Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Сын учится во 2 классе. Классный руководитель без опыта, поэтому у неё есть наставник - учитель с огромным педагогическим стажем более 30 лет. И этот педагог принимает активное участие в жизни класса - постоянно делает замечания детям, ругает их и т. д.
На этой неделе она во время урока, проходя мимо парты моего сына, увидела на парте тетрадь, которая была не нужна на уроке. Со словами - зачем ты её достал, она не нужна! - она скинула тетрадь на пол и пошла дальше. Сын поднимал тетрадь с пола самостоятельно.
Свидетелей нет - он сидит в крайнем ряду у прохода вдоль стены.
Состоялся телефонный разговор с этой дамой. Она отрицает факт скидывали тетради. Её дословная фраза - дети всегда врут, когда хотят защититься. И постепенно разговор скатывается в русло - зачем Ваш сын покрасил волосы, он на переменах в телефон постоянно играет, короче говоря, сама в нападение перешла.
Сегодня муж позвонил классному руководителю и потребовал встречи с директором.
Как грамотно вести себя на встрече? Какие права у нас есть?

А добиться-то вы чего хотите? От этого и идите. Чтобы педагог извинилась, перестала приходить...?

Пила: Сын поднимал тетрадь с пола самостоятельно.

Он на инвалидности у вас?
А скинула ли или случайно упала, свидетелей то нет

Из-за тетради такой кипиш?
Я понимаю если б она ему в лицо швырнула её, выбросила в окно тетрадь, в мусорку.... Не знаю, толкнула что со стула упал.
А тут просто тетрадь на полу.......

Гвоздика: А добиться-то вы чего хотите?

Чтобы ребенка не донимала своими придирками.

Гвоздика: Чтобы педагог извинилась, перестала приходить...?

И извинилась в том числе.

Пила: Чтобы ребенка не донимала своими придирками.

может не придирки?
а обоснованные замечания?

Аноним 805: И зачем ваш сын во втором классе действительно покрасил волосы во время учебного года?

Захотел. Я сама ему покрасила.
Вот и Вы уже волосы обсуждаете))))
А то, что учитель унизил ребёнка своими действиями, это не страшно, все дети врут))

Бедные учителя((( В детстве мечтала стать педагогом, как же хорошо, что мечта не сбылась.... Мне всегда не понятно, что должно у людей такого страшного в жизни произойти, чтоб они везде "воевали".... В школе/садике /песочнице/очередях /поликлинике и тд. Из далека этих скандалистов видно

Пила,
Вы уверены, на 100% что придирки без причины? Вы точно уверены, что она специально сбросила тетрадь, а не зацепила её случайно, пока мимо шла?
Вы хотите, чтобы ребёнок остался в классе или готовы его перевести?
У учителя есть требования, например, что на парте не должно быть ничего, кроме материалов для урока. Это её требование и оно должно быть выполнено. Криминала тут нет, вы хотите, чтобы она потакала ребёнку или все-таки потребует, чтобы он подчинился?

По мне так неадекватное поведение.
Нормально так швырять?
Дома вот она так же со стола скидывает предметы родственников?
Это что за пример детям от учителя с 30 летним опытом?
Что то распустились учителя. Я раньше за них была,у меня мама педагог. Сама отучилась на педагога. Так уважала я профессию. А щас насмотрелась и офигеваю.
А ребенку можно так же с ее стола что то смахнуть , как ненужное?

Пила,
Отказываться от встречи уже поздно .
Что вы сами то хотите ?
Ну не повезло вашему сыну с учителем . Настроение плохое было у неё. Вы хотите извинения ?
2кл волосы покрашены , че до лета не подождать было?
Учите ребёнка скромности , такту , сейчас таких так мало .

Пила,
А вам не страшно, что после ваших таких походов учитель будет с холодком с вашим общаться? Что ребенок может оказаться изгоем?
Как ребенок учится?

Пила: она скинула тетрадь на пол

Это не нормально.

Пила: Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Единственное, что можно сделать - перейти в др класс. У молодого учителя должен быть наставник, другого не поставят только из-за вас, да и школа будет на стороне педагога со стажем, они сейчас на вес золота. А вот отношение к ребенку теперь ухудшится.

Аноним 207: Мне всегда не понятно, что должно у людей такого страшного в жизни произойти,

Их мама не любила.
Все очень просто....

Автор, вы думаете вашему сыну пойдет на пользу что в такой ситуации не стоящей выеденного яйца, пожилой педагог извинится перед вашим сыном? Он ведь вообще берегов видеть перестанет!

Пила: Она отрицает факт скидывали тетради. Её дословная фраза - дети всегда врут, когда хотят защититься. И постепенно разговор скатывается в русло - зачем Ваш сын покрасил волосы, он на переменах в телефон постоянно играет, короче говоря, сама в нападение перешла.
Сегодня муж позвонил классному руководителю и потребовал встречи с директором.

Они никогда не признаются, тоже через это прошла, но у нас был факт рукоприкладства( во время разговора с учителем, он мне пел про дети врут и такого не было и быть не могло( хотя мы не единственные, кто пострадал от этого учителя, были ещё прецеденты. Договорились с ним, что если ещё раз что-то подобное повториться, то я соберу свидетелей и пойду до конца. Директор на это сказала, что надо было сразу разбираться всем сторонам и участникам конфликта, мы типа сами затянули.

А что за наставник? Она кто там вообще такая? По трудовому договору? Класс за ней закреплён? Если нет, то она просто посторонний человек, который вмешивается в учебный процесс и отвлекает детей.

Аноним 193,
Так не все такие учителя , как вы .

LUCKY ME: Учите ребёнка скромности , такту , сейчас таких так мало .

Зачем? Чтоб в жизни в углу забитым сидеть? Пока наглые жизнь крутят?
Эти качества раньше ценились, при коммунизме, тихий, послушный, уважает старших. Сейчас такого зачморят и все.

Пила: И извинилась в том числе.

Этого вряд ли дождётесь. Её слово против слова ребёнка. Повод мелкий. Какие ещё придирки есть? Кроме телефона и волос?
Телефон на перемене - зло. Честное слово, особенно в младших классах. У нас родителей ОЧЕНЬ просили в школу смартфон не давать, до 4 класса почти никто не носил.
На волосы у нас бы никто и внимания не обратил, девочки красили. Учитель сказала - очень красиво) обсудили как ухаживать лучше.

Пила - это глагол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы