Зачем учить наизусть упражнение по русскому языку

Stup: 80 процентов детей во втором классе читают 20 слов в минуту.

А как Вы узнаёте результаты всего класса?

У ребенка со второго класса пишут "текст по памяти", один раз в неделю, в пятницу. Учат небольшие стихи (4, 5 строк) со всеми орфографиями и пунктуацией, на следующий день на уроке пишут. Мы уже привыкли. Тренеруют память таким образом.

tigra001 ,
Ничего не тренировала, читать никогда дома не заставляла, к концу 2 класса 64 слова, в начале 48 слов. И примерно у 80% результаты были не хуже, у 10 % сильно выше, у 10% ниже. Не понимаю что надо сделать учителю, чтобы 20 слов в минуту 80% читали... это как-то специально надо процесс тормозить наверно(

Анонимно: что надо сделать учителю

Ну мы же не знаем, какой класс ей достался. Эти 80%, может, и буквы не все знали на 1 сентября 1 класса. Может, очень слабый подбор детей. Но, на самом деле, думаю, автор просто так про 80 % написала, ей же учитель не выдавала список класса с результатами проверки техники чтения.

Аноним 740: "текст по памяти"

Письмо по памяти. Очень полезное упражнение. Но для него не такие тексты берутся, как в теме. Здесь - изложение, для него текст не учится наизусть.

Наши это ещё в той четверти учили. И вообще периодически учат и на память потом пишут. Тренировка. Знаки препинания тоже нужно запомнить.

Аноним 850 ,
Если у родителей на каждое задание возникает вопрос «зачем» то тут, мне кажется, дело совершенно не в учителе. И да, дети приходят в школу по пол класса буквы даже не знают, а по имеющимся программам не научить читать, они предполагают уже читающих детей. Ребенок в школу пришел, букв не знает, дз задавать нельзя, как его научить, их ведь 30=15 надо научить. Во второй класс пришли, задания задавать можно и оценивать можно, но родители на каждое задание «зачем». И что оценивать учителю? Двойки ставить? А учитель что не человек? Ему ребенка не жалко? Он же первым видит как они расстраиваются, как теряют желание, веру. А все потому, что вместо того, чтобы сказать давай я тебе помогу выучить родители говорят «зачем»

Oiga_olga: Во второй класс пришли, задания задавать можно и оценивать можно, но родители на каждое задание «зачем». И что оценивать учителю? Двойки ставить? А учитель что не человек? Ему ребенка не жалко? Он же первым видит как они расстраиваются, как теряют желание, веру. А все потому, что вместо того, чтобы сказать давай я тебе помогу выучить родители говорят «зачем»

Как у вас фантазия разыгралась. Не все в роли болванчиков выступают, некоторым интересно для чего и зачем. С ребенком текст давно выучили, у ребенка, кстати, тоже возник вопрос зачем, я ответила.

Аноним 890: ей же учитель не выдавала список класса с результатами проверки техники чтения

Список не выдавала, в процентном соотношении сказала. Еще у нас 20% класса не делает домашнее задание в принципе, эти цифры так же известны всему классу. Восемь человек в классе дети с овз из них только двое учатся на АОП.

Аноним 890: Ну мы же не знаем, какой класс ей достался. Эти 80%, может, и буквы не все знали на 1 сентября 1 класса. Может, очень слабый подбор детей

Очень слабый подбор детей у очень сильного учителя, к выпуску из начальной школы класс становиться сильным.

Stup ,
Так у нормального родителя сразу ответ доя ребёнка готов будет. Чтобы тренировать память, красиво и связно говорить. И заметьте такие родители вовсе не болванчики, а люди, заинтересованные в образовании ребёнка. Учитель сказал сделать, значит нужно сделать, а не задавать вопросы. Я бы поняла если бы вы все программы и тематические планы изучили. А то какое-то элементарное задание и бегают с ним как с писаной торбой

Stup: Приятней учить, когда понимаешь смысл и цели.

Вам приятнее? Или ребенку? Скорее всего на уроке объясняли, но в одно ухо вылетело, а в другое вылетело. А теперь сидит дома мама и ей неприятно учить

Stup: Учитель на контакт не идёт надо и все

И правильно делает. По такой ерунде учителя дергать Видимо другие так часто дергали и теперь ей проще вообще не общаться с родителями.

Stup: С ребенком текст давно выучили, у ребенка, кстати, тоже возник вопрос зачем, я ответила.

Ребенок дома учится? Болеет? Почему в школе не спросил?

Наши тоже учат наизусть изложение не понимаю, зачем, но не лезу. ХЗ, какая там у неё методика, там в принципе много странного, и в оформлении задач, и в подходе к "проектам"...))) ребёнку же учиться, не мне. Так что пусть делает, как велено. Всяко хуже не будет, если текст запомнит.

Stup: Еще у нас 20% класса не делает домашнее задание в принципе, эти цифры так же известны всему классу.

Stup: Очень слабый подбор детей у очень сильного учителя, к выпуску из начальной школы класс становиться сильным.

Такое разве бывает
Сильный класс, где 20% двоечников?... или у вас модно не делать и 3-4 поставят?

Oiga_olga: а не задавать вопросы

Почему не задать вопрос если я не знаю на него ответ? Я признаю тот факт, что я не супер человек знающий на все ответы. Спросила-ответили,

Oiga_olga: А то какое-то элементарное задание и бегают с ним как с писаной торбой

кругозор расширился.
Кто бегает? Спросила-ответили-выучили.

Аноним 347: Скорее всего на уроке объясняли

Скорее всего были холода и школа была закрыта, задание в сетевой город выложили.

Аноним 347: модно не делать и 3-4 поставят?

Учитель делает домашнее задание с детьми после уроков , в седьмом часу вечера. Кто дома не делает-остается, кто делает дома-идет домой.

Stup: Очень слабый подбор детей у очень сильного учителя, к выпуску из начальной школы класс становиться сильным.

Так не бывает)) Средний - ещё поверю.

Stup: 20% класса не делает домашнее задание

Шикарные у Вас родители в классе(((

Stup: Учитель делает домашнее задание с детьми после уроков

Ну вот пока она так делает, родителям будет пофиг. Ставила бы двойки, может, хоть кто-то из этих 20% родителей докумекал, что неплохо бы и своими детьми заняться....

Stup: Учитель делает домашнее задание с детьми после уроков , в седьмом часу вечера. Кто дома н

ого
Это для тех, у кого вопросы по здоровью чтоли? Или обычные дети? Учитель, конечно, молодец. Не все готовы на такое.

Аноним 347: Это для тех, у кого вопросы по здоровью чтоли?

Это дети чьи родители сидели в тюрьме, родители, которые воспитывались в детском доме и считают, что детей готовят в космонавты, одиноких мам с тремя детьми, работающих на 2 работах. Необычный класс подобрался. Учитель уже еле ноги передвигает.

Аноним 890: Так не бывает)) Средний - ещё поверю.

Ну да, это я загнула, конечно до среднего уровня дотягивает с идеальной дисциплиной в классе.

Stup: Это дети чьи родители сидели в тюрьме, родители, которые воспитывались в детском доме и считают, что детей готовят в космонавты, одиноких мам с тремя детьми, работающих на 2 работах. Необычный класс подобрался. Учитель уже еле ноги передвигает.

Ну учителю, конечно, респект . Взрослая опытная, наверное?
Как вы в этот класс попали? В другой не хотите? Ничего против не имею, но я всегда за интересы своего ребенка. Специально искала школу с сильной началкой и сильных педагогов. Но это , конечно, не каждому ребенку надо.

Аноним 347: Как вы в этот класс попали?

Выбирала учителя под своего ребенка. Учитель опытный, работала в лицее, с кадетскими классами, с такими детьми как у нас в классе. Сильным детям свои требования и задания посложнее, слабым другие требования и задания попроще. Она отдельно занимается не только со слабыми, но и с сильными, как нечего делать провести дополнительный урок по подготовке к конкурсам и олимпиадам. Класс очень дружный, дети адекватные и добрые. Мой вполне себе средний ребенок (по состоянию здоровья) в этом классе находиться в ситуации успеха, что придает ей силы и в разы увеличивает мотивацию. Плюс у учителя индивидуальный подход к ребенку, все пожелания учитывает.

Аноним 890 ,
Спасибо за ответ, успокоили. У нас правда слабоватый класс, средний балл по русскому и математике 3,5. 37 учеников в классе, но учитель хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы