Зачем учить наизусть упражнение по русскому языку

По русскому языку задали выучить наизусть упражнение, 2 класс. Сидим размышляем с родителями зачем учить текст про тюленей наизусть. Учитель на контакт не идёт надо и все

За тем же, зачем и стихи учат, видимо

Stup: зачем учить текст про тюленей наизусть

Он такой милый этот текст, чо там учить то? на картинку смотришь и со второго раза все запомнено)))

Stup: . Сидим размышляем с родителями зачем учить текст про тюленей наизусть.

tigra001: Тренировать память?

Znayka: За тем же, зачем и стихи учат

+++
какие могут быть еще варианты?

Изложение будут писать?

Изложение, наверно, завтра писать будут по этому тексту чтобы результаты лучше были.

Бывают пишут по памяти на уроке. Дома учат, в школе пишут. Надо все знаки препинания и слова правильно написать, за 1 ошибку балл снижают.
Ну вот такие тренировочные упражнения...

Аноним 368: Изложение, наверно, завтра писать будут по этому тексту чтобы результаты лучше были.

Тоже так думаю.

Диктант по памяти, изложение, есть такой вариант работы. Учителя и не задавайте лишних вопросов. Надо, значит надо. Мы в 1 четверти тоже учили (3 класс). Потом они писали диктант.

Аноним 368 , Аноним 824
Ого, не зря тему создала, скорей всего так и будет.

Znayka: За тем же, зачем и стихи учат, видимо

Стихи понятно, там хотя бы плюсом выразительное чтение идёт. А тут текст, вот и удивилась

То же учим тексты периодически. Вопросов не возникает. Вы в школе не учили? Мы учили.

Аноним 501: Вы в школе не учили? Мы учили.

Учили, в средней школе, но исключительно на литературе.

\~ПуШок\~: не задавайте лишних вопросов. Надо, значит

Приятней учить, когда понимаешь смысл и цели.

Stup ,
Выучить, чтобы по памяти написать ответы на вопросы.

Аноним 368: Изложение

как вариант, нашим пока такого не задавали

Вам хоть говорят, мы о всех работах узнаем уже после. Даже не подготовить ребенка. Учителю плевать как напишут, если плохо, потом пересдают.

Аноним 1: Тут дольше обсуждать зачем

Это понятно, стало интересно, люди пояснили, мне и в голову такие варианты не пришли

Блин,а что ,такого малыша мать оставляет на ночь одного? Медведь же сожрать может

Stup: Приятней учить, когда понимаешь смысл и цели.

Вам тут сказали, есть такое в учебном плане.
Учителя нет смысла отвлекать по этим вопросам. Наша бы тоже не ответила, но у нас ни кому в голову не пришло задать подобный вопрос. Надо выучить, значит дети учат.
Попробуйте ребёнка спросить, а не учителя. Я у своей уточняла на подобное задание "зачем". Ответ нашёлся.

Аноним 453: Медведь же сожрать может

Естественный отбор.

\~ПуШок\~: Учителя нет смысла отвлекать по этим вопросам

Так я и не отвлекаю, тут спросила. У ребенка тот же вопрос, а я уже готовая была на него ответить.

\~ПуШок\~: Попробуйте ребёнка спросить

Школа закрыта из-за холодов, ребенок не в курсе

Stup: смысл и цели

Учиться связывать отдельные слова в текст. Заучивание наизусть наряду с пересказом (в том числе близко к тексту) и с уже собственно рассказом (сочинением) - одна из форм работы.
Вам стало приятнее?)))))
З. Ы. У современных школьников есть совершенно реальная, а не надуманная, проблема - многие двух слов связать не могут, имея при всем при этом словарный запас Эллочки-Людоедочки.

Stup: Школа закрыта из-за холодов, ребенок не в курсе

Судя по форуму наша школа одна учится)))
Значит учите, раз программой предусмотрено. Деваться все равно некуда.

по этому тексту писали изложение

\~ПуШок\~: Судя по форуму наша школа одна учится)))

Автор из Челябинска, там закрыли из-за морозов на официальном уровне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы