Когда ребенок решил бросить занятия

И у нас было Дочь довольно успешно занималась музыкой (все дети занимались, все закончили спокойно без родительских нервов, кроме нее)....через пять лет занятий сказала :"ВСЕ!" Я спокойно отнеслась, ибо по характеру пофигистка, папе было ОЧЕНЬ плохо....он не мог смириться (папа у нас не профессиональный музыкант, но дома инструментов на оркестр и все на всем играют). Пришлось проводить "воспитательную работу" с ним.
А в 19 лет она сама пошла опять в вечернюю музыкальную школу и очень успешно позанималась еще три года скрипкой, все удивлялись, а у нее "душа просила".....потом некогда стало, уехала доучиваться во Францию. Но вот по разному жизнь поворачивается....пусть бросает, не препятствуйте.

Аноним 574: ты должна" - ей не интересно, одни сплошные мои нервы,крики, ссоры.

Для вас может это секрет, но для психически здоровых людей это абсолютная норма, никто не хочет жить по принципу « должна». Лучше учите ее жить так, как она хочет, учите слышать себя. А то в детстве родители перелавливают психику словом должна, а они потом вырастают и бегают по психологом пытаясь понять чего они хотят в жизни(( посмотрите на взрослых: через одного кризис и поиски смысла жизни(

Надо все попробовать. Бросали начинали, это нормально.
Учила ставить цель дойти до какого то результата. Пояса, разряда, уровня. А там думать что дальше.
Рисовать учиться не менее интересно и профессии связанные с этим умением поденежнее чем вокал будут.
Поддержите дочку.

Аноним 574: С другой стороны, как жаль все бросать.

Жаль вам, а не ребёнку. Огромное спасибо моим родителям, до дали бросить музыкалку. Тоже были способности. Но мне не нравилось очень. Ни грамма не жалею.
Дайте ребёнку свободы.

Дочь бросила танцы.
Начала заниматься офп дома по разным видеоурокам. Сейчас на руках ходит и в бараний рог сворачивается, классно отжимается, подтягивается итд. И бегает на улице.

Да, было такое с дочерью . Была очень успешна в спорте , но приехала с очередных сборов и сказала , что всё хватит , не хочу больше . Мне было ооочень жаль , но отпустила , смирилась , а что ещё мне оставалась , так как никогда не заставляла детей спортом заниматься, всё сами , сами . Но в тот момент мне было очень грустно , прям сильно

Аноним 574,
Жаль . Платите ей .
У знакомой дочь хотела муз. школу оставить . Родители настояли "до конца гда " ., подводить преп. плохо. За лето как то передумалось .

Аноним 574: У меня ситуация, дочь моя занимается музыкой 6 лет, сначала были очень значимые результаты, есть способности

Аноним 574: Да, предполагали,что возможно и профессию выберет в этом направлении

Что значит способности? Как вы оцениваете? Отличница? Победитель серьёзных конкурсов? Просто красиво поет или что?
И обучается где именно? Это просто музыуала, какие-то доп музыкальные уроки или серьезное специализированное музыкальное учреждение 11ти летка?

Пусть не занимается. Не давите. Раз интерес пропал не вчера и вы понимаете, что это не блажь. Ищите замену, вместе, сообща.

Ну вот меня лет 6 гоняли на фигурное катание. Ну каталась. Каждая зима - ноги в синяках. Получалось неплохо, но выдающихся результатов тоже на было. Водили всегда через нехочу. Результат - кататься умею, но коньки в любом виде ненавижу. Ещё ноготь врастает периодически, это с тех пор началось, там каждый год вырезали.

Сын занимался хоккеем 9 лет.
Первенство России, первая пятерка и все ....
В один момент пришёл к мысли, что все пора остановиться. В 8 классе была большая нагрузка по спорту и школе, выбрал второе....

Сбилась по времени, но вроде бы три года уже прошло. Командный спорт, непопулярный. Данные для спорта средние - были очень сильные качества и очень слабые (нестабильный игрок)
Сейчас с высоты времени видно, что не просто так ушел. Сейчас тема перестала быть тяжёлой и мы много узнали о том, как и почему сын бросил. Он сам сейчас считает, что часть причин были необоснованны и надуманы, но не сожалеет об уходе, так как давно понял, что у него неспортивный характер.
Больше всего ему жаль, что просто так, как любитель не проиграешь с кем угодно, а иногда прямо хочется. Но это не та тяга, чтоб вернуться в команду.
Если дочка будет свое бросать, я скорей всего, не буду ее продавливать, как сына. Очень много потрачено нервов на то, что того не стоило и все равно закончилось. И я слишком переживала. Тренер позвонит, полдня потом колбасит.

Аноним 574 ,
А сколько осталось до окончания муз школы?

Аноним 574,
У подруги такая дочь - музыкально одаренный ребенок, в конкурсах успешно участвовала. Тоже глупо бросила, как раз лет в 12-13.
Очень обидно((
Моя, совершенно не вундеркинд, музыкалку закончила. И нисколько об этом не жалеет, музыкалка ей очень много дала)

Ну кому нужна эта музыка? Зачем? Чтоб стать мировым музыкантом?
Зачем заставлять ребенка делать то,что он не хочет? Чтобы он делал это для ВАС??

Аноним 574: Да, предполагали,что возможно и профессию выберет в этом направлении

Это ВЫ предполагали
С детства решили за теленка.
У вас семья музыкантов?

Ребенок уже два года терпит эти занятия, бросать!
Вам музыка важнее состояния доверии ваших с ней отношений? Хотите,чтобы она вас ненавидела?

Понятно,что сил, времени и денег много.
Но надо было предполагать,что ребенок однажды скажет "надоело"

У меня самой была попытка бросить музыкалку в 6 классе, как раз в 13 лет. По глупейшей причине - из-за подружки, которой я помогала с учебой! Спасибо родителям и бабушке, которые меня мягко переубедили этого не делать.
Закончила фортепианное отделение с одной четверкой, остальные пятерки. Музыка осталась со мной навсегда, у меня абсолютный слух и с удовольствием играю для себя и семьи)
P.S. с этой самой любимой подружкой я рассорилась через полгода

Танцы. С 4 лет. В 13 бросила. Мне до слез. Не показала ей. Сказала, что пожалеть можешь, но это твоё решение. Репетиции до 10 вечера. Уроки не успевала. Нервничала. Выходных не было. Видно, устала. Ничем не занимается больше. Стала опять лучше учиться, книжки читает. Её жизнь....

Клёпкa: Ну кому нужна эта музыка? Зачем?

Зачем Вы так категорично?
У меня старший ребенок шел на хоровое для общего развития + голосок от природы слабенький, надо было связки развивать. У нас была великолепная педагог по хору, с которой они объездили пол-страны и всюду занимали призовые места. Плюс окружение, хорошие подруги именно оттуда, плюс общий уровень эрудиции (спасибо теоретическим дисциплинам). А еще музыка активизирует нейронные связи и способствует развитию интеллекта у ребенка. Не слышали?
Я не собиралась делать из дочки лауреата, но музыкальная школа дала ей очень много.

Младший ребенок одаренный от природы - и слух, и голос. Тоже пошел заниматься музыкой)

Аноним 881: Зачем Вы так категорично?

Нет,я понимаю,что польза есть. Но тут явно выбор родителей, ещё и хотели,чтоб ребенок профессию "музыкальную" выбрал. А дочка хочет? Хочет в музыке работать? Думаю, это важнее,чем амбиции родителей.
Тем более отношения порятся.
Имхо, никакой *спорт" не может быть важнее отношений мама-ркбенок.

Аноним 881: еще музыка активизирует нейронные связи и способствует развитию интеллекта у ребенка. Не слышали?

Конечно, знаю
Написав "кому нужна эта музыка", я имею ввиду на будущее.
В этом плане она только родителям нужна

У знакомой дочка моей ровесница. Когда в 12 хотела бросить музыкалку, подруга уговорами и угрозами настояла, чтобы закончила. Она закончила, 10 лет ни разу не подошла к инструменту. Считает, что лучшее время жизни, когда можно было перепробовать массу всего и выбрать занятие по душе, она с подачи мамы слила в унитаз.

Моя бросила музыкалку в 12 лет. Рыдала над инструментом, я не смогла на это смотреть и забрала её. Сейчас предъявляет мне - как ты могла мне позволить бросить музыку, я же была ребёнком и не могла принимать разумных решений! Я столько потеряла из-за этого!

В общем - что бы мы не делали, нашим детям будет что рассказать о нас своему психоаналитику.

По моему опыту и опыту друзей, интересы у детей меняются очень часто. Если пропало желание - то заставлять не желательно.

У меня старшая дочь начала рано музыкой заниматься. Сама хотела. Супер-успехов не было, но способности были. Из-за того, что рано начала и долго просидела в подготовительном классе, интерес пропал. (тоже класс шестой или седьмой был). Я разрешила бросить, хоть было и обидно всем. Через год она вернулась, правда, вместо пианино выбрала синтезатор, и сменила отделение-с классики на джазовое. Но закончила, в итоге, на отлично. На клавишах сейчас не играет, только на укулеле, но музыка не помешала, конечно.

Аноним 574: Хотела она. В самом начале как раз и хотела.

Ну все, перехотела.
Устал ребенок + переходный возраст,взгляды и интересы меняются.
Настаивать в любом случае не надо. Сесть поговорить спокойно,выслушать и услышать ребенка.

Аноним 574: Говорит,что фортепиано продолжать с радостью, укулеле - сама играет садится (купили по ее просьбе),рисовать ей нравится, но вокал - нет.

Ну,не все так плохо. Пусть на фортепиано играет. Раз вокал ей дискомфорт доставляет.
Дальше видно будет. Может, ещё вернётся. Но в любом случае настаивать -нет. Вряд ли спасибо скажет. А вот за то, что выбор предоставил -да.
Ну и,возможно, имеет смысл художку рассмотреть , раз лежит душа к рисованию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы