У вас матерятся ваши дети подростки при вас? Как с этим боретесь?

Аноним 364: Все кто говорит - посмотреть на себя, я знаю что иногда проскакивает. Но не до такой степени, как она употребляет эти слова.

Не важно до какой степени. Важен сам факт, что вы себе это позволяете дома. Конечно, ребёнок воспринимает это как норму. Подросток это ваша гипертрофированная копия. Не нравится? Начните с себя.

Считаю мат частью русской культуры. Но использовать его нужно уметь. Сын 20 лет матерится, НО знает четко- при детях, стариках, женщинах этого делать нельзя. Только в равной себе среде.

Мамы в белых пальто попадают в обморок, но я лично с подросткового возраста сына вместе с ним слушала музыку с матами, мы обсуждали- где красиво словечко вставлено, а где- перебор.

Отец моего сына-доктор наук, интеллигентный, вежливый, хорошо воспитанный человек. Был у нас случай, когда он на культурном языке пытался убедить обнаглевших рабочих доделать нам плитку в ванной, как изначально договаривались- а рабочие наглели ещё больше, затягивали работу, накосячили, требовали повышения оплаты. Так вот спустя несколько дней только аргументы, высказанные на отборном матерном языке (я была потрясена, услышав эти слова из уст мужа)- волшебным образом ускорили и улучшили процесс
. Так что мужчине владеть этим языком- лишним не будет. Женщине-не стоит.

Аноним 364 ,
Обьяснить, что это банальное неуважение? Больше никаких предложений. Я сама в 40 почти перед родителями не матерюсь, отец у меня себе не позволяет, у нас не принято разговаривать на языке мата.

А я тоже считаю что матом надо владеть виртуозно и знать границы дозволенного (при ком и когда можно).
Я сыну разрешаю при мне материться. Если это неуместно и не красиво - обсуждаем как и что можно было бы ввернуть поэлегантнее
Если мы не научим, то научат во дворе. А там это реально просто как у сапожников.
Летом были окна открыты и я, мягко говоря, была обескуражена услышанным

Све4а: Мамы в белых пальто попадают в обморок, но я лично с подросткового возраста сына вместе с ним слушала музыку с матами, мы обсуждали- где красиво словечко вставлено, а где- перебор.

В смысле попадают?
Мы тоже обсуждаем.
Очень люблю красивый мат. Но, именно, из-за того что не владею техникой красиво им говорить (это искусство), его не употребляю.
И это я из "белых польт".
И тусовки их видела (меня не видели и взрослых не было) , видела реакцию сына. Знаю какие слова он вставляет в том месте где по смыслу и по эмоции должно быть матерное слово, это не подмешаешь специально, это сформировавшая речь. Хммм... и чаты их видела, знаю товарищей которые матерятся (ничего против не имею), и знаю что мой отвечает (у него игровой сленг в ходу).

Све4а: Так что мужчине владеть этим языком- лишним не будет. Женщине-не стоит.

Владеть надо всем. Пользоваться только по назначению. А то ишь как "белые польтЫ" приложили.

Я матерюсь, бью татухи и ещё я пьющая.
Сын матерится, бьет татухи и очень аккуратен в спиртном.
Бывало время я курила, ребёнок попробовал и не понравилось.
Странно было бы запрещать ребёнку то, что он наблюдал дома.
В подростковости при мне не матерился, щас может.
И я могу.
При этом и он я можем и не материться, и выражаться исключительно литературно со всеми деепричастными оборотами.
Ситуации разные бывают, сразу никого не шокируем
Штош, белых польт никогда не имела и не жажду.

Нет конечно. При нас- не было. Почти 16 лет. И мы при нем - нет. И без него тоже.
Но в vk вижу иногда да, со своими.

UlitkaMerri ,
Родина любимая ,
В условиях задачи вопрос, матерятся ли при вас. Я так и ответила. Иллюзий про неупотребление мата вообще нигде не питаю

Лагерта: сразу никого не шокируем

представила

%Луна%: Мы тоже обсуждаем

мы с сыном смотрим бедкомедиана вместе - он часто вставляет мат - сначала как то неловко было, сейчас уже привыкли )).

В жизни от родителей не слышала дома мат, что не помешало мне научиться материться))
При папе, конечно, не матерились, при маме сейчас иногда проскакивает, особенно в машине))
Дети ещё маленькие, но дочка пару раз повторяла, а от сына ни разу не слышала, хотя он больше времени проводит в компании папы и деда, которые могут не стесняться в выражениях

дочке 10 лет. При мне не матерится. Но что такое мат она знает, т.к. мы родители изредка позволяем себе в какой то вопиющей ситуации.Так же её одноклассники и друзья знаю ругаются, сама слышала. Дочка наверняка где то там может употребить. Родителей пока стесняется или боится Я к мату спокойно отношусь, если он не превращается в обычный язык общения между людьми.

АрктикА: мне честно говоря кажется, эта опция у мужиков встроенная )) даже у профессоров активируется в нужном режиме

Мне анекдот про Розенталя нравится))) Про глубину реки Иордан

Старший никогда.
У мелкой бывают оплошности.
Говорю ей - воу, палехче, тут дети.

Дама Бубён ,
Моя бы ответила- кого здесь ты видишь детьми?

Аноним 364 ,
Это шутка, на шутки можно не отвечать)

Моя очень долго не материлась, при условии, что мат в речи используют все, её отец, я, мой муж. Словечки стали проскакивать лет в 16.
Но я тоже особо ничего не говорю на это, посмотрю просто выразительно, она - упс. Это типа, извини
Я, кстати, матерюсь больше всех в нашем доме ну, так получилось.

Аноним 364: Как с этим бороться.?

Предлагаю высказывания аналогичные, типа не ах-ть, а испытать неописуемый восторг

Аноним 974: Подросток это ваша гипертрофированная копия

Поспорю, подросток уже отражает не только родителей, но и все окружение :-)

Lelkako: Поспорю, подросток уже отражает не только родителей, но и все окружение :-)

Конечно. Окружение тоже, но родителей в первую очередь. От осинки не родятся апельсинки

Аноним 974: но родителей в первую очередь. От осинки не родятся апельсинки

До 7 лет, да, даже садик не сильно влияет. После уже всё окружение имеет значение. И сверстники у прдростков, даже большее чем родители.
В моей семье не курили, а мне в подростковом возрасте надо было.
Родители все такие аккуратные, дети свинячат, где там апельсинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы