Поведёте сегодня в школу? 1-5 класс.

Аноним 944: ну у нас и в классе холод.

жуть какая. я бы тем более в школу не отправила.
помню в студенчестве на занятиях сидели в верхней одежде - нечеловеческие условия.

Слушайте, ну я в советское время училась, да, по радио передавали, но были дети, которые приходили в школу, с ними нормально уроки проводили

\~ПуШок\~: Вот вы где это холод нашли? Не холодно совершенно, ни вчера, ни сегодня

Аноним 211: Очень преувеличено негативное влияние мороза в -25-27 на детей. Родители мерзнут ,ну и думают,что дети тоже мерзнут

Так дети разные, так же как и взрослые. Нет?
Некоторых подростков и при такой погоде без головных уборов вижу, а моя оделась вчера в термобелье под школьные брюки и еще штаны на утеплителе взяла с собой, так как утром мы на машине, а днем она одна пешком возвращается. Шапка, капюшон сверху и еще шарф до очков намотала Как французы в 1812 году

vovo ,
Учителю нужно просто знать причину отсутствия - холод, или болеет ребёнок, или по семейным обстоятельствам не было ребёнка. Не нужно тут искать какого-то скрытого смысла.

Татьяна Вакалюк: потом прямо раз и нос замерз

Слава маскам! Купила в пятерочке тканевую маску и спокойно в ней вчера ребенка в Юность и обратно отвела.

budlya ,
ребёнок тоже начал ходить в маскеBeatrix Kiddo ,
Про немцев знаю, у них руководство издавали как не замёрзнуть в окопах

На улице 24 градуса.
А по ощущениям ещё теплее.

Татьяна Вакалюк: а у меня нос через 2 минуты сказал - не, фигушки. Если бы я 15 минут сегодня шла пешком, потом часа два бы только в себя приходила

Ой ладно. Это если тихонько пешочком ,то может быть немного замёрзнуть и можно.
Я в 7 утра и сегодня и вчера пешком 15 минут шла
А если нормальным шагом ,то хорошо на улице.

vovo: Она сама скидывала таблицу температур и власти рекомендовали)))

т.е. вы за своего ребенка вообще не решаете? только то что учитель и власти сказали?
у нас мое мнение первостепенно. а потом уже рекомендации прочих

\~ПуШок\~: тут то чего пыхтеть и доказывать?

Вроде это вы всем доказываете, что на улице сегодня тепло, а не я. Мне-то что? Мой ребенок тоже не мерзнет, потому что второй день занимается дистанционно. Завтра потеплеет - пойдет в школу.

Младшешкольники часто заигрываются и не чувствуют, как замерзают. Нет еще сознательности в таком возрасте и постарше тоже сознательности нет. Посмотрите, что творится возле школ после уроков. И раздетые, и мокрые, и в снегу, и лупят рюкзаками и сумками друг друга. Родителей нет рядом и этим все сказано.

Лампа: Ой ладно. Это если тихонько пешочком ,то может быть немного замёрзнуть и можно.

я в такую темпу 15 минут просто не могу на улице находиться :))) вот выходила сейчас - две перебежки по 5-7 минут, это предел, пожалуй.
Деть из школы пришел с гордо помороженной щекой и носом, я воспользовалась мудрым советом и аптечную масочку натянула, потому в принципе выжила. Дитю про масочку тоже сказала, но не рассчитываю, что наденет.

Beatrix Kiddo: Так дети разные, так же как и взрослые. Нет?
Некоторых подростков и при такой погоде без головных уборов вижу, а моя оделась вчера в термобелье под школьные брюки и еще штаны на утеплителе взяла с собой, так как утром мы на машине, а днем она одна пешком возвращается.

Я в джинсах коротких и кроссовках с голыми ногами сегодня видела очень молодую девушку. А люди о холоде тут пишут 18 страниц

Аноним 344: расширяйте кругозор и круг общения. у меня в окружении несколько бывших двоечников-прогульщиков с зарплатами далеко выше сотки

Углубляйте свое общение. У меня тоже есть такая знакомая, крайне умная, которая в школе училась плохо. Однако потом случайно выяснилось, что 7 школьных лет, со 2 по 8 класс, ее мать жила с мужчиной, которого дочь до дрожи ненавидела и боялась. И ее домой ноги не несли. А когда они остались одни, успеваемость ребенка резко вышла на максимум, серебряную медаль и красный диплом.
Троечник с зп за сотку, который прям реальный троечник весной сел за взятки. Прям со своей прекрасной должности, на которую его посадили таскать каштаны для других. Брали все, а сел он. Ума не хватило.
Что сытый, одетый, здоровый ребенок при спокойной обстановке в школе и дома тянет программу на 3 и 2, а потом резко умнеет - простите, не верю. Повыясняйте лучше у своих знакомых, какие базовые потребности у них не были закрыты в детстве.

Аноним 982: Есть учебный план, задания выданы, ребенок учится.

Дайте минутку подумать.... Наверное, потому что дети и так нормально посидели и учителя в легком шоке от провала успеваемости, нет?

Вот тут сидят думают отправить ребенка в школу или нет. А у нас с сегодняшнего дня возобновились тренировки по футболу в юности на Улице!

На Е1 новость, девочка в мороз час автобуса прождала, вечером мо второй смены, ехала полиция мимо и остановилась, девочка ревела

БелыйОлеандр: Дайте минутку подумать.... Наверное, потому что дети и так нормально посидели и учителя в легком шоке от провала успеваемости, нет?

Так себе у вас получилось подумать. Снобизм мешает адекватному восприятию реальности и заставляет мыслить стереотипами и штампами. Собственно, у младшешкольников Екатеринбурга не было дистанта. Соответственно, нет и не может быть провала успеваемости. Дети успешно осваивают программу. От чего учителя должны быть в шоке? Про дистанционное ообучение на время низких температур есть информация на сайте школы плюс учителя ее довели до родителей. Все. Это всего лишь нормальная организация учебного процесса.

анонимно: 2 пропущенных дня в школе по объективным причинам - (ехать далеко, машина не завелась, некому встретить в мороз, холодно в классе и т.д.), конечно не отразится на формировании личности ребенка
Но без значимых причин - это один из путей формирования и закрепления ленности в характере.

Дистант у таких детей. Никто еще ничего не пропустил. ОБОЖЕ, сколько можно всякую ересь писать? Зайдите хоть на сайты школ почитайте, как организован учебный процесс на время низких температур

Аноним 982: Дистант у таких детей. Никто еще ничего не пропустил. ?

У первоклассников нет дистанта
У кого нет возможности водить - сидят и делают классную работу дома, это их выбор

анонимно: У первоклассников нет дистанта

Прямо на сайте школы написано что у всех дистант, кроме первых классов? Извините, не верю. Если это правда, то большие вопросы к руководству школы

Аноним 982: Прямо на сайте школы написано что у всех дистант,

Нет написано, что от погоды Учебный процесс будет приостановлен
С пришедшими были занятия

В средней школе у дочери вообще приехали все дети, кроме болеющих, но там ответственные дети, и серьезные родители))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы