Как привить ребенку внимательность или как дети-мажоры затюкивают отличницу.

кармелита,
Ну дак а че выжимать-то все соки из здоровой девочки??? Совсем уже со своими пятёрками куку

кармелита: почерк здорового ребенка

Больные чтоли как то особенно пишут?

Аноним 475 ,
Здесь у нас дают за достижения

m_eremina,
У кого неврология и проблемы с моторикой так не пишут

m_eremina: Больные чтоли как то особенно пишут?

и да, не так ))

Irma007: возмущены

Всю жизнь были такие требования, в наше время тоже. И экзамены писали, была оценка за оформление.

Ой как важно в началке пять получить за клеточки, пипец. А дети потом все это переваривают

кармелита: почерк здорового ребенка

А если кривой почерк то человек не здоров?

Убью_ведром: Ой как важно в началке пять получить за клеточки, пипец

Совсем м с ума посходили и детей тула же.
У моих в тетрадках все красным красно, замечания и двойки даже. А в журнале 4 и 5.

Убью_ведром: Ой как важно в началке пять получить за клеточки, пипец. А дети потом все это переваривают

Ну, так, чтобы получить медаль или что там, это ведь надо, чтобы с первого класса все пятерки итоговые были?
ой, имхо, нафиг нафиг надо. Невротик потом вырастет, не дай бог. За каждую 4ку будет убиваться, за 3ки вообще молчу.
Может же быть такое, что в началке отличница (вот как я) а потом хорошистка. ну, не пошла мне химия, алгебра, физика, хоть убей, нихрена не понимаю.
И что тогда? к какому психологу автор побежит? к какому неврологу деточку спасать

Kaбанчик: А если кривой почерк то человек не здоров?

смотря, в каком классе и на сколько кривой. Эта кривость может быть допустимая, а может уже нет. Значит надо проверить ребенка))
если он в 4ом, например, классе не видит, клеточек и линий, их границы, высота букв как забор, то не то что-то, имхо

Клёпкa: Эта кривость может быть допустимая, а может уже нет.

У меня всё ещё курица лапой. Жить и учиться мне это не мешает. Интеллект в норме))

Kaбанчик: У моих в тетрадках все красным красно, замечания и двойки даже. А в журнале 4 и 5.

Потому что итоговые оценки все равно хорошие (к/р, диктанты и тд) Нам, например, из тетрадей не ставят оценки в журнал, поэтому не ругаю за тройки, хоть их и по пальцам сосчитать. Но, конечно, прошу стараться. 5ка в тетради выглядит симпатичнее, чем 3ка ))

автор, вам из тетради что ли в дневник ставят оценки?? какая разница, что там? лишь бы итоговые,тесты и тд были хорошо написаны Вот тут уже надо делать упор, чтобы на самостоятельных работах была предельно внимательна.
Понятно, если ребенок не научится "повседневные" работы писать внимательно, то она и на самостоятельных будет клетки пропускать,н о все же...Не на то упор у вас, ох не на то

Kaбанчик: У меня всё ещё курица лапой

аналогично))) но зависит от листа, на котором я пишу и от ручки, это самое важное ))) бывает и красиво могу написать, если ручка с хорошим стержнем. А если с толстым за 5р ручка, то капец.
Иногда приходится какие-то документы вручную заполнять, стыдоба такая, почерк как у первоклассника )))
С интеллектом тоже норм все.
В школе писала лучше точно )) щас с этими компами повсеместно разучилась писать красиво ))

Клёпкa: какая разница, что там?

+++
Главное что в голове.

Клёпкa: стыдоба такая,

Да ладно, как уж есть. Я не стыжусь ))

Мадам Ложкина: Эмоции Артека, особенно прощальная роза.... Дети там, на Артек- арене, а мамы в слезах у экранов телефонов смотрели прямой эфир... Это сила и прекрасный опыт!!!

А вы кроме Артека были где-нибудь?)) так пафосно))) может я чего не понимаю, наверно, я как та девочка рассуждаю. Что не надо халявных путевок, я своего ребенка на море сама свожу.
Автор, простите, а у вас муж есть? Что он думает об этой ситуации?

m_eremina , В классе 7 отличников. Пости все девочки и 2 мальчика. Дружит с мальчиками, которым учеба трудно дается, но они добрые и общительные.

Мадам Ложкина: В классе 7 отличников. Пости все девочки и 2 мальчика. Дружит с мальчиками, которым учеба трудно дается, но они добрые и общительные.

остальные 6 отличников тоже ее гнобят? а их? других отличников не гнобят?

Убью_ведром ,
Сочинение писалось в классе, без меня, если Вы о переписывании с черновика. И вы, мамочки, не совсем меня поняли - я то как раз за клеточки ей замечания не делаю. А учитель может и припозорить при всех. При чем не только мою.

Мадам Ложкина,
Вы все таки сформируйте пожалуйста запрос, к чему у вас претензия. Сейчас уже учитель оказывается не деликатный. В чем таки проблема?

Аноним 270 ,
вот искренняя благодарность!!!
Повешу своему 8 класснику перед глазами. А то наш главный прокол - клеточки!

Мадам Ложкина: клеточки

Все эти клеточки четко прописаны как критерии оценивания, если что то непонятно-нало идти к завучу начальных классов - и пусть он объясняет родителям на собрании. На основании этого и выставляют оценки, сколько помарок и исправлений- такая и оценка. У нас у каждого на работе есть свои рамки, дооформил документы- сдал, нет- на переделку

Мэривэри ,
На летние смены в Артек берут с 8 лет. И нет никакого в получении путевки фокуса, если у ребенка есть достижения, подтвержденные дипломами и грамотами. Система выдачи путевок открытая - заходите на сайт артека в систему АИС Дети, загружаете достижения и подаете заявку. У каждого достижения свой балл, если набирает заявка нужное количество баллов, ребенок получает путевку (на разные смены количество баллов разное).

все понятно: в Артек не за хорошую учебу отправляют, а за успехи в разных видах дополнительного образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы