет, дома краснеет от слово "дура". Оставила страницу открытой - я зашла почитала Мат - было самое безобидное. Там еще весь класс таких ромашек на базе с алкоголем при приличных родителях-сопровождающих+классном руководителе отрывались. Наркотики тоже предлагались, есть известные личности в приличной школе.
Ромашки на наркотики не согласились, слава Богу, но как провезти алкоголь в машинах родителей "девочкам на которых никто не подумает" - обсуждалось очень живо.
Больше никаких выездов на базу с классом

А так-то в семье от своих детей мата не разу не слышала, в нашем лексиконе таких слов тоже нет. Не считаю это каким-то особенным уровнем - скорее словесная привычка.

Родина любимая: Ув. родители, я бы не была так уверена.

Ну хоть один честный родитель <span class="emoji-smile sm-gif sm-lol" data-emoji=" :lol: "></span> нашёлся!!! А то у всех не матерятся вообще и даже слов то таких не знают, а как зайдёшь в лицей или в торговик, дак уши горят от услышанного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы