Так непедагогично?

Аноним 801: безалаберность помимо оценки надо ещё и дополнительно наказывать.
А вы как поступаете в подобных ситуациях?

Бедный ребёнок (((

Ну вы даете, дочь и так уже получила заслуженную двойку, хочет исправить. Зачем вы ее добиваете? Капец, мать злыдня, бедный ребёнок!

Аноним 801: А вы как поступаете в подобных ситуациях?

У меня две дочки : 2 класс и 4 класс. По технологии делаю задание я сама.

Аноним 801: Не доделала и не сдала, причём дома уверяла, что учитель не просит

Я сама проверяю все ли сделали и мне по фиг спросит учитель или нет, садимся и делаем. Не важно какой предмет. Но повторюсь, технологию я сама делаю или доделываю, либо папа. Окр мир - могу даже сама нарисовать, если что то просят. В общем уроки делаем вместе.

Аноним 801: остаётся заслуженная двойка. Сидит воет

Моим вообще по фиг на оценки, ну 2 и ладно, никто даже внимания не обратит, тем более выть.

Две Морковки:
Зачем вы так? Она сама решила доделать, отнести учителю. Это же отлично, что сама хочет пойти договориться. Это же сложно очень для детей.

++ Блин ребенку 8 лет !
И вообще все люди совершают ошибки. Но в том и дело что нужно не горевать над ними - а исправлять их . Она и исправила. А вы требуете именно сесть и страдать

Аноним 801: Так непедагогично?

непедагогично

DarenkaNT: Если учитель позволяет сдать долг - пусть сдает. Правильно вам сказали - не лезьте. Учителя сами разберутся со своими учениками и их долгами и сроками сдачи. И у ребенка опыт договариваться.

+++
Даже в университете дают пересдавать экзамены, зачеты.
Аноним 801,
В универе захочет пойти пересдать, а вы опять запретите?
Ну и маразм
Я наоборот учу ребёнка подходить и договариваться с учителем. Спрашивать, возможно ли и как исправить 2,3. Если можно, то почему не исправить/перекрыть?!

Зачем запрещаете нести в школу работу? Какая логика?

излишняя принципиальность портит жизнь не только ее носителю, но и всем окружающим

Аноним 700: меня две дочки : 2 класс и 4 класс. По технологии делаю задание я сама.

у вас дети глупые или руки не из того места??
Ни разу в голову не пришло что-то за ребёнка делать.
Таких родителей я тоже не понимаю. Потом
удивляются,что дети ниче делать не умеют

Аноним 649: Я наоборот учу ребёнка подходить и договариваться с учителем. Спрашивать, возможно ли и как исправить 2,3. Если можно, то почему не исправить/перекрыть?!

+++ Аналогично.
Никогда бы не запретила, там более,если ребенок понял,что надо это сделать

Две Морковки: Она сама решила доделать, отнести учителю. Это же отлично, что сама хочет пойти договориться.

Она не собиралась ни о чем договариваться. Она тупо не сделала, а учитель даёт ещё какие то "дополнительные шансы".

Аноним 368: случай - система. В школах, действительно, разрешают, если не успел во время урока труда-рисования и т.п., то можно принести и сдать на следующем уроке и получить заслуженную отметку.

Это и понятно, в случае, если это касается знаний: не понял - получил плохую отметку, разобрался - исправил.

Четаржу: Взять и неразрешит нести работу.

Она уже получила за неё, то, что заслужила. Что не так?
Если я на работе не сделаю что-то вовремя, меня лишают премии и даже если я это доделаю, мне её уже никто не заплатит. Без всяких " модно попозже".

Б-бесит!: Второклашек?Нет!

А когда начинать? Если

Аноним 368: вот средняя и старшая школа - просто капец. Извините. ?
Четаржу: несколько таких предложила сделать для закрепления материала

Там нечего закреплять, там примитивная аппликация, какие тоннами делают ещё в садике, её надо было просто доделать вовремя.

Аноним 801: Если я на работе не сделаю что-то вовремя, меня лишают премии

ну зарплату то хоть платят?
Ей тоже уже 5 не получить

Аноним 801: Муж считает, пусть сама разбирается со своими оценками и учителем

По мне самая правильная позиция

Аноним 801: вы как поступаете в подобных ситуациях?

Давала решать вопрос самостоятельно. Если дочь просила помочь в диалоге, помогала. Но по максимуму давала и даю возможность рулить самой. Сейчас она в 10 классе, это умение очень помогает

Аноним 801: Если я на работе не сделаю что-то вовремя, меня лишают премии и даже если я это доделаю, мне её уже никто не заплатит.

Может ваша дочь станет тем кто платит, а не тем кому платят. А вы ей сразу крылья подрезаете. В жизни Бывают другие правила. И ваще надо учить брать от жизни все, а не складывать голову на плаху если где накосячила.

Аноним 801: учитель даёт ещё какие то "дополнительные шансы".

Вам плохо от этого стало?? Вы что как мегера, простите.
Даёт шанс, пусть исправляет.

Аноним 801: Если я на работе не сделаю что-то вовремя, меня лишают премии и даже если я это доделаю, мне её уже никто не заплатит. Без всяких " модно попозже".

Господи, вы взрослая тебя и это работа. А это ребенок и ори только только жизнь вообще познают.
Вы что такая строгая, ужас просто.
Идите успокойте ребенка, обнимите, скажите,что вы вспылили и что она может отнести работу.
Она же старалась! Надеялась исправить.
Слов нет.

Аноним 801: когда начинать? Если

Наказывать за оценки?? Никогда!
Надо разбирать проблему, а не наказывать.

Аноним 801: Она не собиралась ни о чем договариваться. Она тупо не сделала, а учитель даёт ещё какие то "дополнительные шансы".

А вы тупо не даете ребенку сделать взрослый самостоятельный поступок.
Не лезьте к ребёнку. Хочет сдать - пусть сдает. Это ее оценки, а не ваши. Это ее двойка и ее исправленная оценка. Вы то тут причем?!

Рыбёнок: Зачем запрещаете нести в школу работу? Какая логика?

Ну типа наказание

Клёпкa: вас дети глупые или руки не из того места??

Вам никто не давал права обзывать моих детей. Это лично мое мнение и воспитание. Мне дороже нервы моих детей, если у них не получается. А нам родителям это дело 5 мин.

Клёпкa: Потом
удивляются,что дети ниче делать не умеют

Что именно? Мыть посуду - на это посудомойка есть, пол мыть - робот пылесос, кушать готовить - сейчас можно заказать. Нужно учить детей не слушать чужое мнение, не бояться совершать ошибки, и получать знания не смотря на оценки, чтобы потом зарабатывать.
Что даст ребенку "5" по технологии? Ничего. Толк-то какой, что ребенок автора ревет из-за технологии? Только нервы расшатает.

Аноним 801: Позиции учителя в этом случае не понимаю Вам и не надо понимать и вмешиваться. Вам учитель диктует, как делать Вашу работу?
Аноним 801: Она уже получила за неё, то, что заслужила. Что не так?
Если я на работе не сделаю что-то вовремя, меня лишают премии и даже если я это доделаю, мне её уже никто не заплатит. Без всяких " модно попозже".

Но Вы всё равно сделаете то, что должны были? Или уже не надо?

И это всего второй класс и всего аппликация
Страшно представить реакцию автора на более серьёзные «провинности» ребенка. На гречку? Ремень? Лишение еды?
Хорошо, что там хоть отец в адеквате. Хотя видимо он там ничего не решает, раз нормально не заступился за ребенка

Аноним 801,
Хорош нагнетать. Идите попейте чаю. Сами в невроз впали из-за аппликации, что аж тему на форуме создали и ребёнка тянете за собой в этот негатив. Да .. рать на нее, это всего лишь аппликация.
Сколько всего такого в жизни будет. Над каждой фигнёй так убиваться?

Аноним 801: Поэтому сказала, что не разрешаю ей относить в школу эту работу. Пусть остаётся заслуженная двойка.

какой бред.
учитель разрешает. наказание - на балл ниже. вы зачем лезете?

Chайkа: Но Вы всё равно сделаете то, что должны были? Или уже не надо?

Ну так если не заплатят, зачем делать... Мне это что то напоминает и дает мысли к размышлению.

Аноним 700: Мне дороже нервы моих детей, если у них не получается

Если не получается, надо помочь, а не за детей делать. Они же не садичные
Вы даже возможности им не даёте. Потом из таких вырастают неусидчивые, не получилось - бросил.

Аноним 700: Нужно учить детей

Быть более самостоятельными,а не делать за них дз.
Но дело ваше. Хоть до 11 класса можете делать.

Аноним 700: Что даст ребенку "5" по технологии? Ничего.

Ну, если работу сделала мама,то,конечно,ничего!

Аноним 700: Толк-то какой, что ребенок автора ревет из-за технологии?

Она ревет, потому что мама запретила ей пересдавать работу,а не потому что у нее 2.

Понимаю автора. У нас запрещено было пересдавать двойки, у ребенка это в порядке вещей. Со спокойной душой получает колы. "Ачëтакова?? Яжисправлю!" Только потом то одно, то другое и времени не остаëтся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы