чем кормите старшеклассников на завтрак?

seleanna80: читаю и прямо восхищаюсь многими мамами! блины, сырники, каждому свой вариант завтрака!

У меня почти все с вечера приготовлено.. исключение пара дней в неделю когда сын встаёт позже меня и я успеваю приготовить, часто это каша манная или овсяная.
Остальные дни я встаю уже после того как он в школу уходит

seleanna80: читаю и прямо восхищаюсь многими мамами! блины, сырники,

Просто есть морозилка

Аноним 683,
да я ж не спорю, конечно есть)))

maltseva: и блины покупаю готовые, и оладьи, и сырники.

Beatrix Kiddo: сырники чаще всего покупаю готовые

Какие обычно покупаете? Тоже что ли готовое купить.

горячие бутерброды в микре. Я делаю, он разогревает и ест.

Котенок5 ,
солнцепек. блины без начинки, оладьи, сырники.
составом на озадачивалась, честно - наплевать.
иногда покупаю готовые блины в елисее в кулинарии, но мой их меньше любит - они слишком промасленные, барин предпочитает постные, как у бабушки.

maltseva,
Спасибо

7 класс. Дочь 14 лет. Готовит сама. Да и в холодильнике есть всегда продукты. И для бутиков, и для каши быстрой, яйца, творог, йогурты. Выбирает на свой вкус.

Один у меня с утра ничего не ест, с собой давала перекусы (молоко или молочный коктейль + печенье/выпечку в инд. упаковке, ел, если проголодается, мог и домой все принести). Другой ест молочную кашу, бутерброд с сыром, сырники.

Дочка 14 лет, проблема с поджелудкой, нельзя ничего жирного и жареного. На завтрак чередуем каши, творожную запеканку, омлет, йогурт.

6 и 7 класс. Едят на завтрак яишницу в стиле скрамбл, сырники, блины, оладьи ( это готовлю с вечера), творожки типа "три коровы два кота", овсяную кашу с фруктами (без молока), хлопья, мюсли с йогуртом, вареники с вишней, макароны с сыром, хлеб, жареный в яйце, тосты с вареньем. Притом старшая в школе не есть, приходит и обедает дома.

Hamingjusamura: всяноблин с колбасой и сыром м

это что з зврь? Научите готовить.Звучит полезно

ОляЛя(exРяба): а завтрак яишницу в стиле скрамбл,

что за слова? Это вообще как выгляит?

Аноним 732,
это способ приготовления)) вот у нас есть рецепт www.u-mama.ru/read/home/yummi/9267-skrembl--bystryy-zavtrak.html
[img]i.u-mama.ru/files/upload/ab7eb19346ab1fcc2e52bc176e72555f.jpg[/img]

Аноним 732: овсяноблин

рецептов множество, суть одна: вместо муки - молотые овсяные хлопья, а печете, как блинчик
Например, 3 ст ложки обычных хлопьев смолоть (не в муку), добавить два яйца, 3 столовые ложки молока или воды. Соль по вкусу, можно каплю оливкового масла. Размешать, выпекать с двух сторон, как блин. Потом свернуть вдвое, внутрь начинка любая: творожный сыр, помидоры, перец болгарский. Или ветчина и огурец...

Аноним 732 ,
по-русски это яичница-болтунья.

А вообще - такие темы на ю-маме одни из самых регулярных, мы собрали кучу идей по советам мам. Их реально куча, разной степени заморочности, на разную "избирательность" едоков))
Всё здесь www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/9957-chto-prigotovit-shkolniku-na-zavtrak.html
и тут, кстати, другой рецепт овсяноблина) надо и можно экспериментировать с ним!

Аноним 732: это что з зврь? Научите готовить.Звучит полезно

Ниже написали) у меня так же примерно, единственное я яйцо одно делаю на 2 блина.. у меня половина яйца, 3 ст.л. молотой овсянки, 3 ст.л. молока. Жарю на сковороде без масла, когда переворачиваю на вторую сторону..сверху кладу сыр и колбасу, по готовности складываю блин пополам.
На днях ещё пробовала ленивую ачму из лаваша делать, моему тоже зашло..
Лаваш тонкий режем полосками, я резала примерно 1*5см, творог 200гр, сыр 200гр, 1 яйцо, зелень, можно наверное и колбасу туда порезать или мясо готовое, все перемешиваем. Я ещё молока немного добавляла, чтобы все вместе соединилось.. и выкладываем на сковороду.. жарим на медленном огне.. потом с помощью тарелки переворачиваем на другую сторону. Вкусно как в горячем виде так и в холодном. Можно и в духовке запекать, получается примерно как на фото.

14 лет. Готовит сама. Иногда ничё не ест-дело хозяйское. Может съесть йогурт с печенькой, может бутерброд с сыром, может кашу из хлопьев, может хлеб в омлете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы