Как привить ребенку внимательность или как дети-мажоры затюкивают отличницу.

И то что сразу написала -повторю. отстаньте вы от ребенка. ради бога. Займитесь чем то. куда энергию свою применить. Ну девке жизнь же портите, неужели не понимаете? Ребенок ревет уже.

m_eremina ,
Soft skills надо развивать

Тырыпыры ,
Так в том то и дело, что это смешно. Но тех, кто индюком ходит, никто не любит. Кто хвалится на ровном месте. Обычный ученик с замашками.

Аноним 283 ,
Поржали и дальше пошли, у всех есть более интересное занятие, чем буллинг, имхо

Секрет ,
А вы спрашивали, предлагали конкретно что то? У нас тоже сначала не все родители раскачались , а потом втянулись.Ну и правильно вам пишут,да и так понятно, вы считаете что этот класс недостоин вашей дочери, все в телефонах сидят тупят, родители жмоты,а у вас грамоты. Никто не любит зазнаек,автор,ни в детских коллективах,ни во взрослых.

natuciamama: Можно и за год

Можно, не во втором классе :-)

Интересная школа, в нашей не быть отличницей с описками в виде точек пропущенных и тп. А ваш учитель только к 4 классу оценки стала снижать, ну дак не очень любят в классах натянутых отличниц. В нашем также, и началось это как раз с 4 класса. Дети не идиоты и обсуждают кому какую оценку поставили.

Мадам Ложкина,
Вам уже написали с чего начать

Колубара: Начните с себя уже. Вам надо к психологу. не ребенку

Секрет,
С внеклассными мероприятиями вообще никак. Родителям жалко 300 -400 рублей на все это.

Дети мажоры

А вы правильно понимаете значение слова мажор?

Секрет: . Дочка переживает, просит помочь справиться с этой ее невнимательностью. Ведь обидно, даётся ей всё относительно легко, конечно, бывают трудности в учебе, но она упертая, справляется. А вот с невнимательностью у нас прям засада. Надеюсь, понятно описала проблему - помогите советом.

Не вмешивайтесь - нарастит зубы, научится давать отпор - по другому никак.
Тоже была отличницей, так же затюкивали. К старшим классам уже никому не давала спуску, спасибо "школе".

Аноним 377: Какая такая активность во втором классе?

Мирка: во втором классе?

4й класс в первом посте написано

Аноним11: Сами плохо учатся,
вот и от нечего делать обсуждают,
кто трудится- ему не до чужих оценок

Дети есть дети - мы с одноклассниками со смехом вспоминаем все наши воины... Каждый хотел выделиться, не оценками, так плохим поведением. Годы взросления - есть что вспомнить. Не вижу криминала.

Аноним 597: не быть отличницей с описками в виде точек пропущенных и тп

Т е у ребёнка нет права на ошибку?? Моему тоже за одну пропущенную запятую в тексте на страницу ставят четыре,,и я боюсь представить сколько поставили детям у кого ещё ошибки были,,

Я вообще считаю, что клеточки и точечки фигня. Если дитё понимает материал, пишет правильно, учится, задачи решает, то этого достаточно. Всякое оформительство и перфекционизм зло, потом полжизни избавляться от него.
Если сама хочет быть внимательнее, то можно как советовали витамины купить и сказать, что помогут, но надо высыпаться, режим дня и когда уроки делает, то собраться и только об уроках думать, не отвлекаясь. Поговорить в ключе:
Это обидно, когда кто-то прилюдно говорит о твоих ошибках, но ошибаются многие. Люди не роботы, хотя и роботы тоже ошибаются. Мы можем стараться и быть лучше, и это здорово, но быть идеальным не может никто. Поэтому просто делай то, что можешь и считаешь нужным сама. И посмотри, может быть, девочки рядом с тобой тоже чем-то огорчены. Давай ты посмотришь, понаблюдаешь и мы потом с тобой ещё раз поговорим и ты мне расскажешь, что заметила.

Обсуждать жадность богатых родителей я не собираюсь.
Аноним11 ,
Спасибо Вам
sheveleva82 ,
И Вам спасибо.
Я увидела в Ваших советах искренность.
Дочь хочет учиться, достигать цели и быть не как все. Как помочь ей в этом я поняла.

Тему можно закрыть.

Аноним11 ,
Ну не смешите, в каждом классе есть натянутые отличницы. Вот их то как раз и не любят.,

Аноним11: Пусть учится хорошо,
старается.

дети, которые не умеют учиться отстанут,
другие у них интересы начнутся скоро.

Внимательность от состояния нервной системы- больше высыпаться,
на оценки мама меньше обращает пусть внимание,
а за выполнением домашних уроков надо следить всю школу (чтобы не списывала с решебников, решебники для того, чтобы разобраться в способе решения)

Чтобы меньше ошибаться диктовать про себя написание- это контроль того, что пишет, научиться себя проверять (иногда с конца задания).
Но осноаное- спокойнее на оценки, внимание на понимание.

Сейчас часто "ботаников" не любят, сбивают с правильного пути.

только на выходе может что то поймут: кто на бесплатном будет учиться, а кто платить, или сразу на работу.
Дело школьника - учиться, а не тусовать.
Дело родителей создать условия для учебы

Плюсуюсь

Аноним 218 ,
Не обязательно на Севере)
У нас тоже дают путёвки- и в Артек,и в Сириус

Есть такие дети. Они активные, целеустремлённые и настроены на успех
Не все мамы их понимают. Здесь мама поддерживает своего ребенка, и это очень хорошо.
Есть люди, честолюбивые с детства, и это не плохо.
Гните свою линию, и все отстанут и примут ее. Пусть держит удар

Секрет, научите правильно реагировать и идите в школу прекращать булинг. Если это он, в чем я сомневаюсь после ваших тем.
Пусть старается быть внимательнее. Оценки снижают справедливо.

Мадам Ложкина: Да, представляете, активная такая... С 4 лет не сидит на месте, в телефон не играет по сей день, не интересует он ее.

Вы вот написали, как про белую ворону, извините. Те кто выделяется, того и клюют. Она не на одной волне с одноклассниками. Пусть (грубовато) повернется к ним лицом чтоли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы