Учитель топит ученика

Не поняла проблемы. Учитель не прикрепила файл? А на уроке она объяснила что делать? Если да, то это ваша личная проблема, которую надо решать через классного учителя, можно написать завучу. Должны пустить в школу для решения проблемы. Если она детям не объяснила что делать и в сетевом выложила не корректно, то это уже другой уровень, где тогда остальные родители... Коллективное письмо.
Ребёнку бы я объяснила, что важнее его знание, а не оценка данного учителя. Впереди ещё много несправедливости. Главное, что бы старался разобраться в теме на 5.

Аноним 616: Она в курсе всех дел а толку нет.

Они хоть часто и в курсе, все равно не любят, что мимо них начинают с администрацией решать вопросы

Вы почему позволяете так обращаться с собственным ребёнком ?!
Я бы уже сидела у директора в кабинете, напротив этого учителя.
И Ещё , нужен репетитор. Дабы не отбить все желание у ребёнка к предмету.

Аноним 54: Любой другой педагок обьяснит ученику( если конечно будет время) или даст ещё время для работы над этим заданием нет такого. это было в нашем детстве. Меньше читайте юмаму, где некоторые сладко нахваливают школу,а сами детям по 4 репетитора нанимают. Сейчас сразу говорят :" все поняли, ваш нет, нанимайте репетитора", Как бы делая из ребенка дурака. Другие ученики сразу к репетиторам обращаются , чтоб не выставлять себя недопонявшим .Вот мама одноклассника ходила к историчке с вопросами , как вы , та начала ее стыдить, мол ,почему летом сами не занимались?" Мама отвечает "я работала".Снежана Денисовна. : "раз работали, значит нанимайте репетитора".
Аноним 54: Какую тему надо выучить? Какое дополнительное задание можно выполнить для лучшего закрепления пройденного материала? И тд. Ответов нет не советую так делать. Забудьте уже ,что школа учит. Учат дома. Да, таковы реалии. Осознайте это, наймите репетитора. Это недорого, по крайней мере дешевле тех душевных трат,ктр вы с ребенком испытываете.
Аноним 54: тетраде на 5, то она не ставит ему эту оценку. А вот если оценка 2 за домашнее задание, то сразу в журнал ставит. у ребенка такие же некоторые.вы не одни., Если это вас подбодрит

crotcheteer: Спросить всегда можно. Только все же в дневнике должны быть хоть какие-то отсылки на задание.

Это понятно, но если проблема у всех с заданием, то должна быть какая-то то реакция остальных детей-родителей, обращение к классному руководителю, завучу, директору , если прецеденты повторяются, а на контакт не идет педагог. А если всем остальным все ясно, значит видимо на уроке обяснили, что за предложения и нужно просто спросить, выполнить правильно задание и получить оценку выше 2.
Автор, если вы пишете в сетевой город письма учителю, ставьте в копию классного руководителя, завуча и директора сразу, тогда возможно реакция будет.

А он говорит учителю, что не понял задания когда? Когда задание назначают или когда результат спрашивают?

Изотоп: Но есть Тарантаева, ведёт английский и французский. Это прямо тоска-печаль, а не учитель.

У Тарантаевой нет педобразования. Просто ин.яз. По ней заметно, к слову говоря.

Переведите ребенка в другую группу, наверняка класс на 2 части разбит. Если такое отношение со стороны учителя началось, то будет очень сложно что-то изменить. Только интерес к языку отобьет.

Я бы сначала спросила в чате у родителей как их дети учатся по инглишу. Потом, правильно посоветовали, просьба через электронный дневник о встрече с завучем и директором. Если вторая группа тоже английский, то можно попытаться и туда перевести. Ну и мне кажется по инглишу лучше конечно проверенного репетитора нанять, чтобы ребенок начал понимать, ибо ну не все могут родители объяснить. Автору и ребенку ее сочувствую, хуже нет когда ребенок старается и каждый урок пары получает. Так и появляется отвращение к учебе. И учитель в первую очередь должен это понимать и как то стараться разрешить проблему.

Аноним 32: Сейчас сразу говорят :" все поняли, ваш нет, нанимайте репетитора", Как бы делая из ребенка дурака.

Подтверждаю!
Школа 144
На математике мой в конце урока сказал , что не понял тему. На что учитель ответила: ,, родители дома объяснят,,.
Я директору описала проблему на следующий день. Ее ответ: ,, школа даёт направление,, .
В общем, итог: спасение утопающих- дело самих утопающих.

Реалии сегодняшнего образования, к большому сожалению.

Мой не звезда, обычный ученик.
Репетиторы по матем, физике, рус и анг.

Аноним 126: Я директору описала проблему на следующий день. Ее ответ: ,, школа даёт направление,, .

Да-да, и на собраниях в актовом зале слайд на всю стену с вырванным из контекста предложением "Образование -обязанность родителя". И ссылка на закон

Вот интересно, хоть один ребенок без помощи репетиторов по иностраному языку в школе учится? Правда, интересно....вспоминаю, как у нас было....мы, конечно, без репетиторов учились, я даже слова такого не знала Но и язык мы тоже не знали, то есть выходили из школы с нулевыми знаниями.....в десятом классе мама мне наняла все же учителя по английскому, я год ходила к ней в университет сдала язык на пятерку. То есть мне хватило года "натаскивания".....Но требовали с нас меньше наверное...как то все сейчас у детей сложно.

urtica: Вот интересно, хоть один ребенок без помощи репетиторов по иностраному языку в школе учится?

Конечно, тут же были темы, где маман своему ребенку хотела 5 по нкмец яз за пару переведенных слов. Так и учатся.

У моего сейчас уровень б2-с1, как и у учителя в школе.

urtica: один ребенок без помощи репетиторов по иностраному языку в школе учится?

Или учитель оценивает выданный материал. А значит Ставят пятерки, а ребенок к 11классу предложение в Pres.Simple не может составить ,либо вот как у автора .
Ради помощи с англ.сама начала его учить, чтоб ни одна Снежана Денисовна не отшибла мотивацию.и мне зорошо- ролики смотрю в оригинале , и ребенок научен

*Все анонимы*,
16 лет

Но он уже в другой школе учится.
144 это так , память о дурной мокиной до сих пор жива.

Аноним 467: И в детстве нашем было также: не знаешь, не понял, пропустил - садись, два.
Учителя не объясняли дополнительно и не нянчились с каждым: не понял ДЗ - твои проблемы.

Я окончила школу 28 лет назад и у нас все было как надо: после уроков оставляли отстающих и объясняли материал.
Школа самая обыкновенная задрипанская.

Аноним 467,
У меня была , видимо, правильная школа.

Аноним 126: Подтверждаю!
Школа 144 о, расскажите мне о школе пожалуйста. Можно в личку. А то у меня первый класс надвигается. Родственники ее давно закончили. Когда ещё нормально было.

Аноним 467: В "задрипанской"районной школе вообще никому ничего было не нужно: ни учителям, ни детям

Я училась в самой рядовой школе на самой рабочей окраине (Эльмаш). Но давно. У нас из класса все, кто хотел в ВУЗ, все поступили (больше половины). Без репетиторов. Видать, все же надо было.

Аноним 467: "задрипанской"районной школе вообще никому ничего было не нужно: ни учителям, ни детям у меня хорошая. Хотя обычная. На юге школа. Позволила мне без репетитора поступить в приличный вуз в Москве на бюджет. Сдала все экзамены. Репетиторов не было.

У нас тоже были проблемы с учителем английского языка. У учительницы были только две оценки 5 и 2, других она не ставила просто. Такой вот у нее метод учебы. Ходили с двумя другими мамами из нашего класса к директору , разговаривали вместе с этой учительницей. Но разговор не дал результатов, так как учительница со стажем 40 лет , опытная, ей видее как детей учить. Пришлось перейти в другую группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы