Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенка травят в школе.

Material girl: родители тех детей тоже найдут что рассказать о ребенке автора.

Родители понимают вину девочек и не скрывают, в следующем году их разделят по классам. Это желание мамы.

Lelkako: И сама ведёт себя как скандалистка

Как мне нужно себя вести, подскажите ?

Lelkako: Невозможно оградиться, нужно научится жить в социуме с разными людьми.

Я это понимаю. Но, что нужно делать? Терпеть? Пусть бьют? Отпор силой не может дать, ну не может.

просто так: Это уже ваши выдумки

Ну Ваш ведь ребёнок начал по новой заикаться на нестандартную психологическую ситуацию.
А почему Вы считаете, что остальные дети этому не подвержены?
Т.е. Вы нарушили, сами признаете, что поступили неправильно. Для Вас это, видимо, норма, "ачётакого, мне же сейчас нужно выяснить и наплевать, что это незаконно и подобный допрос может оказаться неприятен тому ребенку, которого я спрашиваю"
Вам наплевать на чувства других детей, вот в ответ Вы и имеете ситуацию, что окружающим наплевать на Вашего ребёнка.

просто так: Но, что нужно делать? Терпеть? Пусть бьют? Отпор силой не может дать, ну не может.

Ребёнок не может дать отпор, но Вы-то, взрослый человек, должны уметь с людьми договариваться.
Сделали чат в вотсапе между родителями тройняшек и того мальчика, что примкнул, попросили у них помощи. Не наезжали, а именно помощи попросили... друзья, так и так, моя малявка жалуется, что ваши ее затюкали. Вас не затруднит поговорить с детьми, узнать, может, она их обидела чем, а если не обидела, попросите их, пожалуйста, помягче, а то у нее проблемы логопедические, боюсь, как бы не усугубились.
Более, чем уверена, мамы бы провели беседы и ситуация нормализовалась.
Но Вы же готовы чуть не в Гаагу писать, на форум вон побежали. А решение вопроса ближе гораздо.
Вам бы самой коммуникативный навык прокачать.

Mutluyum (ex. Verzena): вот в ответ Вы и имеете ситуацию, что окружающим наплевать на Вашего ребёнка.

В целом и поделом моей дочери, получила по заслугам. Это вы хотите написать, я серьезно не понимаю)

просто так: Это вы хотите написать, я серьезно не понимаю

Я хочу написать, что у Вас, мамы, проблемы с коммуникацией. Вы даже здесь с незнакомыми людьми огрызаетесь.
А не закусываясь, могли бы решить проблему гораздо быстрее.
По факту страдает Ваш ребёнок

Mutluyum (ex. Verzena): Но Вы же готовы чуть не в Гаагу писать, на форум вон побежали.

Вы думаете, прежде, чем позвонить родителям, я побежала на форум строчить?
Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, вот и спросила.
С родителями договорились встретиться.
Они сказали, что нужно было обратиться раньше, когда появились первые звоночки. Но, мы разбирали ситуации с ребенком, разговаривали....
Родители просят психолога для своих детей, не могут и не знают как действовать.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы даже здесь с незнакомыми людьми огрызаетесь.

Где? Я никого не хотела обидеть!!

Mutluyum (ex. Verzena): А не закусываясь, могли бы решить проблему гораздо быстрее.
По факту страдает Ваш ребёнок

Как? Педагог подтвердил, что вина девочек, многих задирают, мой не может дать отпор. Что делать? Как научить?

просто так ,
Всё Вы правильно делаете,
не обращайте внимания на некоторых.

Prima Fаcie: Каменный век, автор. Закройте тему и бегите. Они из Вас кровь пока не высосут не отступят

Только проблема ее от этого никуда не денется.
Автору дали чёткий совет: разговаривать с родителями тех детей, которых она считает обидчиками. Чужих детей не трогать. Сразу в ПДН не бежать, потому что ее же ребенку это может выйти боком.
А если ее гладить по шерсти и только сочувствовать, конструктива в решении проблемы не прибавится.

Mutluyum (ex. Verzena): Сразу в ПДН не бежать, потому что ее же ребенку это может выйти боком

Где вы это увидели? Что я побежала в пдн

просто так: Где вы это увидели?

Ну где-то выше писали в теме, что на учёт поставили другого ребёнка за то, что чёлку подстриг. Не Вы, другие участники беседы
Я ведь не написала, что именно Вы собрались, просто указала, что это не метод решения проблемы в данном случае.
Учитесь коммуницировать, правда. Я без стёба, это полезный навык

Mutluyum (ex. Verzena): разговаривать с родителями тех детей, которых она считает обидчиками

Вот, сегодня разговаривала. С родителями и педагогом.
Родители просят педагогога быть строже с их детьми, просят психолога. Вину детей признают.

Mutluyum (ex. Verzena): Ну где-то выше писали в теме, что на учёт поставили другого ребёнка за то, что чёлку подстриг

Я этого не писала, челку в классе никто не стриг.

просто так: Я этого не писала, челку в классе никто не стриг.

Автор, ну перечитайте еще раз мое сообщение, а?
Написала я, что не Вы, а другие участники этого поста.

Mutluyum (ex. Verzena): Ну где-то выше писали в теме, что на учёт поставили другого ребёнка за то, что чёлку подстриг. Не Вы, другие участники беседы
Я ведь не написала, что именно Вы собрались, просто указала, что это не метод решения проблемы в данном случае.

Prima Fаcie: автор уже поняла все сама.вы с какой целью теперь ей добиваете? Она же написала, осознала, что не стоило. Смысл ей мозги выносить на сотый раз. Да и вообще не такой криминальный поступок, чтобы автора и ее ребенка травить. Вам реально самой бы к психиатру. Чистый буллингна сайте затеяли,и никак не можете остановиться

Я дико извиняюсь... могу я увидеть то место, где я спрашивала Вашего совета, что мне делать?

Prima Fаcie: автор уже поняла все сама.вы с какой целью теперь ей добиваете

Я сама не понимаю. Ребенок первый, все впервые...
У детей спросила, знаю что не права. Допроса не было. Спросила, тк ситуация может быть разная, может мой ребенок чем-то спровоцировал.
Нет, дочь просила прекратить, говорила, что ей не нравится.

просто так: Родители просят педагогога быть строже с их детьми, просят психолога. Вину детей признают.

Ну и отлично. От этого танцевать... пусть психолог в присутствии родителей побеседует с обидчиками, выслушает их объяснения, по какой причине они начали травлю, подведёт детей к совместному решению, что все неприятные моменты в отношениях решаются путём переговоров.
Главное, чтобы у детей не осталось осадка, что их вынудили на перемирие взрослые. Это должно быть их собственное осознание.
Каких только ссор не было у нас с одноклассниками, теперь, спустя 30 лет после окончания общаемся и с улыбкой вспоминаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы