Как привить ребенку внимательность или как дети-мажоры затюкивают отличницу.

Белое безмолвие: прокол

Это смешно и не смешно)) пацаны потом срезаются на всяких ЕГЭ потому что не дописывают половины, им кажется и так все понятно) или на других экзаменах сразу пишут ответ, а решение у них в голове остаётся)

Я долго думала,кто такой Сосопов Лиашвили в сочинении

Мадам Ложкина: А учитель может и припозорить при всех. При чем не только мою.

это уже вопрос к учителю. подойти и поговорить, а лучше чтобы несколько человек
не поможет-к директору
позорить при всем классе это не педагогично ни разу

Клёпкa: Ну, так, чтобы получить медаль или что там, это ведь надо, чтобы с первого класса все пятерки итоговые были?

Чтобы получить медаль достаточно отличной учебы в 10-11 классах и ЕГЭ 75 баллов. Быть отличником в нач.школе вовсе не обязательно.

ОляЛя(exРяба): Чтобы получить медаль достаточно отличной учебы в 10-11 классах и ЕГЭ 75 баллов. Быть отличником в нач.школе вовсе не обязательно

Тем более! зачем невротиков растить.

[cit]Мадам Ложкина: Именно так с мужем и учим-дать отпор и не вестись на тупоголовых (простите) детей. В семьях где есть хороший доход, иногда бывает, что совсем нет мозгов. Хочется посоветовать их купить.[/cit

Ну вот если вы именно так говорите ребёнку, то ситуация с девочками не удивляет. Она транслирует им ваше отношение "я лучше всех, а все дураки", они в ответ подкалывают её за четверки. И это не травля, а ответ на высокомерие.
Травля это когда мешают заниматься, прячут и портят вещи, дают обидные клички. А ехидные комментарии травлей не являются.

И при чем здесь высокий доход и отсутствие мозгов? Одно с другим вообще никак не связано. Похоже на то что вы просто завидуете.

Мадам Ложкина: если Вы о переписывании с черновика

Омг...
Я просто про почерк...
Везде искать подвох-это прям сильно.....

А учитель не имеет права обсуждать успеваемость ученика при всех. И это верно. У нас ничего не обсуждается, об успеваемости класса узнаю только от ребёнка своего. Отличников у нас буквально парочка. Есть девочка отличница, дочь местного олигарха, никаких проблем в классе у неё нет, она очень хорошая действительно, друзей у неё много, дочь моя в том числе. Лишь бы не испортилась в подростковом возрасте ттт. Родители молодцы у неё.

Убью_ведром: Везде искать подвох-это прям сильно.....

Так же,как про учителя, который от души смеялся над

Аноним 541: Сосопов Лиашвили

Наверняка, автор приняла, как насмешку

в средней школе уже на клеточки внимания не обращают, а оценивают по знаниям.

А по теме: детей заинтересовал не Артек сам, а факт того, что их соученица туда попала. Нужно было объяснять, что не только за хорошую учебу, а еще и другие достижения. Тут уже учитель должна вступить в конфликт. Мне кажется, что только учитель сможет эту ситуацию выправить.
Мой ездил на конференцию Юный физик на Байконур. Все взрослые просто визжали от восторга и без конца расспрашивали. Они были на старте космического челнока. А дети (тогда 6 класс) отнеслись безразлично.Никому не было интересно. У всех поколений разные ценности

Дак значит учитель стыдит? Госспади... это вообще другая тема.
Я запуталась.
Ну если есть пара неадекватных девочек, ну дак пусть шлёт в жо.. и дружит с другими.

Anonim: Что не надо халявных путевок, я своего ребенка на море сама свожу.

в Артеке фишка не в море, а в самом Артеке, это секта но мне вот совсем не понравилось их сектантство, когда была там осенью с дочерью. детям заходит - нравится: территория дружбы, добра и все такое

Белое безмолвие: в Артек не за хорошую учебу отправляют, а за успехи в разных видах дополнительного образования.

и за учебу тоже. зайдите на АИС Артек, там все написано. Но, повторюсь, не всем эта песня заходит. моей больше сириус интересен.

асеныш: Она транслирует им ваше отношение "я лучше всех, а все дураки"

я, как обычно, с примером. автор, советую призадуматься. дано: девочка с очень хорошими мозгами и мама, для которой девочка пуп вселенной. девочка отличница, компанейская, открытая. Но мамино регулярное "ты лучше всех" (при этом не словами даже, а действиями, полунамеками) привело к тому, что девочка классу так к 7 стала вести себя, скажем так, высокомерно, транслировала мамино поведение. плюс мама "раздружила" ее со всеми, с кем девочка общалась и с родителями переругалась. итог - девочке пришлось уходить в другой класс. ну и куча других последствий, не самых приятных.
оно вам, автор, надо? учите дочку искать хорошее в окружающих, общаться ровно. а к цели и достижениям можно не через в клеточки в тетради идти. пусть проекты пишет, на научных конференциях выступает.

Белое безмолвие: детей заинтересовал не Артек сам, а факт

Мне кажется, им по большому счёту все равно. Ребят, ну реально. Сейчас детей этим не удивить.
Все ездят отдыхать.

Белое безмолвие: на конференцию Юный физик на Байконур

Реально здорово! Я бы тоже хотела посмотреть на Байконур..

m_eremina: Я бы тоже хотела посмотреть на Байконур..

Мы собирались прям перед пандемией на запуск ехать смотреть, позвал друг, он авиафотограф, ему допуск дали. Я выла просто белугой, когда отменили все приглашения....

m_eremina ,
Убью_ведром ,
у нас папа всю свою жизнь мечтал туда попасть! Всем рассказывает (они вместе ездили). Взрослые оценили, а дети.. Даже удивляет . Как можно сравнивать с путешествиями. Это не путешествие, а некий артефакт, мечта нескольких поколений людей. Да и сейчас туда просто так не попадешь. Оформиться непросто. Так что можно ли сравнить Мальдивы и Байконур

Белое безмолвие: можно ли сравнить

Никак нельзя

Белое безмолвие: Так что можно ли сравнить Мальдивы и Байконур

можно конечно, если это неинтересно ребенку, то вполне себе сравнимо.
коллеги проводили ревизию госимущества, ни слова восторга, адовое место на краю географии, это не в мск в командировку прилететь.

Белое безмолвие: можно ли сравнить Мальдивы и Байконур

Дак это мы с вами понимаем

maltseva: можно конечно, если это неинтересно ребенку, то вполне себе сравнимо.
коллеги проводили ревизию госимущества, ни слова восторга, адовое место на краю географии, это не в мск в командировку прилететь.

это если смотреть с точки зрения избалованных проверяющих. А если с точки зрения: здесь стоял Гагарин, Королев, отсюда начиналось "время первых"

Белое безмолвие: Так что можно ли сравнить Мальдивы и Байконур

На Камчатку интереснее съездить. И почти так же недоступно

ElviS': почти так же недоступно

Доступно, если озадачитесь и сильно хотите. Не так дорого. Мы едем в 2022.

Хочу в долину гейзеров. Туда только на вертолёте, насколько я знаю

Аноним 445 ,
В Сириус и в сентябре набор был.

ElviS': Туда только на вертолёте, насколько я знаю

И пешком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы