Как привить ребенку внимательность или как дети-мажоры затюкивают отличницу.

Секрет: Так вот, в чем проблема- дочка бывает часто невнимательна при выполнении заданий - то точку не поставит, то число не так напишет, то не столько клеточек отступит, то еще что-то из глупых недочетов. Учительница стала снижать оценки.

А вы считаете, что учительница не права? 5 это идеальная работа. У нас и 3 могут поставить, если решено правильно, а оформление неправильное (не контрольная). У нас в школе 5 это полностью чистая работа.
Ну и не всем быть отличником. До 5 класса многие хорошо учатся, а потом уже сложные предметы, друзья/подружки, увлечения. Вам надо объяснять , что 4 это тоже хорошие оценки.
У меня сын отличник и он никогда не переживает из-за 4. Вот тройкам удивляется) Но ему обычно снижают как раз из-за невнимательности. Это нормально, когда ребенок помимо 5 получает и другие оценки. Нет ничего идеального.

Секрет: началась травля

Педагог должен работать с коллективом. Говорите с учителем. Не просто так другие дети ополчились против вашей.

А друзья в классе есть? Обычно клюют тех отличников, которые не дают списывать, не помогают, нос задирают... Когда отличники помогают другим, то с ними наоборот хотят дружить. И если нос не задирают, то становятся авторитетом в коллективе. Их дети сами всегда выбирают капитанами в каких-то викторинах, группах и тп.

Секрет ,
Очень интересно, моя тоже отличница и во втором и в третьем классе, и активистка и спортсменка, что то никаких плюшек в виде Артека, никто и не предлагал. Бывает невнимательна ,считаю ничего страшного абсолютно. За четверки никто в классе не дразнит, бред какой то. Хотя класс не из простых,но все дружат, все общаются,нет такого чтобы кого то гнобили. Как у вас с внеклассными мероприятиями? Мы своих с 1 класса куда то возим и водим, музеи, театры, походы,ярмарки устраиваем, за город ездим. Считаю это необходимо, чтобы была дружная обстановка в классе.

Аноним 475 ,
Ага,во втором классе. Тоже удивило про путевки

Моя хорошистка,с одной четверкой. Такого нет. Класс очень сложный .

А дети почему вдруг мажоры?

Аноним 65: Очень интересно, моя тоже отличница и во втором и в третьем классе, и активистка и спортсменка, что то никаких плюшек в виде Артека, никто и не предлагал.

Автор видимо в другой области) например, На севере часто так детей поощряют.

Секрет: А одноклассницы следят - как только 4ка-начинают ее "травить", мол не такая ты и отличница....

Ну и ответила бы " ну да теперь вот не отличница, ну и ладно", что мешает-то? Дело не в одноклассницах мне кажется. У самой дочь такого же возраста, есть отличницы в классе, но никто так не гнобит. Может ваша зазналась?

Секрет,
У вас маленький городок, поселок ?. Если "да" , укрепляйте нервы ребенку.
У родственников ребенка отличника в области гнобили, в 5 классе переехали в Екб, ребенок удивлялся, что а гимназии Екб уважают отличников, там уважали хулиганов- двоечников.

скажите ей, что невнимательность в мелочах - это исключительно от нервов и от желания все сделать идеально. Слишком сильная сосредоточенность и зацикленность на том, как бы не допустить ошибку, приводит к тому, что появляются вот такие глупые ошибки. Ей надо учиться уже разрешать себе ошибаться и здоровому пофигизму. ТОгда исчезнут глупые ошибки. Но это сложно. У меня сын такой же. До сих пор делает идиотские ошибки там, где слишком легко

Мама: Просто так отличниц не отправляют в артек

Это не так

Мама: первые места российского масштаба иначе пару лет собирать надо

Можно и за год

Автор, «дихлофос в студию»!
Откуда в микропоселке мажоры? Элитный закрытый посёлок на Рублевке? Нездоровое отношение к одноклассникам, имхо

Секрет: А одноклассницы следят - как только 4ка-начинают ее "травить", мол не такая ты и отличница..

во втором классе? чот я плохо в такое верю

ну и проблемы-то не с невнимательностью, а с тем, что ребенок в стрессе. стресс убирать надо.

Мадам Ложкина,
Автор. ну я канеш на истину не претендую. но вы ведь сами требуете с дочери. ваша же тема про художку. Ну видно же. что больная тема для вас. И никакие якобы бы мажоры и заговор учителей тут не при чем.
Начните с себя уже. Вам надо к психологу. не ребенку

Мадам Ложкина: С 4 лет не сидит на месте, в телефон не играет по сей день, не интересует он ее. Да, мало таких, но есть! И в коронах они не ходят, скорее страдают от тех, кому ничего не нужно в этой жизни.... ух. все понятно ,автор.
вы сами всех обсудили , классифицировали, ярлыки навесили.
Да, таких девочек не любят. А в моем детстве в гимназии благополучной таких звёзд даже поколачивали знаете за что? за зазнайство, автор

Аноним 65 ,
С внеклассными мероприятиями вообще никак. Родителям жалко 300 -400 рублей на все это.

Мне кажется, проблема вообще в другом, нежели вы, автор, думаете. Такая реакция от детей обычно бывает на выскочек. И это не травля. Какая травля? Они ее троллят просто из-за ее зазнайства после Артека.
Никто и никогда ни в одном коллективе не любил тех, кто самолично пытается себя поставить ваше других, умнее, лучше. Одно дело признание в коллективе и совсем другое - самопрезентация, не соответствующая действительности.
Поддерживая ее с идеей травли, вы только раскрутите маховик. И тогда уже настоящая травля начнется. Сходите к специалисту. Ребенка сводите.

Rosа ,
+++ Одновременно одно и то же

Тырыпыры: Откуда в микропоселке мажоры? Элитный закрытый посёлок на Рублевке? Нездоровое отношение к одноклассникам, имхо

++++++

Секрет: Дочка переживает, просит помочь справиться с этой ее невнимательностью

Это реакция на стресс а не невнимательность,, купите ей какие-нибудь витамины с омегой и скажите что они обязательно ей помогут,, главное чтоб ребёнок поверил,, а сами разговорами и убеждениями учите отстаивать своё мнение и позицию,, и то что завидовать будут всегда

Мама ,
А где Вы увидели, что я упомянула про Артек за учёбу? Учёба там как раз никому не нужна. А вот дипломы всероссийского, областного и международного уровней за 3 года предоставлены были.
Уже и мамы, смотрю, кинулись обсуждать активность второго класса... Да, представляете, активная такая... С 4 лет не сидит на месте, в телефон не играет по сей день, не интересует он ее. Да, мало таких, но есть! И в коронах они не ходят, скорее страдают от тех, кому ничего не нужно в этой жизни.... В век интернета, ну изучите сами тему про Артек, поймете...

Аноним 283 ,
Ой, да эка невидаль «Артек» для мажоров))) Все сейчас покупается круглогодично.
Моему за одну, но международную победу предложили съездить в статусный лагерь и никто не зазвездил)))

Сорри, вы хотите, чтобы она перестала делать ошибки? Или чтобы научилась ставить на место обидчиков?
Мне кажется, что второе - приоритетнее.
Друзья есть? Общаться с друзьями и не обращать внимания на тупорогих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы