Когда ребенок решил бросить занятия

Тоже сегодня писала заявление на отчисления из худ школы и было очень больно. Тоже 12 лет- 3 года отучилась

Знакомая бросила музыкалку ради сунца.
В 25 лет решила, что надо закончить. И закончила
Вот где сила воли ябнесмог

Все эти допы должны быть в удовольствие. Если не хочет пусть не ходит. Муж закончил музыкалку по классу баяна. Баян с выпускного не держал и ну вот ничего такого ему эта музыка не дала. Так для общего развития может и полезна. Дочь учится на худ. Отд. в ДШИ. Учится пока нравится. Разонравится настаивать только для того, чтобы закончить начатое не буду. Пусть занимается тем, чем нравится.

Аноним 31,
Почему? Нагрузка возросла? Дочери 10,учится в 3 классе ДШИ, в общей сложности пятый год. Рисовать нравится, но вот лепка и другие предметы изучать нет. Думаю не захочет дальше учиться, пойдет рисовать для себя.

Аноним 647 ,
Скажите, пожалуйста, а в каком коллективе у вас сын народными танцами занимается?

Я бы настояла закончить начатое. Два года всего осталось. Даже пусть не музыкантом будет, но не бросает на пол пути. Получит свидетельство и на этом все. Если захочет проложить то уже тогда на ее усмотрение конечно. А школу я бы настояла не бросать.
Или пусть найдет равноценную замену. Порисовать это не серьезно, если только худ. Школа но с условием, что закончит. Не может найти замену - не стоит тогда и бросать.

Аноним 574: У меня ситуация, дочь моя занимается музыкой 6 лет,

уточнить в учебной части с каким документом вы можете закончить в этом году?
вам документ на стенку))) дочке счастье)))
Я бросила так же на 6 году)))) играть не умею)))
моя мама всё упирается, как это важно, она музыкальный педагог по образованию, ну взяла я ее своих детей учить))) поржали))) так же плохо что помнит, всю жизнь не тем работала)))) напуркуа это все?

Я пойду на все, кроме крартэ. Мой прям сопротивляется- он же блогер
Поц должен за себя постоять.

Дочь спортом серьезно 7 лет занималась, дошла до сборной страны (мы не в России, но и в России скорее всего бы была на высоком уровне) и БРОСИЛА Но, думаю, что к лучшему, в этом спорте были случаи, когда насмерть прямо на соревнованиях разбивались, нехорошие звоночки пару раз были. Ну нафик этот большой спорт

11 лет Дочке. Легкая атлетика. Уходили на 1 год, просто не захотела дочь ходить, категорически, один раз пропустили, другой, и перестали ходить почти год пропустили.
Я потом спросила её, уговорила, как раз весна наступила, тепло, солнце, пошли на стадион просто посмотреть на наших, все девченки её обступили, она опять начала ходить на стадион.
Вот уже два года регулярно ходим.
Год назад отвела ее в кружок рисования. Отлично зашло. Педагог добрая, дочь с удовольствием занимается, оценок не ставят, выставки проводят - ей очень нравится, когда на выставку берут её работы.
Лёгкая атлетика без фанатизма. Тренер по ЛА попросила дочку, чтоб она ей показала работы по рисунку и два раза в неделю мы вместо ЛА ходим рисовать.
Но у неё такие данные, что она все равно лучше всех: Рост очень высокий, не переедает, худая, мышцы прыгучие жёсткие, нормативы да легко. Показатели прыжка лучшие по своему возрасту. Для прыжков в высоту не нужны изнуряюшие трени с бегом.
Сейчас опять спад, после орви. Но нам с тренером повезло. Она не гонит нас. Хотим ходим, хотим не ходим. Школе только 2 месяца назад присвоили Олимпийский резерв. Пока требований жёстких нет. Как в других спортивных школах дела с посещаемостью обстоят, я не в курсе.
Я за то чтоб заменить школы на кружки. Всегда музыкалку можно заменить на кружок вокала или гитары.
Старшая дочь 21 год, с 4 лет ходила в бассейн и большой теннис а в 12 лет начала ездить на индивилуалки по рисунку. Потом худ училище, сейчас академия дизайна в Питере, бюджет. Никогда ни одного дня не училась в худ. Школе.

Аноним 574: дочь моя занимается музыкой 6 лет

Аноним 574: У нее есть трудности с волевой сферой

Ну я бы сказала, что раз назвался груздем, полезай в кузов. Начала-закончи.
Если это обучение до "корочки", а дальше как захочешь

Аноним 574: Она говорит - рисовать будет. Но она это может и так делать.

Рисовать если профессионально, то тоже нужно учиться. Это так же как пение.
Техники рисования тоже нужно изучать и шлифовать.

Аноним 574: Да, предполагали,что возможно и профессию выберет в этом направлении

господи, автор, ну вы в себе?
Мне 37, карьера, 2 высших. Я хочу все к чертям бросить и кардинально сменить профессию, которая не имеет никакого отношения ни к моему образованию, ни к карьере.
А тут ребёнок в поисках себя.
Зачем за это цепляться так рьяно? Жить нужно в гармонии с собой, это нормально, что ребёнок растёт и у него меняются интересы. Наоборот разнлстороняя личность растёт и поёт и рисует. А вы невротика хотите вырастить.

У меня ребенок чем только не занимался, но спорт вот вообще не его.
От слова никогда и совсем.
Ну и тот спорт который мне нравился и я бы хотела для него-ну вот никак ему не зашёл из-за фигуры и строения тела.
В итоге нашли выход.
Горные лыжи у него зашли просто идеально, очень большой прогресс был практически сразу.
Но вот подростоковость, наш развод с его отцом, отвращение ко всему, чем занимался отец, и как результат горные лыжи были забыты, с тех пор ни разу на них не вставал. и желания не проявляет никакого.
И чо упираться?
Зато нашел себя в другой сфере.
Я против всех этих заставить, домучить, пусть закончит... Накой оно?
Кому нужны ваши корочки, боже мой.
Даже дипломы то работодатели не просят давным-давно, а тут корочки какой то музыкальной или худ.школы, ценность великая, ага.

8 лет в танцах
2 года не доучились до аттестата
Жаль конечно было тоже, сил, времени, денег
Но, изменилось отношение педагогов, гнобили, плюс проблемы с суставами начались
Бросили

Я тоже в своё время музыкальную школу бросила в 12 лет. Как - то всё наложилось ,в школе возросла нагрузка, появилось взрослое понимание, что профессиональным музыкантом точно не буду. Просто в в момент ухода на очередное занятие села на диван, вцепилась в бортик и сказала родителям, что могут делать и говорить что угодно, но в "музыкалку" больше не пойду. Папа принял мою позицию, за что ему очень благодарна. Мама была в трансе, хотела настаивать, но папа её остановил. После ухода не жалела, жизнь стала легче и проще. Хотя изначально очень хотела учиться сама, прямо умоляла родителей в 5-6 лет. Сейчас мне 45, многое помню до сих пор из того, что учила.
Дочь в этом году в 11 лет бросила аэробику, хотя с 4 лет занималась сначала танцами, потом аэробикой. Но тут я думаю дистант сказался. Весной не занимались, вышли в конце лета, от нагрузок отвыкла, растяжка потерялась )) . Зато стала интересоваться вокалом, хотя данных особых нет. Вот думаю куда её пристроить.

Аноним 574: Говорит,что фортепиано продолжать с радостью, укулеле - сама играет садится (купили по ее просьбе),рисовать ей нравится, но вокал

Вот это и оставить!

Аноним 574,
Так занимайтесь сами.
Зачем он ребенк мучить?

В 12 надо бросить было, это я себе говорю про музыкалку(( сейчас дочери 15, полгода осталось, уже все вымотаны, но....блин все равно сил надо найти на оставшиеся 4 месяца(( так что уходить надо вовремя (

Старшая ушла из художественной школы после пяти лет обучения. Не жалеет, рисовать стала ещё больше, не по указке, а по велению души.
Я внутренне долго сопротивлялась, но знаю, что ей так лучше, а значит так правильно.

Сын ушел из джиу-джитсу после 5 лет занятий. Но тут совпало. И сам уже давно хотел уйти и по зрению противопоказания появилось.

Не вижу смысла заставлять ходить без желания, хотя, конечно, хотелось бы чтоб и дочь художку закончила и у сына спорт остался. Но это же мне хочется, а не им. Поэтому, пусть лучше им будет комфортно. Это же из жизнь, их занятия.

Две Морковки: Старшая ушла из художественной школы после пяти лет обучения. Не жалеет, рисовать стала ещё больше, не по указке, а по велению души.

Ваше решение бы моя мама в свое время приняла, эх...
Меня заставляли ходить в худ.школу. Довозили до нее, я ручкой махала у входа и шла прогуливать. Рисовала 1 работу в четверть, чтобы оценку по предмету получить и не получить люлей от мамы. Была одной из самых сильных в классе. НЕНАВИЖУ рисовать. Закончила, аттестат получила, мама пророчила мне арх, но я выписала большой юношеский фак.
Мой вывод - не хочет, тем более долго не хочет, не надо заставлять, ну не надо.
Сейчас начальник отдела рекламы, владею всеми графическими программами и разрабатываю шикарные рекламные кампании, пригодилась ли мне художка? Наверное, этот талант во мне и без художки бы взрос, не знаю. В резюме вставляю, что имею нач.худ.образование.
Но рисовать ненавижу. С сыном кисть ни разу в руки не взяла. Методично убили во мне все желание, когда за ручку водили, заставляли и принуждали.

Обратила внимание, что часто в подростковом возрасте (12-12-14 лет) многие дети бросают художки, танцы, музыкалку и т.д. В раннем возрасте они занимаются тем, чего хотят и ждут от них родители, а потом наступает перелом, и если удовольствия занятия не приносят, то как правило бросают (если родители не дожали). И, наверно, это правильно.
Я музыкалку сама тоже бросила в 13 лет. И не жалею ни сколько. Для себя бы позанималась еще, но в те далекие времена родители не могли бы нанять частного репетитора для занятий дома (и были ли они?). А муз.литература и сольфеджио - это было просто невыносимо уже посещать в муз.школе. Жалко время даже терять было. Два рая я бросала, первый раз родители и педагог дожали меня, я еще потерпела немного и бросила окончательно.

NikLiDa: Рисовать нравится, но вот лепка и другие предметы изучать нет.

у меня также. но очень многое зависит от педагога. в том году по дпи была прекрасный педагог, увлеченная и к детям открыта - результат был отличный. в этом году педагогу откровенно не нравится сын. недавно был просмотр по итогам полугодия откровенно заваливала моего. в итоге рисунок - 5 (педагог другой), дпи я так понимаю - 2. надеюсь, что на экзамене ее не будет.

Анонимм,
Жуть. Я тоже решила не заставлять. Походит сколько захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы