Так непедагогично?

Второклашка не сдала вовремя работу по технологии. Не успела доделать на уроке, было условие, что если сдать к следующему уроку через неделю, то просто поставят за неё оценку и все. Не доделала и не сдала, причём дома уверяла, что учитель не просит. В эл.дневнике закономерно двояк. Сегодня сидела доклеивала. Если сдаст в понедельник, то за эту же работу получит ещё одну оценку, кроме двойки, но на бал ниже.
Я считаю, что все надо делать вовремя. Не сделала, получи, что заслужила, в следующий раз будешь помнить, когда и что сдавать. Поэтому сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу. Пусть остаётся заслуженная двойка.
Сидит воет.
Позиции учителя в этом случае не понимаю.
Муж считает, пусть сама разбирается со своими оценками и учителем.
И как правильно?
Я считаю, что такие оценки и за такое в принципе неприемлемо получать, если что-то где-то не поняла, ок, помогу разобраться, а за безалаберность помимо оценки надо ещё и дополнительно наказывать.
А вы как поступаете в подобных ситуациях?

Аноним 801: Поэтому сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу. Пусть остаётся заслуженная двойка.
Сидит воет.

Зачем вы так? Она сама решила доделать, отнести учителю. Это же отлично, что сама хочет пойти договориться. Это же сложно очень для детей.

А вообще я младшего часто спрашиваю, когда и что сдавать, на всякий случай, хоть он и сам всегда помнит,к какому дню. Но они же ещё не такие взрослые, чтобы все удержать в голове. Даже многим взрослым это не под силу.

Аноним 801: Муж считает, пусть сама разбирается со своими оценками и учителем.

Остальное лишняя информация.

Аноним 801: Если сдаст в понедельник, то за эту же работу получит ещё одну оценку, кроме двойки, но на бал ниже.

Аноним 801: что не разрешаю ей относить в школу эту работу.

Учитель сказал что необходимо принести все же, но вы почему то примерили роль "палача" на себя и решили самостоятельно принять решение не приносить.....
Странный подход

Аноним 801: . Не сделала, получи, что заслужила, в следующий раз будешь помнить, когда и что сдавать.

Она помнила. Но обманула Вас. Раз сказала, что учитель не просит.
Работу пусть несёт. Причём тут работа. Двойку же не отменит это.
А вот за враньё накатать в рамках своих возможностей. И ее хотелок.

Она учится только. Это предполагает ошибки. Проговорили ситуацию, поддержали,что она все ж решила исправить как может да и все.
На мой взгляд жестко вы с ребёнком.

Ваш случай - система. В школах, действительно, разрешают, если не успел во время урока труда-рисования и т.п., то можно принести и сдать на следующем уроке и получить заслуженную отметку. НО! Учитель не напоминает (и не должен, я так считаю). Ученик сам отслеживает ситуацию. Если не принес на следующий урок, то можно и позже. Но оценка заслуженно на балл ниже. Опять же учитель не напоминает. Ученики часто этим пользуются, затягивают сдачу, и, как результат, к концу четверти много хвостов. Это как в институте. Только учитель обязан все принять и проверить. И не важно, что конец четверти и таких умников толпа. С малышами проще. Мамашки все же давят. А вот средняя и старшая школа - просто капец. Извините.

Аноним 801: Сидит воет.

Из за технологии?
Слишком много внимания оценкам

Аноним 801: за безалаберность помимо оценки надо ещё и дополнительно наказывать.

Второклашек?Нет!

Такая фигня...Дай Бог чтоб это было самой большой вашей проблемой!

Аноним 801: Если сдаст в понедельник, то за эту же работу получит ещё одну оценку, кроме двойки, но на бал ниже.

Аноним 801: Поэтому сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу

Ужас, а что так можно? Взять и неразрешить нести работу.
Зы имхо, я бы еще несколько таких предложила сделать для закрепления материала, хз на оценку или без.

Аноним 801: Поэтому сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу. Пусть остаётся заслуженная двойка.
Сидит воет. ужс
Аноним 801: Позиции учителя в этом случае не понимаю. программа такая оценивания.
Оценку исправить нельзя, можно поставить рядом за эту же работу

Обнять, поцеловать. Сказать что умница, раз переделала и идти читать любую книжку и обниматься

2 класс... Вы изверг!!!

Аноним 801,
не, вы вообще не правы. Пусть сделает, принесет, покажет. Вот если учитель не примет, то не примет.

АнониМ: родителям без особой нужды не лезть во взаимоотношения ученик-учитель.

+++

Слишком вы строга, мама. Если учитель позволяет сдать долг - пусть сдает. Правильно вам сказали - не лезьте. Учителя сами разберутся со своими учениками и их долгами и сроками сдачи. И у ребенка опыт договариваться.
Вам же муж не диктует когда начальнику отчёт сдавать. Вот и вы отойдите в сторону и наблюдайте. Разберутся без вас. Вмешательство родителя нужно в крайнем случае. Чаще всего оно только мешает.

Аноним 801,
У нас не принимают работу если поставили оценку за нее. А сейчас вроде говорили указ вышел, что музыка, изо и тд 2ки ставить нельзя. Могу ошибаться.

Аноним 801,Так непедагогично? вот совсем чихать подагогично это или нет, главное что это просто глупо.

Автор, а когда в среднем/старшем звене вы будете просить ребёнка исправить оценку, дочюсдвть, договориться с учителем и пр, потому что ребёнку станет наплевать, за голову не хватайтесь.
Вы ребёнку еще во 2 классе запретили так делать

Надо же. Читаю ответы после того как свой пост отправила. И на редкость - сплошная солидарность. )))

Аноним 801,
Ой, да простите на первый - второй раз , маленькая ещё . Не все ответственны .
Переживает же . Пусть сдаст работу и извинится перед учителем .

Да вы чо хоть? Это обычная практика. Сдал позже - получил на балл ниже. Это нормально. Человек не успел сделать в классе, может, неправильно понял учителя, что не надо сдавать... Потом села, сделала, умница. А вы - карательные меры Второклашка, мелочь же еще совсем, поддержать и подбодрить, эх, мамо...

Аноним 801: считаю, что все надо делать вовремя. Не сделала, получи, что заслужила, в следующий раз будешь помнить, когда и что сдавать. Поэтому сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу. Пусть остаётся заслуженная двойка.
Сидит воет.

Странный подход. Завтра отнесет и получит заслуженную четвёрку. В чем проблема? Зачем запрещаете? И да, у обоих сыновей работы по технологии и изо в конце четверти доносятся. Так что лучше сразу доделывать, а не потом целую гору. И у нас отметку не снижает никто.

Максимализм у автора зашкаливает. Вы себя вспомните в 8 лет. И то, что вы мама, а не прокурор, и не палач. Порой детям хотим лучшего, а получается, что теряем их доверие, а ситуация ведь мелочная, пустяковая.

Аноним 801,
Я отправляю на след урок сдать. Если не принимает, то и не принимает... а так да, на балл ниже

Моей в четвёртом классе разрешают работу пересдать или досдать, а тут всего второй. Зачем запрещать исправить оценку, может ей 3 поставят, в следующий раз будет думать устраивает её или нет

Аноним 801: Сегодня сидела доклеивала.

Аноним 801: сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу. Пусть остаётся заслуженная двойка.

Зря вы так. Надо учить, что 2 можно и нужно исправлять. Ребенок сама договорилась с учителем, доделала работу и идет завтра сдавать, это ж хорошо! А вы учите, раз поставили 2, значит, с ней надо смириться. Ну не успела, потом поленилась, потом может и правда учитель не стала напоминать, но сейчас-то она честно поработала, пусть исправит.

Аноним 801: Муж считает, пусть сама разбирается со своими оценками и учителем.

Она всего лишь во втором классе а вы не уже отправляете самостоятельно решать проблемы с учителем.
Я против. Моя тоже во втором, попу не подтираю, но всегда помогаю решить вопросы.
Большинство учеников просто напросто даже подойти боятся к учителю что-то спросить,а тут...
Я бы дала пересдать работу, пусть и рядом с двойкой оценка, но исправить.
Ну,не успел ребенок, бывает

Мы изо, например, регулярно дома доделываем, даже мысли не было не дать доделанную роботу с собой через неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы