Когда ждать успехов от учебы в ДШИ на художественном отделении?

Мадам Ложкина: когда ж начнут обучение?

Вот в 4 и начали. А до этого была подготовка.

zzz ,
Станковая композиция? Даже не слышала о таком предмете у нас. У нас за каким-то фигом вышивка...

zzz ,
руку хорошо поставили, сразу видно что девочка рисовала. так старательно.

Мадам Ложкина: У нас за каким-то фигом вышивка...

На каком отделении ребёнок?

У меня у дочери прорыв случился в предпоследнем классе чтоли. До этого я тоже без энтузиазма на ее работы смотрела. При поступлении рисунок 100 баллов получился.

Если ребенку нравится, стоит заниматься дальше, я считаю. У меня дочь с отличием закончила художественную школу, рисовала очень хорошо, куча дипломов, гран-при на всероссийском конкурсе по графике. Но поступила в вуз на факультет иностранных языков. Картин я от не тоже не дождалась). Не рисует сейчас вообще, но все равно считаю, что художественная школа много ей дала.

МэриПоппинс ,
у нас почти все, кто учился в Художке - пошли в искусство.
Поступили в ЕХУ Шадра, Архитектурный, Кто-то в дизайн одежды и даже в кондитеры (торты приносила- вкуснющие-красивущие).

Но были и те, кто занимался для общего развития.
Двое пошли в педагогику. Тоже хорошо :)

Мадам Ложкина ,
Моя уже 7й год учиться, 2 года общеразвивающая программа, потом предпроф, уже 5 класс, живопись. Тоже считается отличницей, но за 7лет мне прогресс у ребенка виден, он есть, безусловно.
Есть какие-то моменты, где она не сильна - рисунок тот-же, фигуры людей, лица. Но вот пейзажи акварелью, графикой, особенно с натуры, на пленэре очень удаются ей. Иногда натюрморты хорошие, на мой непрофессиональный взгляд. Несколько раз участвовала в конкурсах, вполне успешно. Но моя всегда боится участвовать,говорит что работы у нее не очень (на на самом деле это не так)
Станковая композиция тоже получается у нее, педагог хвалите. Вышивку любит, графика в этом году напрягает из-за специфического педагога.
Я бы на вашем месте не переживала, ребенку нравиться учиться, педагоги довольны, все хорошо. Если нет цели стать профессиональным художником, этого вполне достаточно.
У моей есть цель - поступить в арх, поэтому работает на рисунком усиленно, т.к.видит свои слабые стороны.

МэриПоппинс,
Моя в арх собирается. У нас план такой после ДХШ - курсы по композиции в архе + репетитор по рисунку. Ну и подготовка по предметам ЕГЭ.

Мадам Ложкина,
Вы в дши 2 что ли? Предпроф на 8 лет с декоративной композицией мало где есть. Правда, насчёт вышивки я засомневалась. Не гобелен?
Ну и академические дисциплины с 4 класса только начинаются, если 8-летняя программа.
МэриПоппинс,
Если хотите в арх поступать, то точно не шахта. 2 дхш под сомнением. Лучше уж на под.курсы арха, где натаскивают на то, что нужно

Аноним 501: Так на бюджете поступила или нет? 800 руб за что?

Это пожертвование

Поступили в пятом классе,этот год последний
Вот пример работы ее,маслом

МэриПоппинс: идее 2 года в запасе

Ну дак идите на курсы, раз поступление в АРХ для вас в приоритете. Попробует себя на выпускных с курсов - там видно будет, где подтянуть. Я бы так слелала.

Аноним 501 ,
Мы живем в Тольятти. У нас все ДШИ типа бюджетные, но ежемесячное пожертвование 800 рублей. Вот и пойми их...

Мадам Ложкина: Вот и пойми их.

Ну тут уж поймите. Школы в заднице, на развитие не выделяют ничего. Город дает только на коммуналку и зарплату.

Аноним 501: Так на бюджете поступила или нет? 800 руб за что?

Ну 800₽ это бюджет, сумма ежемесячного пожертвования. У нас 1000₽.

фиг знат: Вот пример работы ее,маслом

Классно !! У моей дочери есть цель, которая ее в минуты отчаяния (Художка всё-таки много времени съедает, и не всегда получается , и Гимназия с ее уроками и английский и гулять охото) греет и не даёт опустить руки - она хочет нарисовать наш семейный портрет ))) маму, папу и себя ))

zzz,
Пришло кстате ,как то резко к концу 4 класса худ,а маслом сама совсем недавно начала рисовать и затянуло,времени да много отнимает

Автор, мои в художке.
Ну что значит - успехи? Успех - это удовольствие! Нравится ребенку - это и есть успех.

неважно: Спасибо моим любимым родителям, что не совали нос в мою художку ))
Художником не стала, очень хорошо реализована в другой сфере, но все из ДХШ очень пригодилось в жизни)
Воспоминания хорошие.
Искусство очень люблю

Вот типа того
Художниками не станут, вряд ли по этой стезе во взрослой жизни пойдут.
Но атмосфера художки сама воспитывает, образовывает) у старшей там подружки, откуда-то у неё взялось представление о стиле в одежде, появился вкус и предпочтения) одевается совсем не так, как ее одноклассницы из школы и пр. - думаю, это влияние художки. Хорошее влияние! Умение себя выразить таким образом - точно следствие занятий в дхш.
А успехи - ну если так нужны успехи, то надо в конкурсах участвовать! Мои когда участвуют - непременно побеждают и эти результаты можно таким образом "потрогать")

фиг знат ,
Просто невообразимая красота!

Моя 1 класс. Рисунки на дистанте. Не отличница.

Дочь в 3 классе ДШИ,на бюджете типа, тоже платим около 800 р в мес пожертвование, успехов не вижу особо, но ей нравится. Вот пока нравится будет ходить. Нет так нет. Настаивать на окончании не буду. Нагрузка после 4 кл возрастет, а ещё школа, где тоже надо в колее оставаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы