Как привить ребенку внимательность или как дети-мажоры затюкивают отличницу.

Ситуация такая: дочь в 4 классе. Отличница и активистка. После 2 класса была награждена путевкой от региона в Артек. И после возвращения из лагеря в 3 классе началась травля. Теперь она в классе изгой среди девочек. Мальчики более разумные, общаются с ней хорошо. Так вот, в чем проблема- дочка бывает часто невнимательна при выполнении заданий - то точку не поставит, то число не так напишет, то не столько клеточек отступит, то еще что-то из глупых недочетов. Учительница стала снижать оценки. А одноклассницы следят - как только 4ка-начинают ее "травить", мол не такая ты и отличница.... Дочка переживает, просит помочь справиться с этой ее невнимательностью. Ведь обидно, даётся ей всё относительно легко, конечно, бывают трудности в учебе, но она упертая, справляется. А вот с невнимательностью у нас прям засада. Надеюсь, понятно описала проблему - помогите советом.

Секрет,
Бедный ребёнок .
У подруги сын в 3 кл , сказал ,что не хочет быть отличником . Дразнят .
Наверное это от желания сделать на 5 .
Бывает такое , очень старается . Ну и дефки на нервы действуют . Переживает она .

Так может сначала вытащить ребёнка из класса, где ее травят? Что говорит учитель? Как вы с этим боретесь? Причём тут невнимательность, если ребёнку приходится учиться в такой враждебной обстановке?! Вы чего? Спасайте скорее ее

Перевести в другой класс, школу

Аноним 482 ,
Вы знаете, она не хочет в другой класс. Да и выбор у нас не айс - 2 параллельных класса всего и во втором почему-то собрали детей из неблагополучных семей, там на уроках тишины не бывает. А тут у нее с мальчиками лад и это ее устраивает. Учитель.... Ничего не говорит. Все идеально, вы, мамочка, преувеличиваете...

Аноним 427 ,
Поселок, 1 школа. Всё.

Бох мой, у вас ребенок в неврозе- а у вас вопрос, как добить.
Для начала разрешите не быть отличницей. А вот как захочется

У вас проблема в другом. Вы не стой стороны рыбу чистите.
Включитесь в проблему дочери реально, как взрослый.
А то она у вас в семье взрослый пока. Справляется как умеет.
Дело не в невнимательности - ещё раз повторю.

Секрет: А одноклассницы следят - как только 4ка-начинают ее "травить", мол не такая ты и отличница....

вы сами ее не заклюете, если она перестанет быть отличницой?

Колубара ,
Вы думаете это моя идея - быть отличницей?
Ей еще с нулёвки стало легко все даваться. У нее получается и ей нравится. Кто же знал, что наша учительница (завуч нач.школы со стажем 36 лет) проводит отбор в классы по принципу - себе богатых и активных родителей и умных детей, остальным учителям - бедных и неблагополучных....... А в нашем классе сплошной сплетарник получился. Сами учиться не хотят и с детьми время не проводят, а других тыкают. Кстати, из тех, кто тыкает мою дочь - есть еще парочка отличников. И они строго следят и ждут - когда моя съедет. А дочка говорит, мама, если я скачусь - они меня вообще заклюют.

Секрет: Учитель.... Ничего не говорит. Все идеально, вы, мамочка, преувеличиваете...

Так идите выше, спасайте ребёнка, вам нужно срочно решать совсем другую проблему. Какая невнимательность? Вы о чем?

Вы где то на севере живёте? Типа Салехард или Лабытнанги? Где сейчас путёвки в артек дают?

Секрет: если я скачусь - они меня вообще заклюют.

беда вот тут вот. В этом.
позанимайтесь вопросом про "заклёвывание", а не про внимательность.
если там такое правда противопоставление (одна - завезда-заучка, другие - дуры из мажоров - это мои фантазии про то, как они дург друга воспринимают, может, все и не так), то хорошо бы дать дочке возможность побыть дурой-мажоркой, "как все", и дать кому-то побыть отличницей-ботаником, которую хвалят учителя, и с которой и спроса больше.
вы ее загоняете туда, откуда надо вытаскивать.

а выучится она всё равно хорошо )

Аноним 475 ,
Путевки в Артек не дают. Её надо заработать и ими награждают активных детей власти региона. Нет, не север и не Салехард, обычная средняя полоса России. Дети в Артеке были в том числе и из Екатеринбурга, да отовсюду... Японцы заезжали в смену с дочкой. Я находилась за территорией в день заезда, но прибытие делегаций на автобусах наблюдала.

Говорите с учителем о травле, а не об оценках. Это важно. При чем здесь оценки, типа уговорить ее только 5 ставить? Пусть вправляет девкам мозги. Или как у вас в поселке принято, сами пригрозите ноги выдернуть.
Я помню нам учитель как то на собрании сказала, что если есть какой-то конфликт в классе между детьми, сразу сообщать ей, она впряжется и разберётся. И так она уверенно сказала, что поверила я ей.
Меня в классе девки не то чтобы травили, но поклевывали некоторые и как раз за кругозор. Больно много знала по сравнению с остальными и вещала, знания несла в массы.

Кристина12: Кристина12×
сегодня в 05:54
Здравствуйте! У моего ребёнка такая же проблема была!

У автора проблема, что ее дочь одноклассницы скоро лупить будут, а не невнимательность

Колубара: Для начала разрешите не быть отличницей

++++
вы что ?- почему она переживает из за 4 то ? Если при этом учится и знания хорошие - вам надо ее успокоить. Пусть говорит девочкам - да не отличница !
Это не страшно быть не самой самой лучшей

Секрет: помогите советом.

Каким? Вашей снесли корону лопатой.

Секрет: Отличница и активистка. После 2 класса была награждена путевкой от региона в Артек.

Что за регион? Просто так отличниц не отправляют в артек

Секрет: Её надо заработать и ими награждают активных детей власти региона.

В курсе как, олимпиады, первые места российского масштаба иначе пару лет собирать надо. Автор говорите все честно. Не травят просто так отличниц. Либо ваша там с короной ходила, либо вы.

У вашей дочери подруги есть вообще? Вам сто раз сказали надо сюда думать. Почему ее некому защитить в классе?

Дама Бубён:
У вас проблема в другом. Вы не стой стороны рыбу чистите.
Включитесь в проблему дочери реально, как взрослый.
А то она у вас в семье взрослый пока. Справляется как умеет.
Дело не в невнимательности - ещё раз повторю.

Вот я тоже считаю что дело не в невнимательности. У коллеги дочь училась в таком классе. И цеплялись из за учёбы, из- за одежды, не дай бог оденет я лучше остальных. Всякое было. Научилась давать отпор. И никто к ней не лез. Мальчику одному так ответила, что боялся к ней подходить. И в старших классах вообще влюбился. А с девочки нейтралитет был до конца школы. Просто ставила всех на место.

Какая такая активность во втором классе? Они же маленькие совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы