Когда ждать успехов от учебы в ДШИ на художественном отделении?

Дочка учится в 4 классе ДШИ, рисовать любит с раннего детства, вот и пошли туда поступать. Уже 4 класс. Рисует, мягко сказать, не очень... Что это-отсутствие таланта, плохие педагоги или просто не даётся? Стоит ли дальше продолжать? Или я рано жду картин??? Подскажите...

Рано. Смысл вовсе не а картинах, а в художественном вкусе, кругозоре, знании техники и тп. Может она просто искусствоведом будет.

Мадам Ложкина: Рисует, мягко сказать, не очень.

На чей взгляд не очень?

Мадам Ложкина: Что это-отсутствие таланта, плохие педагоги или просто не даётся? Стоит ли дальше продолжать?

Как можно оценить даётся или нет, и почему, не видя работ первых и последних, к примеру.
Ну и задайте себе вопрос "для чего она учится?". От ответа и плясать дальше. Если "для себя", то один вариант, если хочет профессией сделать - другой ответ будет.

иногда ребенку не заходит академическая школа. Может ну его и лучше разные курсы по типу правополушарного рисования?

Тут главное ей не сказать об этом

Мадам Ложкина: Рисует, мягко сказать, не очень...

Хвалить, вдохновлять и следить, чтобы она получала удовольствие от процесса, все остальное совсем не важно

Glebuhka ,
Сдавала экзамен при поступлении, ну и + ежемесячная оплата 800 руб.

Талант там не нужен, только техника
Первые и последние работы надо сравнивать

Мадам Ложкина: Рисует, мягко сказать, не очень

а вы Васнецов как минимум, чтобы критиковать?

Мадам Ложкина: Что это-отсутствие таланта, плохие педагоги или просто не даётся?

штатные экстрасенсы в командировке

Тырыпыры: Смысл вовсе не а картинах, а в художественном вкусе, кругозоре, знании техники

вот именно. Совсем уже родители сглуду двинулись

FlashMemory: вы Васнецов как минимум, чтобы критиковать?

А типа не видно по рисункам есть ли прогресс?

Это как мне далекой от музыки считать и ждать талантов в музыкальной сфере у ребенка, они учатся. Я доверяю мнению педагогов, по их версии есть талант, как в вокале, так и на инструменте. Ребенку нравится, остальное не важно, но мы 2 класс еще.

Я думаю, что учиться в ДШИ стоит не для достижения каких-то суперрезультатов, а для удовольствия. Если ваша дочь ходит туда с желанием, надо дать ей возможность учиться дальше. Это для неё необходимо как возможность самореализации. Сколько лет ребёнку? Академический рисунок даётся лет с 12, но даже это не главное. Выразить своё мировосприятие, свои эмоции - это необходимо каждому человеку. И каждый делает по-своему. Вашей дочери это получается в рисунках. И это не обязательно реализм.

Убью_ведром: А типа не видно по рисункам есть ли прогресс?

Вот знаете, это в творчестве не всегда очевидно. Мы с мужем смотрим на один и тот-же рисунок: он замечает не ровные края, а я - хорошо подобранные цвета друг к другу. Он - инженер в анамнезе, а я дизайнер. Если ребенок учится, если прошел отбор - это уже его успех.

Вы окончили художественную школу?
Имеете отношение к искусству,что бы оценивать?
Я закончила художественную школу и арх с отличием.
Так вот когда я занималась в худ. школе, моя мама то же не понимала многие мои работы.

Автор, по какой программе учится ребенок, предпроф? И что говорят педагоги? Какие оценки на просмотрах?
Посмотрите работы, проанализируйте, наверняка увидите сильные и слабые стороны ребенка.
Вот просто положите работы, сделанные в 1 классе и сейчас рядом. Прогресс должен быть точно.
И ребенку ни в коем случае не говорите, что она плохо рисует, хвалите побольше.

Огромная разница. Берите частные уроки. Но это дорого.
Моя дочь учится в академии Штиглица. При поступлении на второй год поменяла репетиторов и это такая огромная разница, вы себе не представляете. Она прошла огромный путь и я от неё услышала что вот это классный препод, но и своим обывательским взглядом увидела огромную разницу.

Но она без напряг просто ездила с 12ти лет с репетитором занималась пару раз в неделю. С дедушкой своим ещё черчением. Сейчас это черчение очень очень нужно.
Если автор мне напишет в личку, То я попробую отыскать два натюрморт и два рисунка в карандаш до препода репетитора и после занятий у него. Причём занятия были в пандемию онлайн и три занятия лично.

Мо дочь на 2 году в ДШИ. Ну, скажет так, год из них мы учились на дистанте. Делаем скидку.
Техника ещё очень сырая, но я вижу прогресс.
А особенно ей удаётся работа фломастерами, маркером. Футболку может старую украсить так, что диву даюсь) или мелкому нарисовать "игру" за 10 минут.
Может быть ваша дочь просто не академист, действительно? Как у нее с насовсем стандартными материалами?

А какая цель у вас посещения школы? И у кого? Дочь окончила с отличием, но живопись совсем не ее, рука набита, ручками хорошо рисует и т.д у нее цель была стать дизайнером, а не рисовать, закончила уже и ВУЗ по специальности, и работает, но не рисует совсем, нарисовалась. У вас ребенок зачем в школу пошел, рисовать любит? Ну и пусть в удовольствие рисует, лишним не будет, цель дальше пойти, опять вопрос куда? На художника именно ? Ну это же для единиц, а для дизайна и арха не так важно, экзамен сдать главное

Соломинка (Darja): хорошо подобранные цвета

Так это и есть прогресс)

4 класс - это как в школе 4 класс ? Ребёнок в 7 лет пошёл в 1 класс ДШИ на 8летнее обучение? Это предпроф? Если да, то их ещё и не учили рисовать по сути.

zzz ,
Да, программа предпроф. С 1 класса обычной школы. Вот это да... еще не учили? Так 4й год ходит, когда ж начнут обучение? Я замечаю, что учителя сами много подрисовывают в помощь.

ОляЛя(exРяба) ,
Предпрофессиональная программа. По меркам педагогов дочь отличница. Но дочь сама говорит, что в рисунке много помощи от педагогов.

Мадам Ложкина: Вот это да... еще не учили?

Моя в такой же ДШИ на отделении изо в 5ом. Такие предметы как рисунок, живопись, станковая комп и пр. только в 4ом и начались. Так что наберитесь терпения)) все только началось. В нашей ДШИ вообще прекратили набор на 8милетку. Это не эффективно - к 4 классу часть уже бросает, потому что в 1 классе в большинстве случаев их родители приводят, а не сами приняли решение.

Тоже пока талант не блещет)) но ещё и не вечер. Вот человеков только начали учиться рисовать)). И педагоги тоже помогают. Как без этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы