Как быть, дочь вообще ничем не хочет заниматься.

Добрый день! Итак, дочери сейчас 7,5 лет.
С 3х лет до 6.5 танцевали в Улыбке. Ушли. Потому что ребёнок стал нервным, дерганым, появились необоснованные беспокойства по поводу лишнего веса. Девочка стройная, но ярко выражена попа и бицепс бедра. Преподаватель постоянно орала на неё, что мало растягивается, и поэтому трицепс растёт. А у неё генетика, папа жопастый, низ сильно мышечный. Ну думаю не буду мучить ребёнка, уйдём.
Долго думали куда пойти, пошли на просмотр в спортивную акробатику, тренер сразу забрал в проф группу, расхвалил ее. Ходим с сентября, занятия 3 раза в наделю по 2 часа. Стала ходить со слезами, не пойду и все. Почему? Мне тяжело, долго, больно, страшно. И вообще хочу на диване в тел играть.
Выходных у меня нет, ваааа и в слёзы.
Разговаривала с тренером, он прям хвалит ее.
Девочки, что делать то. Уходить опять и пусть дома чтоли сидит. Ну не дело же. Либо просто разговаривать, когда плачет?

Поговорить с тренером наедине, рассказать, посоветоваться. Что он посоветует, чтобы ребенок и занимался, но и не перегнуть палку. Может временно убавить обороты? Я не знаю как у вас, насколько все строго, можно ли временно перейти в более слабую группу или ходить через раз.... Мы с дочкой делали перерыв в танцах, нам разрешили, но у нас и не проф.

Может сделать перерыв? Накопилось, скорее всего. Или пропал интерес, стимул. У меня сын 7лет, ничем не могу заинтересовать. Спорт, лего, роботы, информатика-все мимо, по музеям ходили, дома книг-энциклопедий полно, но все не то.
Из обязательно-принудительного это англ.яз, но он в школе как доп занятие сразу после уроков идет.
Пока записала его к нейропсихологу, хочу мнение специалиста послушать.

Аноним 891: Ходим с сентября, занятия 3 раза в наделю по 2 часа. Стала ходить со слезами, не пойду и все. Почему? Мне тяжело, долго, больно, страшно

На мой взгляд-это много. Плюс основная школа. Я сама так ходила в музыкальную школу: сначала в одной школе учеба, потом бегом на другие занятия (когда другие дети во дворе бегают), вечером-за уроки....
До сих пор своей маме припоминаю эти бестолковые занятия. К пианино и всей музыкальной сфере у меня сформировалось стойкое отвращение. Вот надо оно было?!

Если ребенок не хочет заниматься именно акробатикой из-за страха, это очень опасно. Страх сковывает и не позволяет управлять телом. А это с большой вероятностью может привести к травмам. Может подобрать что-то другое и не с таким жёстким графиком тренировок?

Сонька Ветер ,
У меня ровно такие же воспоминания про музыкальную школу. Но я ещё и на танцы ходила и в 6 классе договорилась с мамой, что брошу музыкалку, но танцами стану серьезнее заниматься и в школе оценки лучше станут. И исполнила свои обещания. Уж очень я ей была благодарна, что она эту мою каторгу закончила

Аноним 891,
В другой спорт ? Всего то 7 ,5 лет .
Что в 12 будет . Найдёт много причин .
У вас игры не по расписанию ?
Уроки сделаешь и можно ?
Опять этот диван , играть , ничего не хочу и не буду .
Оставите на живане , растолстеет так , потом не соберёте .
Ну или оставть уже , чё там .

Да полно же танцев для себя, почему не хочет?

NikLiDa: Да полно же танцев для себя, почему не хочет?

Ходили. Тоже не але

Нормальный такой график. По два часа 3 раза в неделю.
Спорт необходим, я считаю. Но нравиться должно.
На занятия, которые моей нравятся, ей почти 9, она бежит без разговоров, я даже сама говорю: да куда тебе столько занятий??? И лепить хочет, и мультики рисовать, и на Скалодром..
ладно хоть гулять успевает.

А танцы и акробатика это вообще ее? Да еще так чтоб тренер орал на малявочку? Вы че хоть?
Боитесь что потолстеет - водите в спортклубы. Оплатил абонемент и ходи на разные занятия, пробуй разный спорт, и чтоб в удовольствие.
А еще бывают неспортивные люди, тем вообще мука таскаться на любой вид спорта.

Я бы пока сделала перерыв до сентября. Летом бы начала искать и предлагать что-то другое. Если ребёнку не нравится, не понимаю, зачем насильно. Своим в свое время сказала, не нравятся мои предложения, ищите сами, но одно доп занятие должно быть обязательно. Выбрали сами, старший ходил до 10класса . Младшая в 8 классе, уходить пока не собирается.

Аноним 891 ,
Не хочет потому что тяжело. Я бы водила через силу, потом втянется

NikLiDa: Да полно же танцев для себя, почему не хочет?

Ну потому что не понимает танцы. Я вот взрослая тетка и танцы никогда не понимала, в чем прикол трясти попой под музыку коньки понимаю, лыжи понимаю, плавание, а танцы вот нет.

Аноним 891 ,
Может в простой танцевальный, где нет жёстких требований, чисто для души?

Аноним 663: коньки понимаю, лыжи понимаю, плавание, а танцы вот нет.

а я к плаванию с подозрением отношусь

На допы должны дети родителей уговаривать, а не наоборот. Имхо.
Толку от того,что делается со слезами?

Сонька Ветер: а я к плаванию с подозрением отношусь

Вот именно, все разные. А тут мама выбрала акробатику и танцы, пихает дочь насильно и удивляется чейта та "ничего" не хочет. Ребенок просто не хочет того, что вы ему навязали, мама.

Ищите секцию чтоб она сама туда летела. Сын ходил на ушу 4 года, и периодически ныл что не хочет ходить. Предлагала другой спорт пробовать. Тоже не хочет. Так и маялись. Летом наотрез отказался ходить, согласился попробовать другой спорт. Пошли на акробатическую дорожку. Там тренер мужчина, молодой. Сын пришёл, глаза горят, хоть каждый день готов ездить. Тут был перерыв, на карантин закрывали, аж на 2 месяца. Пришёл на тренировку, тренер сказал, ты как будто все это время дома занимался. Ну все крылья сразу выросли. Быстрей бы снова на тренировку

KisBarbariss,
Тренер говорит, что результаты прекрасные. Смысл ему бесперспективного ребёнка в команде держать

Аноним 942,
Ходили. Скучно говорит, неинтересно.

Mozolka,
Так вот сейчас забрала с тренировки, довольная, счастливая.
Дома тоже постоянно кульбиты крутит.
Мне просто непонятно, как отличить именно лень и отвращение к спорту

FEoktista,
Блин, у нас все из под палки. И английский, и рисование, и танцы, на плавание тоже нет.

Аноним 891: Девочки, что делать то. Уходить опять и пусть дома чтоли сидит. Ну не дело же. Либо просто разговаривать, когда плачет?

Ну не через силу же ходить. Ищите еще. Это вообще здорово, менять занятия.
Иначе как понять что действительно нравится.

Детство у детей одно. А вы своими хотелками отнимаете его у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы