Когда ждать успехов от учебы в ДШИ на художественном отделении?

Покопалась в облаке первая это дочка в 14 лет рисовала я так поняла с помощью репетитора, второе фото - она в 20 лет готовилась к вступительному экзамену по рисунку.
Занималась с 12 лет раз в неделю с репетитором. Ни разу в Художку не ходила.

лютик- ,
Очень нравится, по-этому ходит. Рассказывает про новые техники работы с акварелью так интересно. Их всего трое в классе ДШИ, поступило в 1 класс человек 25-30, даже на группы делили, а уже в третий класс пришли трое. Они же стабильно и ходят. Значит есть интерес у детей. Вчера японку по школьному ИЗО дома дорисовывала, так даже я увидела некую красоту)))

Мадам Ложкина,
Некую красоту, капец

Мадам Ложкина,
Цвета хорошо подобраны. Не уловила с начала темы, сколько ребенок занимается? С пропорциями и глубиной (или объемом правильнее?) беда, плоский абсолютно рисунок, нет теней. Не, если нравится, пусть рисует, конечно, но пока это не то. Моя в третьем классе художки, по-другому работы выглядят, прикрепить фото не могу почему-то. У вас красиво, но так, "для души".

Мадам Ложкина,
Зря вы так,хорошая работа. Или вы ждёте от дочери в 4классе работ 20летней девушки, как показали выше?
Похоже вы хотите идеального ребенка - отличницу, активистку, суперхудожницу. Такого не бывает , автор.

marinaiva,
У меня дочка учиться уже 7й год в ДХШ, у нас школа полностью бесплатная, без всяких взносов на благотворительность
Первые 2-3 года на материалы тратила примерно 5-6тыс в год. Сейчас трачу до 10тыс в год.
Но сразу покупаю дочери проф.материалы - гуашь хорошую, акварель Невская палитра, кисти хорошие с 1класса. Покупаю ей не только то, что просят преподаватели,но и ее хотелки, для домашнего творчества. Денег на хорошие материалы не жалею, но я вижу разницу - рисунки сделанные простой детской гуашью и профессиональной всё-таки отличаются, кто бы что ни говорил. И акварель простая медовая и художественная тоже. И дочь просто получает огромное удовольствие от работы хорошими материалами.

marinaiva: Сколько в месяц на расходники вы денег тратите?

Там не в месяц, а скорее перед началом уч.года траты идут. Папка бумаги, набор красок, кисти, карандаши, мелкие прибамбасы. Но это вме разово. Покупаешь потом только отдельные краски, резинки, карандаши может. Кисти надолго. В деньгах не знаю, 3-5 тыс. с нуля если все закупить. А потом только раз в год докупать (бумага, краски). Ну тыщи по 2-3 может край

Аноним 91: Некую красоту, капец

+ Не, ну здоровый критицизм никому не помешает.
Но у автора он уже перешел за рамки здорового)
Я с моим умением нарисовать зайца так, что кажется, это медведь - вообще считаю умение рисовать даром судьбы :)
Да когда ребенок еще и удовольствие от этого получает!
Что еще надо-то)
Рисование - отличный способ самовыражения. Уже тот факт, что дети 3-4 раза в неделю в художке самовыражаются творчески дорогого стоит!
Потом, в художке государственной программа так выстроена, что они впитывают историю искусства, знакомятся с развитием художественного творчества цивилизаций мира.на мой взгляд, это не только расширяет кругозор, но и дает понять процессы развития истории.

По деньгам художка затратна, конечно.
Материалы недешёвые. Это самое дорогое увлечение у моих девчонок.
На предпрофе лучше всего пользоваться акварельной бумагой с хлопком, а она за 10 листов А3 - примерно 1000 руб. Но это то, что касается уроков живописи и пленэров.
Комплзиция и рисунок - на ватманских листах, беру их в Люмне большую пачку, так что они получаются за копейки по сути.
Акварель хорошая тыщи 3 стоит, но старшая у меня одним набором лет 9 или 8 рисовала. Акварельные карандаши кохинур большой набор у нас тоже держится уже 10 лет. Что им будет.
Кисти дорогие хорошие, но их, если не потеряют, вообще все время можно пользовать.
Еще одна трата - поездки на пленэры и всякие творческие фестивали. Ездили на пленэр в Крым - тыщ в 100 поездка на двоих обошлась.
Честно признаю - мы в нашей художке на Чапаева - практически самые нищеброды там родители 12 лет и старше обычно оч состоятельные. У старшей в классе все из оч состоятельных семей, не сравнить с нашей. Мы-то простые интеллигентики

Ну вот прошлогодние работы моей с просмотра, 4 класс ДХШ (8летка живопись)
Что-то удачное, что то нет, но мне все нравятся))

Аноним 289: Акварель хорошая тыщи 3 стоит, но

1800 в художнике, классическая невская палитра в пластиковой коробке 24 цвета

Мадам Ложкина ,
Ребёнку 10 лет? Для такого возраста вполне очень даже хорошо

ОляЛя(exРяба): Денег на хорошие материалы не жалею, но я вижу разницу - рисунки сделанные простой детской гуашью и профессиональной всё-таки отличаются, кто бы что ни говорил. И акварель простая медовая и художественная тоже. И дочь просто получает огромное удовольствие от работы хорошими материалами.

Главное - достичь качества плохими материалами невозможно.
Прчему для акварели бумагу дорогую беру с хлопком высокой плотности? Потому что с плохой бумагой ребенок мается. А с хорошей достигает результата, которого хочет.
Это же важно.

Аноним 6: 1800 в художнике, классическая невская палитра в пластиковой коробке 24 цвета

Я в последний раз 36 цветов брала летом в художнике в пластмассовой коробке около 3 тыс

Аноним 289,
36 может быть, но 24 вполне хватает. Раньше только 24 и было
Glebuhka,
В какую дхш планируете поступать?

Ой девочки, расходы в художке это цветочки. В ВУЗе мы первый семестр прикурили. Не знаю насколько все это добро вышло, но деньги улетали только так. Закончилось все покупкой ноутбука ибо комп не канает. Таскать на учебу надо.

Аноним 6: 36 может быть, но 24 вполне хватает. Раньше только 24 и было

Оказывается, для пленэров и 36 мало)
Выдавали список названий цветов, отдельно их докупала - примерно 10 кувезиков.
Все эти стульчики, мольберты и тп тоже входят в копеечку
Но.
Ни капли денег не жаль. Детям нравится.

Аноним 289: Оказывается, для пленэров и 36 мало)

Врут
Это я вам как художник-педагог пишу

Аноним 289: Оказывается, для пленэров и 36 мало)

Зачем столько? Детей не учат смешивать цвета и получать нужные?
В моей "походной" акварели 6 кювет. Теплые/холодные: 2 желтых, 2 красных, 2 синих. Этого более, чем достаточно, чтоб намешать все другие цвета. Ну можно белый и черный добавить ещё.
Дома, конечно, цветов больше. Но большинство для эффектов - шиммеры, неоновые и тп.

Аноним 133 ,
Даипричеминоут нужен мощный. Дочка полгода использовала мой эйсер за 35тр рвйзен 3, он не тянет некоторые программы
Ей купили райзен 5 тоже ейсер за 60тр.

Аноним 6:

Аноним 6: Это я вам как художник-педагог пишу

Я нашим верю) в нашей школе учат хорошо. С Пленэра в Крыму кучу лауреатов привезли, больше, чем 1 художка, я сравнивала) и на областном пленэре в сентябре у наших тоже практически лучшие в области результаты.
Ну и результаты других конкурсов тоже впечатляют - все же в доступе, как где учат, легко сопоставить.
Ну, положим, из тех 36, что в наборе, некоторые цвета ребенки практ не пользуют - что верно, то верно. А между тем на летний пленэр пришлось актуальных цветов докупать, таки да

유지니아: Детей не учат смешивать цвета и получать нужные?

Учат, хорошо смешивают
Но на пленэре, видно, важно время.
У меня младшая 11летка как начнет смешивать - все воскресенье может просидеть намешивать а с акварелью мороки ведь больше?
Мелкие они ещё, навыка немного)
Так что с готовыми цветами на пленэре быстрее

Аноним 289: нашим верю) в нашей

Да ради бога

Аноним 289: Так что с готовыми цветами на пленэре быстрее

Т.е.даже без палитры? По принципу раскраски? Или декоративно, типа, колерами?

Аноним 289: Мелкие они ещё, навыка немного)
Так что с готовыми цветами на пленэре быстрее

В 11 лет нам на пленере 12-24 цветов хватало вполне. Хоть быстро, хоть долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы