Карманные деньги детям-школьникам. Опрос

Четвёртый вариант. Деньги подарочные у детей всегда есть, но они ее бывают в магазинах одни, не на что потратить. Если что-то надо, покупаю сама. Старший копит на крупную покупку, мелкий просто складывает в копилку. В школе ничего сами не покупают, нет необходимости. У знакомых дети ходят из школы и в школу сами, заходят в магазины и тд, поэтому деньги актуальны. Моим пока нет, хотя они уже достаточно большие, 9 лет и почти 12.

с 1 класса давали по 100 р. пока не потратит( обычно на 2-3 дня хватало)

Николетта Тю ,
Так же 100 р на Неделю)
нал первоклассник
Идеи домой сам,
может магнит купить на холодильник принести,
Новую ручку
тут кабель для телефона купил 120 р
То есть подкопил немного
Считаю , помогает понимать на - что тратить
сам решает
Говорит всем дают, только они сладости покупают
В основном)

Да, с 1 класса. Надо научить деньги любить, считать, брать, отдавать, копить, тратить, распоряжаться ими и тп

Аноним 400: Вот вы деньги возмещаете,если купил продукты..А зачем?

Потому что его карманных может не хватить на все покупки которые я прошу его купить
Ну т.е. я могу попросить его купить продуктов несколько раз в месяц и это будет больше чем его карманные..я не отслеживаю все до копейки, сын просто иногда мне говорит что денег у него нет и я примерн сумму ему возмещаю

С первого класса даём деньги,1000 в неделю.Но она их не тратит,купила недавно себе игровой ноутбук на подаренное+ накопленные

14 лет. 1000 в неделю на карманные расходы. Ну и все Путинские выплаты тоже отдавали полностью.

100 рублей в неделю??
И что на 14 рублей купит?

у моих с 1 класса были карманные деньги. Определенная сумма на неделю. Распоряжаешься ею как хочешь. Мне тоже выдавали в моем детстве. Считаю, очень полезная вещь. Учит обращаться с деньгами лучше всяких бесед. Потому как это практическое планирование, выделение своих приоритетов, постановка целей опять же. Охота тебе копить на что-то - копишь. Взбрендило все потратить в первый день на жвачки - не вопрос. Но теперь до понедельника у тебя нет денег. Твой выбор, твои решения. Но я никогда не диктовала, как потратить свои деньги, никогда не забирала подаренные деньги, не убеждала потратить их на то, на что обязаны родители потратиться - сборы в ту же школу, необходимые вещи.

Hamingjusamura,
Понятно.. Я то подумала,купил молока,раз и скинула на карту 50 рублей Соседка переводит на карту дочери ,14 лет той,где то чуть больше 10 000. Определенная сумма идет на продукты или бытовуху какую. Та сама идет и покупает,если чего то в доме нет. То есть старшая дочь отслеживает частично хозяйство домашнее.

11 лет сыну, в 5 классе открыли карту тинькофф, по 350 руб. каждый понедельник поступает. Тратит на своё усмотрение, часто скапливается у него по 1500-2000, недавно разбил экран телефона, сам и отремонтировал.
Иногда можем дополнительно зачислить по 30-50 руб. за мелкие поручения, типа забрать что-то из пвз.
Деньги в качестве подарка никогда не дарили, пока он против категорически, т.к всегда есть какие-то конкретные желания.

11 лет моему. деньги есть, давала на нужды с 1 класса, т.к. тогда была необходимость после школы и перед допами обедать в кафе.
мой скряга, он каждую копейку, попавшую ему в руки, складывает в банку.
с этого года сделала карту, чтобы упростить походы в магазин. на нее скидываю сумму на целевые покупки, плюс есть сумма для поездок в от, плюс сумма на "захотел перекусить". обычно он говорит: я зайду попить кофе? я - ну ок. потом спрашиваю, а чего не заходил? - стало жалко денег. зато мне принес пирожное из кафе. золотой мальчик , пусть экономит, будет всегда с деньгами, а не как у матери тепленькая вода не держится.

Автор: 100 рублей в неделю??
И что на 14 рублей купит?

Так не обязательно покупать что-то каждый день. Можно раз в неделю покупать вкусную, но вредную еду.

Выбрала свой вариант. Даю, но не так, что регулярно и фиксированную сумму. Попросил - дала, обычно 500- тысячу, если сумма не запрошена конкретная на конкретное. Даю ни за что. Так, чтобы прям стабильно регулярно и фиксированную сумму - нет. Может и много месяцев не просить и не даю. Старшей на 16 лет оформила свою карту, 5 тыс закинула - ну вот полгода пока не просит. Продукты и вещи в дом покупают на то, что у детей есть, отдельно ничего не компенсирую.

Базилика ,
+++ Шарик пн, резинку вт, ручку чт
Осталось что-то копит

Даю деньги, когда ходит на допы, что то тратит сразу, что то оставляет.
Когда ходит в магазин, сдачу оставляет себе.
Подарочные деньги остаются у него, благо много их не бывает.
11 лет.

Аноним 705 ,
Старшей даю , просит там 100 р на день примерно
500-600 р в неделю
Проезд, питание и тд не входит
Копит на Алике покупает постоянно
То джинсы, то лак то кофточку

9 класс
у нас нет лимитов вообще
его эпл пэй привязан к моей карте
сам продукты покупает по мере необходимости
сколько надо, столько тратит

Раньше был отдельный счет, постоянно приходилось мониторить наличие средств на нем, надоело.
Ребенку полностью доверяю, никогда по тратам вопросов не было, но я и не ограничивала никогда.

Подарочные деньги лежат у него отдельно, руль себе недавно купил

или с 4, или с 5 даю. как ребенок поднял вопрос. не помню уже.
принципиально даю просто так. за оценки или работу по дому неправильно давать, считаю.

Даём деньги лет с 8ми, наверное. И за что-то и просто так. На праздники всегда дарим.

12 лет.
500 р.в неделю (чтобы были)
Могут копиться, могут потратиться
Одномоментно .
Подарки это другая песня.
Деньги карманные даю класса с 4. До этого не надо было.

9 лет.
Есть копилка с накоплениями.
Отец раз в месяц-два подкидывает 1000-2000.
Ежедневно не даём, не просит.
Только летом ,когда гуляет. Суммы мелкие 50-100рублей.
Тратим вместе,обычно это что-то из гардероба или футбольное.
Была крупная покупка,электросамокат как-то .

Аноним 400: Вот вы деньги возмещаете,если купил продукты..А зачем? Я вот попросила купить хлеба,молока,яиц по пути домой,и как то даже и не думала возмещать. Да и дочь не говорит,чтобы я вернула

эм.. а в чем смысл карманных денег? чтобы продукты домой покупать?
если давать по 100-150р в неделю, то ребенку ничего и не останется. если вы тысячами даете, тогда норм
давайте вам начальник зп выплатит, а потом попросит потратить на хоз нужды в офисе

Автор: И что на 14 рублей купит?

кокакольные палочки в магните правда, их надо штук 5, а не одну

10 лет, просто так не даю, тк не нужны. На конкретные нужды просит - даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы