Когда ждать успехов от учебы в ДШИ на художественном отделении?

Аноним 6: е.даже без палитры? По принципу раскраски? Или декоративно, типа, колерами?

А что, можно без палитры?) Так кто-то делает?)

유지니아: В 11 лет нам на пленере 12-24 цветов хватало вполне. Хоть быстро, хоть долго.

Мое дело маленькое - я мама, мне сказали - я докупила. Детей спросила - они объяснили, как могли.
Я не художник)
Ну вот та же бумага для акварели с хлопком - до пленэров я и не знала о её существовании. Теперь знаю, и на уроки её же беру на живопись. Вижу, что есть разница в работах. И дети поясеяют, что на ней акварелью интереснее работать

Аноним 289: Ну вот та же бумага для акварели с хлопком - до пленэров я и не знала о её существовании. Теперь знаю, и на уроки её же беру на живопись. Вижу, что есть разница в работах. И дети поясеяют, что на ней акварелью интереснее работать

Я вам больше скажу - есть 100% хлопок, есть 100% целлюлоза. Есть разные пропорции и разные производители. И на каждой бумаге работается по-разному. И для разных работ и техник тоже разная бумага. И даже фактуры бумаги разные для разных работ.
Я училась в художке на обычном гознаковском ватмане. Даже не акварельном. Не было ничего другого тогда.

유지니아 ,
Как-то Малышев на родсобрании нам сказал) ваши дети гораздо лучше пишут, чем мы писали в их возрасте) больше умеют, чем когда-то умели мы) говорит, потому, чтотраньше начали заниматься и занимаются больше по времени)
Но. Мои не планируют рисование брать в качестве профессии. У моих другое профувлечение. Рисование для них - просто удовольствие

Мадам Ложкина: Очень нравится, по-этому ходит. Рассказывает про новые техники работы с акварелью так интересно

Ну вот, что ещё нужно- для души! Ребенку нравится и ходит с удовольствием!
У нас в третьем классе ещё не дают акварель, на мой взгляд это сложный материал.

Аноним 289: что, можно без палитры?) Т

Просто вы написали, что вот они, уже готовые цвета для пленэра, чтобы побыстрее процесс шёл.
Так-то понятно, что пришли к учителю -слушайте его.

BellaDonna: А какая цель у вас посещения школы? И у кого?

[cit]BellaDonna: Ну и пусть в удовольствие рисует[/cit
Очень верно подмечено.
Мадам Ложкина ,
Если дочка с радостью бежит в школу, да ещё и сама рисует, не из-под палки, надо радоваться. На мой взгляд, очень важно подростку заниматься любимым делом.

Аноним 6: Просто вы написали, что вот они, уже готовые цвета для пленэра, чтобы побыстрее процесс шёл.
Так-то понятно, что пришли к учителю -слушайте его.

Просто если вы учитель, то знаете, как долго дети могут намешивать оттенки
А тут уже готовые цвета дают больший простор. И время, очевидно, экономят

Аноним 289,
Ну не столько долго короче, это не распространённая практика: требовать 36 красок. Уж я со многими преподавателями художник общаюсь. Это личный загон вашего учителя, но он тоже имеет место быть. Каждый ведет так, как считает нужным. Малышев неплохой преподаватель и акварелист. Разговор-то о том, что можно меньше потратить денег на акварель. Но при желании и возможностях и 36 можно.

Некийник: Моя в третьем классе художки, по-другому работы выглядят, прикрепить фото не могу почему-то.

Заинтриговали даже. У нас из всего класса только пару человек рисуют прям вау, и это не мой ребенок, я реально оцениваю. Остальные на мой взгляд так себе.

Аноним 6: это не распространённая практика: требовать 36 красо

Да нет же требований 36 красок. Я не говорила, что требуют именно 36. Просто список был таких цветов, чтобы именно они были. Я думала: вот щас куплю набор из 36, там-то они непременно будут но их в наборе не было) пришлось дополнительно идти докупать их

Дело в том, что предыдущий набор с 24 красками был куплен 10 (!) Лет назад, и им пользовались - по очереди - оба ребенка. Я только цветов 5 докупала, и всё за все эти 10 лет.

А кроме того, можно ещё сэкономить, если покупать в картонной упаковке. Хорлшо сэкономить получается тогда.

Гуашь вот вообще недорогая.
Почему-то нам теперь большие упаковки Луча велят покупать - никакой не Мастер-класс, не Сонет, а Луч.
Но гуаши много всегда уходит)

Аноним 289: пришлось дополнительно идти докупать их

Понятно

Аноним 289: покупать в картонной упаковке. Хор

Недолговечная она, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы