Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Аноним 193: Это что за пример детям от учителя с 30 летним опытом?

Чем дольше работает учитель, тем больше у него профдеформация. Некоторые аж до трясучки детей ненавидят.

Аноним 193: А ребенку можно так же с ее стола что то смахнуть , как ненужное?

Да вы что! Его разорвут на атомы ))) можно только учителям, а их в ответ надо уважать!

LUCKY ME: Так не все такие учителя , как вы .

Я то тут причем, я не учитель.

Аноним 193: Что то распустились учителя.

Да-да, особенно эти вот - старой закалки... Ну выгорание у тебя - уходи. Не вывозишь - иди с богом. Бесят тебя дети - давай, до свиданья.  
   Много учителей развелось, а раньше в пед. вообще всех подряд брали, кто в другие ВУЗы не поступил. Как раз 20 -25 лет прошло. И вот они - со стажем. Учат.  
   Считаю, что в пед. должен быть жёсткий отбор с психологическим тестированием на железные нервы, любовь к детям, выдержанность,  на умение стать лидером и авторитетом для для детей без бросания тетрадей.

Гвоздика: Учитель сказала - очень красиво) обсудили как ухаживать лучше.

Вот. Нормальная реакция нормального человека.

Из за такой ерунды как упавшая тетрадь идти к директору? Наверняка тетрадь торчала в проходе, поэтому случайно уронила и сделала замечание о лишних предметах на парте.

Аноним 521: Некоторые аж до трясучки детей ненавидят.

Кстати да, за столько лет работы в таком стрессе должно быть повальное выгорание

Пила: Свидетелей нет

Быть такого не может. Мы общаемся с другими мамами и все дети, приходя из школы, рассказывают что произошло днём, все события друг про друга. Я от других мам много про своего сына узнаю. Он также рассказывает про других.

Пила: русло - зачем Ваш сын покрасил волосы, он на переменах в телефон постоянно играет,

Это во втором классе? Мальчик? А муж к этому нормально отнёсся?

Пила: Сегодня муж позвонил классному руководителю и потребовал встречи с директором.

У вас в жизни проблем больше нет, чем упавшая тетрадка?

Пила: Чтобы ребенка не донимала своими придирками.

А замечания ему можно делать? Или это всё придирки?

Аноним 193,
Никому никогда хорошее воспитание не помешало .
Невоспитанные дети страдают от недостатка воспитания и родители тоже , похоже всю жизнь .

Кстати, про враньё детей. Ну вот я своего девятилетку за 10 секунд выведу на чистую воду: врёт или нет. Да и любого другого мальчишку. У них же все на лице, не умеют они ещё врать изворотливо, выкручивать ситуации - как взрослый.

У нас была в классе мамочка, которая постоянно была всем недовольна. Ходила разбираться из-за каждой такой «тетрадки». В итоге учителя перестали уделять внимание ученику (вообще скатился), а одноклассники перестали общаться. Ну и все знали, что мама вечно ходит что-то выясняет, жалуется... стремно это. С такими ребятами не хочется общаться. А то мало ли, вдруг маме что-то померещится и она прибежит на разборки
В общем... автор, не повторите такую судьбу.

Пила: Как грамотно вести себя на встрече? Какие права у нас есть?

Спросите, кто эта женщина, что она делает в вашем классе и на каком основании?
Если начнут говорить про наставничество - молодой учитель закончил высшее учебное заведение по профилю, у него есть диплом, ему надо налаживать контакт с классом. Эта женщина вмешивается в учебный процесс, устанавливая свои порядки и мешает молодому учителю работать, а детям учиться.
Все вопросы молодой учитель может и должен задавать после уроков.

Аноним 193: у меня мама педагог. Сама отучилась на педагога

Аноним 193: А щас насмотрелась и офигеваю.

Точно на педагога учились?

Аноним 850: Пила - это глагол?

+++++

Аноним 193: Что то распустились учителя. Я раньше за них была,у меня мама педагог. Сама отучилась на педагога. Так уважала я профессию. А щас насмотрелась и офигеваю

Почему не работаете учителем? На педагога поступили, потому что в другие вузы не получилось? Ну нельзя так...
Сами не работаете, теоретические представления имеете и поучаете. И всех работающих педагогов с грязью смешиваете.

Пила:
Сегодня муж позвонил классному руководителю и потребовал встречи с директором.

Надо было с классным р-ем сначала пообщаться. Потом если что с диром

Пила: Состоялся телефонный разговор с этой дамой. Она отрицает факт скидывали тетради. Её дословная фраза - дети всегда врут, когда хотят защититься. И посте

Мы должны всегда стоять за своими детьми,но при этом постараться быть объективными.

Пила: зачем Ваш сын покрасил волосы, он на переменах в телефон постоянно играет,

А это не ее дело в принципе

Аноним 144: всех

Не всех

3illionaire: может не придирки?
а обоснованные замечания?

Даже если согласиться с тем, что придирки обоснованные.
Чем обосновать раскидывание личных вещей ученика?

Аноним 521: Чем дольше работает учитель, тем больше у него профдеформация. Некоторые аж до трясучки детей ненавидят.

Вы в школе работаете? Я 33 год работаю, и НИ разу трясучки не случалось.

Пила: Свидетелей нет - он сидит в крайнем ряду у прохода вдоль стены.

Да-да, из 30 человек все не видели, ослепли разом?

Аноним 213: Точно на педагога учились?

А что у вас вызывает недоумение?

Гвоздика: У учителя есть требования, например, что на парте не должно быть ничего, кроме материалов для урока. Это её требование и оно должно быть выполнено.

У неё в принципе никаких требований к ученикам быть не может - она не классный руководитель, она наставник молодого педагога, нашей классной.
Она сама сказала, я к вашим детям никакого отношения не имею, сижу на задней парте, тетради проверяю.

Тетрадями конечно кидаться нельзя. Но от автора я в шоке. Не дай бог таких родителей в классе. Тетрадь пришлось самостоятельно поднять, ну трагедия века. В ООН напишите и в Гаагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы