У кого дети учились плохо?

У кого дети учились в школе плохо, как потом в жизни устроились?
Как вообще принять, что твой ребёнок в школе успевает кое-как? Бьюсь как рыба об лёд, а результата нет, только отвращение к урокам в принципе
Отстать? Совсем съедет. Не могу решить, что делать.
11 лет.

С 7ого скатился, в колледже 4 и 5

Аноним 546,
Как в колледж приличный попасть, если там конкурс аттестатов?

Аноним 548,
Коллежд . А есть в кого быть не таким ?

LUCKY ME,
ну вот мы с мужем оба с вышкой а сын ну никак не желает учиться. с таким аттестатом как в колледж то? отец говорит платить не буду)

А как принять взрослого ребенка ?: в школе учился хорошо и легко, а в университет вечно сессии с хвостом , специальность и университет выбирал сам
Жуткий социопат

Аноним 548 ,
Платно никто не отменял. Потом если стимул будет на бюджет перейдет.

LUCKY ME: Коллежд .

У меня опасения не в колледже даже, понятно, что на вуз и не претендуем.

LUCKY ME: есть в кого быть не таким ?

Семья большая, предков много.
Если вы про родителей, то мы с мужем учились хорошо, не отлично, но были оба хорошистами и оба с ВО.

тут ведь каждый случай уникальный. Муж двоечник был, на второй год 3 раза оставался, выгоняли отовсюду. Попал в плохую компанию, схлопотал условку, свекр угрожал его утопить в канаве, мать говорила - ну схороним, что теперь. Не верил в него никто. В итоге в 30+ закончил вышку, огромные карьерные успехи и топовые должности, в своей сфере один из лучших в стране, на слуху он с очень сильными показателями. Но, этот был долгим путь, с 20 до 30 лет он разгребал все то, что наворотил с 10 до 20. Взялся за ум, я помогала, мотивировала и поддерживала.
Главная ошибка его родителей, что в него НЕ верили, никто, на него забили болт и он плыл по течению.
Все еще у него проблемы веры в себя, хотя уже взрослый дядя. Я язык смозолила его хвалить и говорить что он сможет.
Но я считаю, что это скорее исключение, чем правило, в большинстве своей все его друзья и юности либо там либо в тюрьме. Поэтому руки не опускайте и боритесь за ребенка.

hirabambyna ,
У нас тоже говорил, сама оплатила, ребенок учится, главное сам выбрал направление и мысли о вышке уже появились. И на бюджет стремление есть. Главное дать шанс, я тоже сказала, что оплачу за год, если учебы не будет, как хочет, вылетит и все. За 2 курс платить не буду, вижу по работам, что знания то есть и гуглит и видео смотрит если не понял, а в школе плевать на все было.

Мой учится плохо, 4 класс, но у него хоккей. Говорю: пока в спорте выкладывается, тройки прощаю. А если нет, попу к стулу прижми и пиши)

Аноним 548, у меня ребенку 11, чет вы рано крест ставите. Контроль и помощь

hirabambyna,
Тяните - толкайте , платите , а что делать ?

e_ka_terina: Мой учится плохо, 4 класс, но у него хоккей.

спорт мимо. Сколько ни выбирали, ни в какую не хотел. Сейчас вообще сказал, что никогда ни в какую спорт секцию ходить не будет.
Занимается в компьютерной школе только.

LUCKY ME,
смеемся говорим будешь у нас САМЫЙ красивый дворник на районе да еще и единственный англоговорящий

Нот ка,
Я крест не ставлю. Но и не надеюсь, что проучившись плохо 8 классов, но вдруг взлетит в учёбе.
Мне надо какой то план себе набросать и принять его как есть.

hirabambyna: единственный англоговорящий

Почему англо говорящий?

Аноним 548,
потому что много очень занимался. с 6 лет. и сейчас уровень очень высокий. настолько что можно пробоваться экзамен сдавать

hirabambyna: потому что много очень занимался. с 6 лет. и сейчас уровень очень высокий.

Это же очень хорошо
У нас даже зацепиться не за что

Нот ка: чет вы рано крест ставите

+++++

Аноним 548,
и что моему английский даст? если диплома нет

Я знаю жутких двоечников(из нашего класса),в 90-е стали крутыми бизнесменами.Мой сосед по парте,никогда не забуду,7-ой класс,английский язык,его спрашивают,а он даже буквы не знает,тогда для меня был шок,потом не меньший шок,недавно узнала,что он в Канаде живёт и работает ,прекрасный семьянин.

Некоторые двоечники,конечно,стали алкашами,многие и умерли уже(((.впрочем,как и хорошисты парни.

Я,кстати,сама отличница,но работать не люблю и не стремлюсь,амбиций ноль.Учиться люблю,до сих пор что нибудь новенькое изучаю.
Сыновья у меня через одного-двое почти отличники,учатся сами,все в меня.Один сын в отца,способности есть к обучению,но интереса нет.ему лучше руками поработать,с пацанами потусить,теперь вот девочки начались)))

У младшего ЗПР ,аутичный спектр,из-за этого в учебе проблемы,но по нему вижу,что тоже склонен к учёбе,отличная зрительная память,усидчивость,склонность к повторению.

Нот ка,
---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Почему вы считаете, что я ставлю крест на ребенке?
Он действительно учится очень плохо и это меня тревожит.
Делает все тяп-ляп.

Что не так?

hirabambyna: что моему английский даст?

Дело не в самом английском, а в том, что он у вас, в принципе, хоть в одном деле чего то достиг. Значит может.

Б-бесит!: У младшего ЗПР ,аутичный спектр,из-за этого в учебе проблемы,но по нему вижу,что тоже склонен к учёбе,отличная зрительная память,усидчивость,склонность к повторению.

Память отличная, стихи учит быстро, но с боем. Не заставишь, не выучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы