Как быть, дочь вообще ничем не хочет заниматься.

Аноним 891: И вообще хочу на диване в тел играть.

вот в этом вся причина...у нас такая же ситуация, тоже 1 класс, ничего вдруг стало неинтересно...кроме смартфона и игр,
ходим только на изо и то за компанию...

Аноним 891: Мне тяжело, долго, больно, страшно

Это ведь аргумент) или вы также на работу ходите? Зачем издеваться над ребёнком? Если занятия не приносят удовольствие, то для чего тогда туда ходить?

Аноним 891: Мне просто непонятно, как отличить именно лень и отвращение к спорту

Аноним 891: забрала с тренировки, довольная, счастливая.

Скорей всего нет отвращения к спорту.
У моей аналогично. Ей лениво выйти из дома. Вот сам факт. Прервать болтовню с подружкой, выключить игру или телевизор и начать собираться.
А когда уже вышла, то все норм. Но вот заставить себя подняться, дивана и пойти...

Но у меня аналогично.

Аноним 891: Мне просто непонятно, как отличить именно лень

Нет у детей лени.
Плохо ей там и ребенок вам об этом говорит. Выбирайте вместе с ней , ее желание -вот что важно.

Mozolka: , ее желание

Играть в игры в тел вот ее желание. Ну поесть ещё вкусно.

Если есть финансы, то ходить туда, где деликатное обращение. Там, где не на конкурсный результат, а на развитие ребенка. То есть платные занятия с хорошим тренером.
Не всем детям и родителям нужны супер результаты, конкурсы и тп. Для некоторых это просто офп и для удовольствия.

Пробовать другие направления. Сыну 6.8. Занимался 2 года футболом и скалолазанием, потом плавал несколько месяцев-не зашло, сейчас встал и хорошо уже катается на сноуборде, пока ещё с тренером, + на бокс ходит-но пока мелкий, в качестве ОФП больше + снова на футбол захотел. У девочек ещё больше направлений - ищите и пусть все пробует. Найдёт то, что по душе.

Стрекоzа: Со смартфоном что именно напрягает? Игры? Зрение? Просто в век интернета и смартфонов странно так уж убиваться с этим ограничением.

меня все напрягает...в этом возрасте быстро возникает зависимость...и хорошие дети превращаются в неуправляемых подростков...просто пропадает интерес к любой другой деятельности и мотивировать очень сложно

Стрекоzа: Пипец по 2 часа заниматься( 40 минут, час еще понимаю. Сами то готовы спортом 3 раза в неделю по 2 часа заниматься?

У меня сын занимается в школе олимп резерва (другой спорт). Занятие в среднем 2-3 часа 3 раза в неделю с тренером + сверху дополнительно самостоятельно ежедневно/через день 30-60 минут. До пандемии еще регулярно соревнования раз в месяц. Вот это относительно много. А у автора нормально для подобной секции.
Чемпиона не ращу, для него это просто общение и развитие. Ребенок счастлив, есть и другие увлечения (др спорт, языки) . В телефоне не сидит, хотя у него новый айфон. В телефоне сидят от безделья.

ну много для нее это. Не каждый ребенок обладает энергией для ежедневных допзанятий или для 3 раз в неделю по 2 часа. Возможно еще, что танцы. акробатика и вообще спорт - не ее. Не нравится, не хочется, больно. Бльнот - оже аргумент. Выбирала не она, а вы. Ей ваше представление о том, чем надо дополнительно заниматься, не нравится, вот и не хочет. А чем любит заниматься девочка? К чему склонность есть? Может она рисовать любит или заинтересовалась бы бисероплетением, к примеру. Или робототехникой? Почему именно танцевать или акробатика? ну не идет же, не хочет. Есть много чего еще для детей кроме этого

svetlonec: чем любит заниматься девочка? К чему склонность есть

Так я весь спектр описала. Танцы там тянут, больно. каратэ неинтересно, плавание ( бассейн холодный), рисование ( скукота) Лего то же самое, шахматы неинтересно.
Я просто не знаю в какую оперу ещё.

Аноним 148: меня все напрягает...в этом возрасте быстро возникает зависимость...и хорошие дети превращаются в неуправляемых подростков...просто пропадает интерес к любой другой деятельности и мотивировать очень сложно

Вот. Тел появился у неё в 7 лет, и ровно с этого момента начались истерики по поводу акробатики.

Аноним 891: FEoktista,
Блин, у нас все из под палки. И английский, и рисование, и танцы, на плавание тоже нет.

Ну вот у сына из под палки было, ушу и английский. Английский ходили домой к репетитору, там такая тётка строгая, старой закалки. Он прям ревел от неё. Отказалась , нашли другую. Ездит к нам. Но тоже не хочет заниматься. Пока карантин в школе был, погрузился весь в игры в ноуте. Говорю пошли на программирование, прошёл тестирование, я прихожу. А мне говорят - мальчик то ваш хочет на робототехнику. А не на программирование. Ну иди. Так столько счастья у него. Итог, он стал лояльнее относиться к английскому. По его мнению, акробатика супер, робототехника супер, ну английский я так и быть, мама , потерплю, для тебя. Он понимает что я стараюсь для него, надо это все оплачивать. Он со своей стороны не нудит сейчас что английским не будет заниматься. В прошлом году специально задерживался в школе чтобы не прийти вовремя на английский и телефон отключал.

Аноним 891: Ну поесть ещё вкусно.

А может кулинарные мастер классы попробовать? Ну а вдруг талант проснется

svetlonec: Не каждый ребенок обладает энергией для ежедневных допзанятий или для 3 раз в неделю по 2 часа.

Вот поддерживаю обеими руками!
Есть люди и на 2-3 работах впахивают, есть садоводы-огородники, есть спортсмены....но не все же такими должны быть.

Аноним 891: Я просто не знаю в какую оперу ещё.

а попробуйте обойти в округе разные клубы и кружки - вдруг найдется то, что интересно девочке. Кулинарные курсы опять же есть для детей в синхе, там такая прикольная программа была на каникулах весенних вроде. сама б пошла. Если сейчас все еще есть - может попробовать это? Рисование тоже разное бывает. Академическое обучение часто скучно детям, тяжело и не видится результат. Можно попробовать мастер классы правополушарного рисования. Или в инете найти такие. Там быстро, интереные приемы и даже вообще полный рукожоп получает в результате через час картинку, которую можно на стенку повесить. И в себя сразу веришь, что ты талант. Можно посмотреть студии мультипликаторов, шитья, создания блогов, фотографирования. Сейчас дофига всего...

svetlonec: вдруг найдется то, что интересно девочке

не найдется. Ей все интересное найдется в телефоне :(
Добро бы хоть в на улице поиграть, но нет, в телефоне.

Аноним 891: Я просто не знаю в какую оперу ещё.

Дайте ребенку отдохнуть. Она больше половины своей маленькой жизни, с 3 до 7,5, должна-обязана ходить на занятия
Меня, к счастью, в детстве никто не принуждал заниматься насильно. А были и ИЗО, и шахматы, и театральный кружок, и бассейн. Не хочешь, не надо. В итоге к подростковому возрасту определился основной интерес, который стал и хобби, и профессией.

Аноним 891: Играть в игры в тел вот ее желание. Ну поесть ещё вкусно.

Ну вот. А говорите,что ничего не хочет.
Хочет. Только не то,что кажется важным вам.

Очень странно дарить гаджеты, а потом нудеть,что он кроме них ничего не хочет. Тут надо с позицией определиться, если гаджеты не приветствуются, то и не давать и за собой следить. Либо оставить гаджеты и учиться всей семьей жить с ними, ну там инетбезопасность, инфогигиена, правила пользования и пр.

А что касается занятий,то выстраивайте диалог. В 7 лет это не сложно. Мол,дочь не вариант не заниматься ничем. Давай искать то,что тебе подойдет. Ну и пробуйте, обсуждайте. Обязательно найдётся что-нибудь.

Аноним 167: У моей аналогично. Ей лениво выйти из дома. Вот сам факт. Прервать болтовню с подружкой, выключить игру или телевизор и начать собираться.
А когда уже вышла, то все норм. Но вот заставить себя подняться, дивана и пойти...

+++

Mozolka: Нет у детей лени.
Плохо ей там и ребенок вам об этом говорит.

Ну а как так может быть, что за час до тренировки "плохо", а сразу после тренировки (и вообще пока не настает время "час до тренировки") все "хорошо" (и рассказы рассказывает, и глаза горят). Лень, это и есть.

Mozolka: Мол,дочь не вариант не заниматься ничем. Давай искать то,что тебе подойдет. Ну и пробуйте, обсуждайте. Обязательно найдётся что-нибудь.

Хм... Я знаю чем кончится, проходил этот диалог много раз. Останется на своем месте, но будет нудеть и клевать мозг))))

Самое интересное, началось все в 8 лет, сейчас ему 11 лет. Профспорт, но для себя (результат на соревнованиях средненький, и явно не взнесется уже), просто обычного любительского ему будет мало, тут нагрузка в самый раз. Так и остался в том виде спорта, хотя многие уже поуходили, в том числе из-за "подросткового нехочу". С этим нудежом уже столько лет.
Виды спорта мы меняли до 8 лет.

Татьяна Вакалюк: не найдется. Ей все интересное найдется в телефоне

Вот да.
Не найдётся, если стремление именно к телефону
Плавали, знаем

Автор - не отменяйте тренировки. Или условие ребенку, что занимается чем угодно (пусть сама предлагает иные варианты) и телефон есть хотя бы ограниченное время. Или не занимается ничем, но телефона нет, только кнопочный. С телефонозависимыми не получится сделать как тут предлагают - перерыв на полгода и подождать, а потом вдруг ребёнок сам отбросить тел, захочет подвижность, сам начнёт бегать на тренировки с горящими глазами. Не начнёт.

Аноним 891,
весь спектр описала. Танцы там тянут, больно. каратэ неинтересно, плавание ( бассейн холодный), рисование ( скукота) Лего то же самое, шахматы неинтересно.

Попробуйте расширить спектр
Верховая езда многим детям нравится. Само общение с лошадями и занятия. Сможете выбрать тренера по еë вкусу. Занятия индивидуальны.

Математика интересно для начальной школы преподаётся. Когда первоклашка легко решает хитрые задачки, которые родители не сходу могут решить, то появляется азарт и интерес.

Попробуйте модельную школу: девочкам макияж и стилисты сразу западают в душу)) каждую неделю новый образ и фото

Театр, создание мультфильмов, рисование не обычное, а на песке, акробатика не простая, а на полотнах, кольцах, курсы детской безопасности с элементами самообороны от людей и собак, школа блоггеров и т. Д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы