Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенка травят в школе.

Я в растерянности. Не думала, что уже в таких масштабах.
Ребенок проходил лечение ( логоневроз), сейчас огромный откат назад.
Мне всё нужно зафиксировать у врача?
Будет встреча с родителями и педагогом.

А вы до этого, что то предпринимали? На корню сразу надо такие вещи присекать, и ребенка учить, как к этому относиться и что делать. Конечно фиксируйте, если это нанесло вред здоровью уже, пишите заявление, оплатят лечение, задумаются.

просто так: Ребенка травят в школе.

просто так: Ребенок проходил лечение ( логоневроз), сейчас огромный откат назад.

меняйте школу.
Это во благо вашего ребёнка.
Вы можете бороться пытаться доказать и требовать от руководства школы и педагогов справедливости, но вероятность что им всё равно 99,9% А Ваш ребёнок страдает каждый день.
Собирать документы стоит только если Вы собрались судится и изыскивать ушерб, иначе это борьба с ветреными мельницами.

Аноним 479: А вы до этого, что то предпринимали

Нет. Раньше дружила с девочками, потом иногда ссорились.
Резко все случилось.

просто так ,
Какой класс?

просто так: меняйте школу

Не хочет.
Родители не знали, на контакт идут, завтра со всеми встречаемся.

Лолка: Какой класс

4 класс.

просто так: 4 класс.

ну, по идее есть ещё шанс, если грамотно всё сделать.

просто так: Родители не знали, на контакт идут, завтра со всеми встречаемся.

это дарит надежду

просто так: Не думала, что уже в таких масштабах.

просто так: Резко все случилось.

Как-то это между собой не вяжется.

Что именно происходит?

Т.е ребенка в школе травят, но он (по каким-то причинам) не хочет сменить школу? Сам то ребенок что говорит?

просто так ,
Если учитель не отмораживается и родители идут на контакт, все будет хорошо.
У моего ребенка примерно в этом же возрасте было нечто похожее, правда она почти сразу рассказала мне.
Я сразу же позвонила мамам всех участниц, они были в шоке, все поговорили с детьми, уж не знаю, как, но все наладилось, уже старшие классы.
С одной, кстати, до сих пор дружит
Возраст еще не фатальный, большинство делают это по глупости.
Главное, не нужно замалчивать и бояться выносить сор из избы, будет хуже.

просто так: Родители не знали, на контакт идут, завтра со всеми встречаемся.

Я бы сейчас как можно больше всего фиксировала. Физическое воздействие в травмпункте. Психическое у психолога. Чтоб заключения были на руках. Написала заявление на имя директора в 2х экземлярах, одно за подписью о получении оставила себе. Стребовала официальный ответ. Записала встречу с родителями на видео.
Если встреча поможет, пусть это все лежит дома.
Если не поможет, то перевела бы ребенка в другую школу, а с этой школой и родителями бы уже судилась, имея на руках все необходимые бумажки. Ибо нефиг.

Сонька Ветер ,
Смена школы тот еще стресс, по себе знаю.
Боится, что там будет еще хуже.

Ребенок второй год в этом классе в связи с переездом. Сдружилась с девочками ( три сестры)приходили в гости... Потом как-то перестали дружить, начали они дразнить. Потом опять помирятся....
Дочь перестала с ними общаться.
Видимо выбрали себе жертву, ребенок говорит- перестаньте, не нравится...
Все вот в понедельник случилось. Одна из сестёр ударила лыжной палкой по голове со словами- поделом тебе! Начали называть говном.

Аноним 406: Физическое воздействие в травмпункте

Его нет

Сонька Ветер: но он (по каким-то причинам) не хочет сменить школу?

У них страх неизвестности срабатывает и перевешивает это гнобление

Встретьтесь с родителями. Все ещё можно исправить. Если родители адекват, не должно повториться.
Я б задала за такое, конечно, будь здоров.

Аноним 889: Дочь принесла конфеты (традиция) , ДР,и взяли только 5 человек. 5! из 33!

Выглядит, конечно, странно, но возможны разные варианты, кроме травли: вы какие-то не очень вкусные или хорошие конфеты принесли (дети сейчас ковыряются в конфетах), детям родители не разрешают брать конфеты (маловероятно), в классе мода на зож и конфеты - табу. Хотя, вероятнее всего, дети зажрались и такие конфеты не едят.

Аноним 889: Твикс и марс

тогда странно

Аноним 889 ,
Байкот не объявляли? Почитайте соцсети, ватсап. Обычно берут, даже если не едят.

Афигеть ! Какие добрые дети .

просто так ,
Вот только вчера на форуме писала про С. Киселева. У него есть страница в Инстаграм, посвященная теме буллинга. Почитайте, найдете там много полезной информации в этой ситуации.

Очень сочувствую Вашему ребенку и Вам. Не спускайте ситуацию "на тормозах". Инициатор травли должен быть наказан. Только тогда остальные увидят, что такое поведение недопустимо, а Ваша дочь будет уверена в том, что Вы всегда будете на ее стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы