Так непедагогично?

777: У нас запрещено было пересдавать двойки, у ребенка это в порядке вещей. Со спокойной душой получает колы. "Ачëтакова?? Яжисправлю!"

У вас дома запрещено было, или в школе?

Аноним 801,
Вы понимаете, что учитель все равно ждет работу? Учитель хочет увидеть, что ребёнок трудится.
Вы не дадите сдать и учитель только сделает вывод, что ребенок ленивый и безответственный. Пообещал принести и не принес. А виноваты вы! Вы реально этого хотите?!

Ух вы какая строгая автор. Без права на ошибку, без права на исправление, шаг влево шаг вправо расстрел? Мне кажется так нельзя. Да накосячила. Но я своим например наоборот говорю что при усилии и большом желании можно и нужно исправлять свои ошибки. И делать выводы.

777: Со спокойной душой получает колы.

Это как?? Т.е я материал знаю, но буду делать неправильно, потому что есть возможность исправить?. Нет же.

я даже понять не могу, как может прийти в голову запретить ребенку нести работу в школу.
эта какая-то особая форма издевательства.

Аноним 801: И как правильно?

Аноним 801: пусть сама разбирается со своими оценками и учителем.

777,
У ребенка автора не запрещено. А автор диктует свои правила. Зачем? Учитель ребенка спросит на уроке "Маша, почему не сдала работу?" А Маша что должна ответить? "Мне мама не разрешила?". Дурдом на выезде. Свою же дочь подставляет. Не помогаешь, так хоть не мешай.

Мирка: эта какая-то особая форма издевательства.

Ну кто на горох ставит, кто работу в школу нести запрещает в качестве наказания, в каждой избушке свои погремушки.

777: Понимаю автора. У нас запрещено было пересдавать двойки, у ребенка это в порядке вещей. Со спокойной душой получает колы.

Выходит, что ребенок виноват в том, что у вас в школе нельзя было пересдавать/перекрывать? А может вы просто и не разговаривали с учителем? Обычно и сейчас нельзя исправить (зачеркнуть 2 и поставить др оценку), но можно перекрыть, сдать дополнительно работы какие-то. Хотябы чтобы в четверти вышла нормальная оценка.

Я считаю что вы не правы.
Фиг с ним с педагогом, работой, долгом, оценкой.
Вы мама. Если не вы про любовь и поддержку, то кто?
Ваш ребёнок плачет. Вы там что то в своей голове охраняете. Знака равенства тут для меня не может быть.

DarenkaNT: У ребенка автора не запрещено. А автор диктует свои правила. Зачем? Учитель ребенка спросит на уроке "Маша, почему не сдала работу?" А Маша что должна ответить? "Мне мама не разрешила?". Дурдом на выезде. Свою же дочь подставляет. Не помогаешь, так хоть не мешай.

+++
Уверена, что девочка про маму и не скажет. Промолчит и все, а учитель сделает для себя вывод, что девочка ленивая и безответственная.

Ещё раз: систему про то, что можно сдать на следующем уроке и получить нормальную оценку без всяких проблем она прекрасно знает ещё с 1 класса.
Сделать это нужно было в пятницу. Не сделала, получила то, что заслужила.
Она ни с кем ни о чем не договаривались, можно ли исправить и как, это учитель сама разрешает сдать опять позже. Плюс сочиняла, что не надо доделывать, она уже все на уроке показала. Ну, что показала, то получила.
Я понимаю, когда ситуация касается знаний - не поняла тему, получила плохую отметку, разбиралась с темой исправила, но тоже вовремя, а не с десятого пинка учителем.
Вопрос, что нужно сделать, чтобы у ребёнка в голове не закрепилось, что все можно делать "когда-нибудь"? Чтобы такие ситуации не повторялись? У меня нет желания в дальнейшем каждый день жёстко контролировать и сверять с дневником, что она сделала, а что нет.

DarenkaNT: Учитель ребенка спросит на уроке "Маша, почему не сдала работу?" А Маша что должна ответить? "Мне мама не разрешила?". Дурдом на выезде. Свою же дочь подставляет. Не помогаешь, так хоть не мешай.

Вот!!+++
Что должен ребенок ответить,автор??
Моя бы разревелась. Мне это зачем?? Стрссище такой

Очень строго. Вы не правы.

Аноним 801: нет желания в дальнейшем каждый день жёстко контролировать и сверять с дневником, что она сделала, а что нет.

Дак вот и дайте возможность исправить ситуацию, ну вы чего.

Аноним 801: Вопрос, что нужно сделать, чтобы у ребёнка в голове не закрепилось, что все можно делать "когда-нибудь"? Чтобы такие ситуации не повторялись?

А вы идеальная? У вас все точно до минуты?
У вас ребенок всего лишь аппликацию с опозданием сдает, а вы реагируете так будто она на все экзамены опаздывает.

Аноним 801: что все можно делать "когда-нибудь"

а вы что хотите закрепить у нее в голове ? Что никогда ничего нельзя исправить? Что если накосячил - то все - нет никаких шансов ?
Так она у вас будет в вечном стрессе . 8 - лет - это еще совсем не тот возраст - когда можно отпустить ребенка на все 4 стороны. Ну бывают уникумы - но вот не ваша дочь. А вы ее пытаетесь как собачку дрессировать

Аноним 801: Вопрос, что нужно сделать, чтобы у ребёнка в голове не закрепилось, что все можно делать "когда-нибудь

Точно не то,что делаете вы.
Она УЖЕ получила плохую отметку и ,наверняка, поняла,что получила, потому что не сдала.
В следующий раз, надейтесь, такого не допустит.

Клёпкa: Что должен ребенок ответить,автор??
Моя бы разревелась. Мне это зачем?? Стрссище такой

+++
Большинство бы разревелось Ведь дети особо чувствительны к несправедливости.

Аноним 801,
Ещё раз. Ей 8. А не 18. Вы деспотичная (сорян, но это факт). Ей пока что необходим тайм-менеджер. Даже учитель, у которого 500 учеников это понимает и идёт навстречу, а вы, родная мама, заняли позицию инквизитора.
Не перекрывайте кислород ребенку из-за чепухи. Это не трагедия, это мелочи жизни.

капучино: а вы что хотите закрепить у нее в голове ? Что никогда ничего нельзя исправить? Что если накосячил - то все - нет никаких шансов ?

С таким успехом после плохой сдачи экзамена такой ребенок может и с крыши спрыгнуть
Автор, очнитесь.

Аноним 801: жёстко контролировать и сверять с дневником, что она сделала, а что нет.

А вы дз не проверяете совсем?
Я своей говорю,что задали в электронном дневнике (в бумажном редко пишут) Она идёт делает,я проверяю.
Если бы писали в бумажном, я бы смотрела и проверяла, все ли сделала. Не вижу в этом никакого жёсткого контроля. И это не сложно.

Так нормально и педагогично. Ребенок еще учится, имеет право на ошибку и ее исправление. Вы добьетесь того, что ребенок возненавидит учебу, оно вам надо?

Аноним 649: таким успехом после плохой сдачи экзамена такой ребенок может и с крыши спрыгнуть
Автор, очнитесь.

+++
Вы своим поведением добиваетесь того,что ребенок будет каждый раз стресс испытывать, если что-то не успел сделать в школе. Ту же технологию.
Бояться идти домой, признаться и тд.
Вы этого добиваетесь??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы