Когда ждать успехов от учебы в ДШИ на художественном отделении?

NikLiDa ,
+ Я даже периодически их спрашиваю: может, все, хватит? Ну её? Ездить все время приходится? Давайте не будете ходить?
Но они такие мои предложения очень в штыки воспринимают.
Ну а раз так, то и отлично. Занимаются любимым делом, и ура.

Аноним 646 ,
Очень здорово!

Larina,
Учителя так не считают. Четверки у нее

Аноним 646 ,
Я не учитель же)
Считаю, что здорово!)

Вот тут все пишут про 8милетнее обучение в худ школе, а я условия поступления посмотрела, на сайте школы указано, что принимают только с 10-12 лет и срок обучения 4 года. Моей летом 9 лет будет, хотели поступать на подготовку в след году, а в теме в этом возрасте уже дети на бюджете учатся с 1 класса общеобразовательной школы, как так?

marinaiva,
Есть 8летнее, есть 5 летнее. 4 года сейчас не обучают, давно на 5 перешли. Каждая школа индивидуально решает этот вопрос. Разницы нет, потому что академическое изучение спец.дисциплин начинается с одного возраста все равно

Что и требовалось доказать. Из темы в тему мама бьётся. Так хочется талантливого ребенка, отличника, а лучше гения. А у нее просто ребенок. Хороший добрый ребенок, который хочет любви не за достижения, а за просто так, от мамы.
Автор, вы сама гений? У вас куча талантов или хотя бы один? Идите поработайте на трёх работах и везде безупречно. Именно этого вы от своей дочери хотите. Покажите ей пример.

Аноним 6: давно на 5 перешли

Может и так, возможно, я неправильно запомнила. А сильно дорого в художке учить ребенка? Сколько в месяц на расходники вы денег тратите?

marinaiva ,
Сыну сейчас 10лет.Пробовали в этом году поступить на предпрофессиональное, не прошёл по конкурсу. Ходим на подготовительные курсы по поступлению на пр-му Живопись. Ежемесячно вроде 3400 платим. Школа им. Корзухина на Уктусе. Причем до этого 3 года ходил туда же на какую то развивающую пр-му. Полная ерунда. Вот в этом году прямо я увидела разницу. И нравится что помимо ИЗО идет ДПИ где они делают картины из разных матерьялов. Знакомятся с разными техниками.

Аноним 828 ,
Да, про плату за обучение я почитала уже, интересует расходы на краски, бумагу, кисти и все остальное? Это же родители сами покупают? Я тоже в 3 буду записываться, только на селькоровской нам ближе.

marinaiva,
С 5 до 8 лет ходили платно. На бюджет с 8 лет. То есть она сейчас в 4 кл обычной школы учится, в художке в 3 классе. Обучение 8 лет. По 800 р в мес. Оплата за полгода вперёд.

marinaiva,
Расходы маленькие пока. Не каждый месяц точно

NikLiDa ,
А расходники сами покупаете? На чем и чем рисует? Сколько по деньгам выходит за год?

NikLiDa: Расходы маленькие пока

Рисуете акварелью? Бумагу и кисти на бюджете выдают или все сами покупаете?
Маленькие расходы в цифрах сколько примерно? За год до 10000 или больше?

marinaiva,
Конечно все сами. По деньгам не скажу. Пластилин часто берем по лепке, скульптурный реже. Краски уже не помню, когда покупала. Кисточки уже лет 5 одни и те же. Они сейчас технике рисования учатся, так что немного денег уходит.

NikLiDa ,
Понятно, спасибо большое.

marinaiva,
Не 10 точно. Помню перед новым учебным годом закупилась на 3 тр. И в течение года так поштучно берем. Акварелью они редко и вообще красками почему-то рисуют. Сейчас в 3 кл у них уроки живописи, прикладное творчество, беседы по искусству.

marinaiva ,
На расходники траты гораздо меньше чем на оплату самой школы Бумага для рисования А 3, на урок 1 лист(в неделю 1 урок Изо, значит 1 лист) краски гуашь, карандаши, скейчбуки. А вот на ДПИ постоянно что нибудь закупаем. Перед новым годом купила матерьяла на 3 тыс. Но мой любит все качественное, дорогое. Что то можно и подешевле выбрать. Надеюсь что этого матерьяла хватит до конца этой четверти. А может и года

marinaiva ,
Покупаем абсолютно все сами. Расходников наверно все таки дешевле чем на 10 тыс. Но я не веду учет потраченных денег на расходники. Постепенно что то закупается. Что то в куче.Ну и качество и цены разные ведь. Можно купить гуашь за 80 руб. (Пока еще не требуют качественную) а можно гуашь купить за 1200 например.

У меня ребенок в 3 классе ДШИ. Поступила в 8 лет на бюджет ( 8-ми летняя программа обучения). Если честно, особых талантов я не видела, дочь сама попросила записать ее в художку. Немного ее готовила, к поступлению.
В итоге она сдала экзамен и поступила.
После первого года обучения переехали в Москву и ей пришлось сдавать экзамен заново. В итоге, руководитель сама подходила к директору школы и просила зачислить дочь на бюджет, тк сдавали экзамен поздно и бюджетных мест уже не было, а работы дочери очень понравились.

Но, я не вижу огромного таланта, хотя прогресс небольшой был именно в московской школе.
Оценить объективно могу, сама училась в архитектурном.

Но, ребенку очень нравится учится ( коллектив, преподаватель, сама атмосфера). В классе не больше 10 человек, все очень хорошо общаются.
Поэтому рассматриваю это как удовольствие, а не направление будущей профессии.
Хотя я сама пошла на курс по коммерческой иллюстрации, чтобы обучить ребенка графическим программам, может увлечет её.

Ну, и чтобы младшего обучить, он рисует много комиксов с интересными сюжетами, но очень примитивными рисунками... В этом году тоже в ДШИ собрался поступать.

Мадам Ложкина: Стоит ли дальше продолжать?

Если ребенку нравится, конечно стоит!!!

Автор, если ребёнку нравится - есть польза или нет, не важно.
У меня ребёнок любил рисовать, но совершенно этого делать не умела. Каким чудом она поступила на бюджет до сих пор загадка.
Особых шедевров я не видела. Нравится ей - пусть ходит, решила для себя. И ближе уже к концу обучения (8 лет) поразилась, что оказывается ее там научили чему-то. Сейчас она уже закончила, звёзд с неба не хватала, среднячок. Но если сейчас что-либо рисует - для меня прямо красиво. Но я ниразу не художница, конечно. Сейчас могу точно заявить, что школа даёт очень многое.

Prima Fаcie ,
Я смотрела у них конкурс небольшой. Даже с небольшим баллом пройдёт ваш парень на промышленный дизайн. Но чертежом года за два до поступления, начните заниматься серьёзно иначе потом будет тяжело в учёбе.

Аноним 379: Так вот когда я занималась в худ. школе, моя мама то же не понимала многие мои работы.

моей вообще по барабану было, она технарь. меня папа учил рисовать в садике он как бы тоже не художник, но у меня например дв.дед пейзажист самоучка на своих картинах домик у моря купил в свое время).
своему ребенку вообще не посоветую художку-убитое зрение, куча расходов, время.
я к слову граф.дизайнер по образованию, года 3 только отработала по специальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы