Как быть, дочь вообще ничем не хочет заниматься.

К психологу - самый очевидный ответ. Вам в первую очередь
А вообще начните с книги "Достаточно хорошее воспитание"

Mozolka,
Нет у детей лени ! Гениально .
И.Винер , ещё добавляет - это взрослые придумали .

Если акробатика хорошо давалась, может прыжки на батуте понравятся. В ДЮСШ Виктории есть секция.

У нас тоже хореография и танцы никак не идут. В одном коллективе на 2 месяца хватило, в другом на 1, в третьем на 3. Сама изначально просится, но быстро надоедает.
Сейчас третий год фигурное катание и китайский.
На китайский пошли, когда в короновирус ни танцы, ни каток не работали. Думала походим пару месяцев, но ребенок просится туда, ждёт занятия. Придется водить.
Фигурное катание - идеальная активность, на мой взгляд, занятия у нас в режиме "для развития и здоровья", не на чемпиона.
С тренером обязательно должен быть у ребенка контакт и друзья в коллективе, тогда на занятиях гармоничнее атмосфера.
Уже год как просится на воздушную гимнастику

Я про свой опыт напишу.
Старшая ей было когда 13-14 попросила записать на скалолазание. Сейчас не оторвешь от тренировок, и там готова не по 2-3 часа заниматься, а больше.
Младшую самую записала на скалолазание вместе со старшей, ей 5-6 лет было, теперь жалею,что в 3-4года не пошли, тоже очень нравится и этот прямо ее спорт, единственное,что ей нравится сейчас 7 лет. Танцы, бассейн, айкидо проходили, она не любит делать то, что показывают. А тут видимо свобода мысли, сам продумываешь как тебе лезть, какой путь выбрать, плюс это физ.сила, это гибкость, выносливость, мелкая моторика( ТК там надо бывает и только пальчиками держаться когда лезешь). Она уматывается капитально на занятии и при этом приходит довольная и уставшая, не перевозбужденная при этом. Во время карантина, мы стрелялись без этой секции( ребенок реально дома по стенам готова была ползать).
Средняя 8лет, она гибкая даже сейчас когда вес набрала(с6-7 лет), из стройной девочки резко выросла и вес прибавила. Занимались тоже разными танцами, но она отказалась, ей тяжело,некомфортно.
Скалолазание отпало, ТК она у меня боится высоты очень сильно, и это единственное противопоказание для этого спорта( тут уж никак). Зато бассейн ей понравился.
Поэтому надо смотреть по ребенку, как бы нам родителям не хотелось куда то их водить, и у ребенка есть для этого способности, есть спорт который для конкретного ребенка идеально подходит, как будто для него и сделан. Надо искать, главное чтоб ребенку хотелось туда идти, а после занятий он пусть и уставший совсем был, но при этом только на положительной волне оставался.

В 7.5 с телефоном, рановато как то. Дальше хуже будет. Моя в 7.5 на плаванье, танцы и в художку ходила. Бегали с одной тренировки на другую. До этого еще спортивная гимнастика была (с 4 лет такой график) В 6 лет убрали гимнастику, по причине, что не успевали. Она не хотела бросать. Поговорили с тренером, она у меня высокая для гимнастики, оставили плаванье и танцы. Потом убрали плаванье, то же с сожалением, но время тренировок увеличивалось, соревнования и конкурсы стали совпадать. Разговаривали, решили оставить танцы и художку. Тяжело. С занятий в художке бежим на танцы, а потом в школу. Но бросать не собираемся. Телефон конечно много времени съедает и большую нехочуху включает.
Заставляйте, втянется. Если дома занимается и с тренировки довольна приходит, значит нравится. Меньше телефона.
Поговорите с ней, где она себя видит. Объясните, что спорт обязательно нужен, лежать на диване не есть хорошо.
Если предложит другой вид спорта, поводите параллельно с акробатикой, чтоб почувствовала, где ее место.

Аноним 891: забрала с тренировки, довольная, счастливая.
Дома тоже постоянно кульбиты крутит.

Это называется не нравится?
Вроде все нормально же.

Единственное, может многовато тренировок и тренер требует. Тренерам же результат интересен. Некоторые просто для удовольствия ребёнка не занимаются. Все им быстрее, выше , сильнее надо.

Забрать все гаджеты на два месяца.
Водить все равно. Моя в 3 классе всю зиму не ходила, потом весной пошла. И сейчас 2 года регулярно ходит занимается. Тренер кстати не хвалит никак, но мы ходим для себя.
И да это проблема, чаще всего девочки получаются в отца фигурой не в маму. У меня не одни знакомые у которых мамы стройняхи а дочки бегемотики.
У меня две дочки от разных мужей выросли копиями своих пап. Старшая 164, ноги короткие косолапенькие, сутулая круглая спина, щёчки но зато талантливая. Вторая в папу спортсмена высокая 11 лет уже 167 рост. Худая ноги длинные, тонкие, талия очень тонкая все спадывает, пальцы тоже длинные музыкальные. Ни одна на меня не похожа.

ни в коем случае не бросать. ей и правда тяжело после танцев в спорт. это разные нагрузки. найдите её интерес и подкупайте пока не привыкнет и не прирастет, одежду для спорта красивую, обещайте то, что она любит, что купите, сводите, разрешите.... это недолгий период будет, да... не очень честно, но зато минимально энергозатратно для вас и для дочки легче будет

Покажите перспективы спорта вашего, для чего она все это делает (выступления разные, может кумир появится), года через 2-3 уже понятно будет, проф заниматься или для себя. Если просто для себя, то запишите еще на воздушную акробатику - полотна, кольцо, эквилибр и т.п. Обычно девочкам-акробаткам все это нравится - трюки эффектные, костюмы красивые, и очень быстро у них прогресс идет с овладением этого спорта.
Ну и озвучьте свою позицию, что на диване с телефоном лежать она не будет ни при каких условиях, если не акробатика, то найдем еще что-нибудь.
Я за то, что всему надо учится в детстве - велик, ролики, коньки, плаванье, горные лыжи/сноуборд, может даже верховая езда. И все это желательно с тренером, чтобы технику поставить, разве что велик самостоятельно освоить можно. В детстве все это легко и остается навсегда, если время от времени поддерживать навык.

У меня старшая все и сразу хотела, выбирали, какие кружки оставить, а какие бросать придется в пользу других занятий.
А вот сын такой же, как ваша дочь, ничего особо не хотел, я ему позицию свою озвучила так, как писала - он смирился, понял, что надо. Ходили на тхэквандо - не зашло маленькому, отказался наотрез, зашли шахматы, параллельно бассейн. Он не больно нравился, но есть слово надо - для здоровья, для того, чтобы плавать хорошо - необходимый навык. Три года проплавали ,и хватит. В горные лыжи тоже пару лет ходили - научился хорошо кататься, красиво, потом у нас с этой секцией не сложилось. Пока постоянно дзюдо, шахматы, робототехника. Все дни заняты. Были бы свободны - сидел бы с телефоном и телевизором.

Аноним 891: Почему?

Устал ребенок!! что непонятного!

Аноним 891: пусть дома чтоли сидит. Ну не дело же

почему не дело? чем плохи дети, которые не занимаются спортом?
Три раза в неделю по 2 часа это же капец. Конечно, она устала столько лет в таком режиме/
Сделайте перерыв. С тренером поговорите, возьмут ли вас через месяц допустим. Или в группу послабже пойти потом, гдене такие нагрузки,тренер, может, больше понравится
Спросите еще раз, поговорите, к чему душа лежит, что-то более спокойное попробовать, не физическое

Аноним 891: Девочка стройная, но ярко выражена попа и бицепс бедра. Преподаватель постоянно орала на неё, что мало растягивается

В аналогичной ситуации отдала дочь на лёгкую атлетику, но она сама хотела бегать и прыгать, результаты уже в садике показывала на фоне других детей. Танцами занималась с 5-10 лет, с растяжкой были проблемы и фигура как у вашей, попа и ноги накаченные. Сейчас с удовольствие занимается на тренировках.
В спортивной акробатике тоже нужна растяжка, и её потом могут вниз ставить, а это большая нагрузка на позвоночник. Сын занимается лишь потому, что он невысокого роста и я точно уверена, что всегда наверху будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы