У кого дети учились плохо?

Аноним 548: что нужно было сделать вашим родителям?

я про себя скажу
не то чтобы не додали, время такое было, сами по себе дети, учатся, ну и ладно, в школу не вызывают же
если бы мне "читали морали", помогали расширить кругозор, что знания дают возможности, то скорее всего волей-неволей я бы эти возможности не упустила
сейчас прям вижу, что упустила
с ребенком постоянно общаюсь в этом направлении
до 8 класса учился на одни тройки, позже пришло понимание
сейчас вроде бы понимает зачем нужно образование

Аноним 672,
А если бы читали морали, вы б сказали, о боже, как они достали меня со своими нравоучениями...

Аноним 548 ,
Много ошибок наделали. Я их учла и своего ребёнка воспитываю по другому.
Родители никогда не видели во мне никаких способностей, хотя они были-я прекрасно писала сочинения, их отправляли на конкурсы , была успешна в гимнастике, были отличные данные, прошла большой конкурс, но меня не захотели туда водить.

1. Я была страшная, прическа, лицо в прыщах, другие недостатки, ещё и плохо училась, одноклассники меня подтравливали, резали одежду. Родители просто не замечали и не слышали меня , не попытались вылечить лицо, нанять репетитора, попросить старшую сестру быть ко мне добрее и помочь с учебой, поговорить с учителями, узнать чем я интересуюсь. Подумать, что с хорошим знанием русского, начитанностью и умением писать мне можно было попытаться поступить на журфак, а не в училище - это мой потолок , как они сказали.

К косметологу я пошла уже когда закончила училище, все исправила, похудела, отрастила волосы и неожиданно стала пользоваться огромным успехом у мальчиков.

Потом выяснилось, что я училась плохо из-за неврологии, кроме того, в школе мне было не до учебы из-за отношения одноклассников, и я почти не воспринимаю информацию на слух.
У меня фотографическая память, а я долго считала себя тупой. Уже взрослой , я по учебникам прошла школьный курс по математике, химии и тд, для себя , чтобы убедиться , что могу.
В своём ребёнке я всегда искала и ищу и нахожу в нем таланты, и это работает. Он смеётся надо мной, говорит , что у меня непробиваемая вера в него, я верю , ищу информацию, учу, нанимаю репетиторов по олимпиадам , поддерживаю и он очень успешен, учителя всегда отмечают мой вклад.

Мне важно, чтобы мой ребёнок хорошо выглядел. Лечить прыщи, выравнивать зубы, покупать нормальную одежду, посещать спорт- это все тоже важно для хороших отношений с девочками и одноклассниками

Важно, чтобы у ребёнка была ниша, где он преуспевает, чем он может гордиться, особенно важно это для подростка.

И самое главное , чтобы когда никто в ребёнка не верит, и он сам в себя не верит, вы верили и ждали, ждали чуда и оно произойдёт. Если в тебя так верят, ты не можешь не поверить в себя!

Аноним 105: Уже взрослой , я по учебникам прошла школьный курс по математике, химии и тд, для себя , чтобы убедиться , что могу.

Взрослой вы у родителей Спрашивали, почему так?

Аноним 105: самое главное , чтобы когда никто в ребёнка не верит, и он сам в себя не верит, вы верили и ждали, ждали чуда и оно произойдёт. Если в тебя так верят, ты не можешь не поверить в себя!

Согласна с вами.
Но у себя замечаю, что хвалю сына, и тут же вставляю своё НО. Но можно лучше, больше, аккуратнее.

Аноним 105: я почти не воспринимаю информацию на слух.

Точно так же и я, и сын. Он это и сам понимает. Поэтому аудио книги не слушаем. Только чтение. Английский также, как пишутся слова запоминает легко, а произнести не может.

Аноним 548: У кого дети учились в школе плохо

Аноним 548: 11 лет.

У меня дочь перед школой ходила на подготовительные курсы. Ее отметил учитель и взяла к себе, когда набирала 1 класс. Этот учитель считается "сильным" и все хотели попасть именно к ней.
В началке программа не сказать что была сложная, математика Петерсон.

Ничего не предвещало беды, как вдруг со 2 по 3 класс ребенок просто стала скатываться по учебе. Называется "смотрю в книгу - ничего не понимаю, не вижу, не слышу". Жесть какая-то была. Причем на шахматах соображала просто на ура. К 4 классу мы кое как без троек доехали за год. Я с ужасом ждала 4 класс, его окончания и среднюю параллель.
А в сентябре я записала дочь на подготовительные курсы в 9-ку для поступления в 5 класс (планировали переезд в центр). И вот как я благодарна Жизневской. Она так прибралась в голове у ребенка, все по полочкам разложила. Математика раскрылась по новому. Все стала понимать, соображать. Тоже самое с русским.
Сейчас дочь: победитель МЭ по математике и экономике 7 класс, призер МЭ физика и информатика.

Поэтому "плохая" учеба в 11 лет это вообще ничего. Нужно верить в ребенка и искать подходы.

Аноним 105,
Прям как прям часа с отчимом. Попрекали то, что у меня лицо все в коростах, но не додумались купить что-нибудь от прыщей

Аноним 548,
Родители несчастные люди, жили плохо, вечные скандалы, не расходились. Ничего не помнят, если помнят, то говорят -интернета не было, неграмотные были
По своему ребенку вижу, как расцветает от похвалы, родительская похвала большую силу имеет, сама поражаюсь каждый раз

Надо искать свои методы учиться, режим, способы, учителей, найти кого-то значимого для ребёнка в окружении. Родители же не только свой положительный опыт передают, но и ошибки.надо все время находить интересных людей. Опыт общения, адаптации в любом месте и коллективе, умение увидеть нужную информацию, самое ценное ,чему я научилась

Вообще подросткам очень тяжело сейчас, много возможностей, но кому верить, чему доверять они не знают . Все чему их учим устаревает прямо на глазах, быстро все

Аноним 548: У кого дети учились в школе плохо, как потом в жизни устроились?

Что вкладываете в плохую учебу? Дочь училась на тройки всю началку, а дальше 5,4,3. Она умненькая, но мотивации не было совсем. Уроки не делала, а я принципиально с детьми за уроками не сижу. В 9м классе включила голову, загорелась и выбрала специальность. Стала учиться. Поступила в УрФУ на бюджет, сейчас в магистратуре, хорошая работа.

Учиться стала после просмотра фильма Обитель зла, тогда решила работать с вирусами. Я поддержала. Сейчас в магистратуре на биотехнологии. Двигается к своей мечте с 9 класса))

Анонимм: Главная ошибка его родителей, что в него НЕ верили, никто, на него забили болт и он плыл по течению.

Это не ошибка родителей. Если бы верили, хвалили и вытаскивали, то не выплыл бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы