Ученик и учитель дисциплина

Здравствуйте. Ученик 3й класс. В детский сад не ходил. Учебный процесс - оценки по всем предметам 4 и 5,очень редко 3(помарки). Учимся в гимназии. Мальчик, папы в семье нет. Постоянно хромает дисциплина. Учитель пишет замечания, что балуется, срывает уроки, мяукает, хрюкает. Но это не ПОСТОЯННО, периодически. Сегодня произошёл инцидент-шли со столовой. Перед входом в класс ребёнок не взял руку за свою пару в строю. Учитель оставила в коридоре. Он ушёл на первый этаж. Через некоторое время Учитель его нашла и привела в класс. Учитель написала мне, что постоянно балуется, нет дисциплины. Если через неделю поведение не исправит, то пойдём на педсовет, а там и дальше. Учитель у нашего класса вторая. Причём, во втором классе её нам дали, а у неё на тот момент наш класс был вторым у неё (она выпускала свой класс). В этом году она взяла ещё первый класс. Со всеми учителями у ребёнка отношения нормальные, только с ней особенные. Постоянно дисциплина, баловство. Я уже не знаю, что мне делать 3 учимся в гимназии, требования к учёбе и дисциплине повышенные. Как быть и что делать?

Заняться, наконец, воспитанием.

Химеиа: Со всеми учителями у ребёнка отношения нормальные, только с ней особенные.

Разве в началке не один основной учитель?Остальные и не особо погружены в жизнь класса

может для начала объяснить ребенку, как вести себя на уроках? Хрюкать, мяукать... ну сами наверное понимаете, что это за гранью уже. Причем тут повышенные требования учителя к дисциплине. И в дворовой школе тоже этому не порадовались бы учителя.

сходите на педсовет, чем раньше, тем лучше, это ведь проблема ваша общая с учителем и вы вместе должны найти решение. И ее задача найти подход и ваша договориться с ним. У нас всю началку была такая история, но до педсовета не доходила, она только пугала его этим педсоветом все 4 года, поэтому он перестал ее воспринимать. А в 5 классе нам все таки устроили педсовет, и он наконец понял что-то и мы с учителями обговорили все моменты и наше видение ситуации.

Химеиа: Я уже не знаю, что мне делать 3 учимся в гимназии, требования к учёбе и дисциплине повышенные. Как быть и что делать?

Или заниматься воспитанием или перейти в менее требовательную школу. Но нигде хрюканью и мяуканью рады не будут.
Другие же дети там умеют себя вести.

svetlonec: Причем тут повышенные требования учителя к дисциплине.

тоже не поняла. в других школах так можно что ли?
про взять за руку - да, строго. но, видимо, уже терпение лопнуло.
идите с ребенком к спецам, если не понимает. это ведь элементарщина. да, все дети отвлекаются, поговорить могут, но

Химеиа: балуется, срывает уроки, мяукает, хрюкает.

вот это - не норма. даже если не ежедневно

Ну не первый класс, что ребенок то говорит, почему так на уроке себя ведёт, как Вы реагируете на замечания?

сообразить, что дыма без огня бывает, но ооооооооочень редко.
сообщить сынке о неприемлемости некоторых поступков (да всех, которые вы перечислили).
решить, какие будут санкции за "еще только один раз" (ну типа тогда неделю без конфет - одна польза от такого наказания)
сходить на педсовет, поддержать учительниц в их праведном гневе (но только если ребенка нет, или выставить его в какой-то момент). Сказать о проделанном выше. Ребенку не рассказывать )))

че какая беда. Ну хулиганит. Ну не нравится никому. Требования повышенные - и что? если академически ребенок в норме, то потерпят все.. Ну и вам придется терпеть вызовы на педсоветы, да.

Остальные учителя не проводят столько времени с вашим сыном,сколько проводит класрук в началке. Если вы считаете,что учитель относится предвзято,то опросить в чате других родителей. Думаю,что их дети подтвердят или опровергнут действия вашего сына. Поверьте,когда в классе куча детей,а кто-то там ещё хрюкает и мяукает,то у любого педагога рано или поздно терпение закончится. Странно, что она ещё не строчит докладные за каждый такой финт вашего ребенка. Что делать? Воспитывать сына,если все действительно так. Иначе в средней школе и старшей вы прикурите

Химеиа: очень редко 3(помарки)

это, кстати, маловероятно.
помарки - это просто МИНУС. Типа 5-. А если тройбан, то это была изначально еле-еле четвёрошная работа, и та коряво сделана.

Стрекоза Имуравей: это, кстати, маловероятно.
помарки - это просто МИНУС. Типа 5-. А если тройбан, то это была изначально еле-еле четвёрошная работа, и та коряво сделана.

Неправда. У меня сын в сильной гимназии. У нас по русскому за грязь 3 ставят. Мой недавно даже по математике принес 3. Решено все правильно, но много почеркушек. За контрольную бы так не снизили, а за простую работу вот так.
Если что, то мой отличник. 5 у нас только за идеальную работу.

Химеиа: В детский сад не ходил.

И как это соотносится с

Химеиа: балуется, срывает уроки, мяукает, хрюкает. Н

Не поняла....у меня тоже не все дети ходили в сад, никто не хрюкал....Может быть он очень быстро все делает и ему скучно? У нас у одного сына была учитель, которая зорко следила за классом и как только видела, что кто то все сделал и сейчас начнет мешать другим, тут же "подсовывала" карточку с заданием....и никаких хрюканий.....может это Ваш вариант?

Химеиа: балуется, срывает уроки, мяукает, хрюкает

к психиатру сходить. в 3м классе нормотипичные дети уже знают о правилах поведения на уроках.

Какие повышенные требования к дисциплине?
Они в школах разные?
Что делать? Не мяукать на уроке, не убегать, когда вздумается.

У ребёнка проблемы с психикой или просто невоспитанный?

Есть небольшая вероятность, что он с учителем не совпал. Так иногда бывает. Хочется ему её подразнить своим поведением, привлечь внимание любой ценой. Но тогда у остальных учителей было бы все хорошо. И на пед совет не вызывали.
Как ребенок себя ведёт с другими взрослыми в детском коллективе?
Спортивная секция есть? Может в театральное? Пусть там хрюкает. Где он занимается, кроме школы?

Химеиа: Учитель написала мне, что постоянно балуется, нет дисциплины.

а вот интересно, учителя уже разучились педагогически воздействовать на детей и поддерживать дисциплину? разве это не их прямая обязанность?

Стрекоза Имуравей: помарки - это просто МИНУС. Типа 5-. А если тройбан, то это была изначально еле-еле четвёрошная работа, и та коряво сделана.

ой да ладно. У меня сына-корзина такую грязюку разводит, что там решения не разобрать. Ну хоть и правильно, а трояк. Ну и сам виноват.
Автор, у невролога давно были? Такая ситуация может быть у СВДГшек, они обычно умненькие, но поведение....обнять и плакать. И их надо не просто "воспитывать", с ними по-другому. И эмоции учить контролировать, и за процессами торможения следить...ну, если что они расскажут. И с учителем взаимодействовать. Просто пугалки, вызов родителей в школу и наказания не помогут.

Стопитсотая тема где учитель виноват

Аноним 917: Стопитсотая тема где учитель виноват

Угу.

оканя: Есть небольшая вероятность, что он с учителем не совпал. Так иногда бывает. Хочется ему её подразнить своим поведением, привлечь внимание любой ценой.

Прелесть какая

Аноним 881: учителя уже разучились педагогически воздействовать на детей и поддерживать дисциплину

Еще нет. Просто перестали, ибо никому не нужны разборки.

Аноним 881: вот интересно, учителя уже разучились педагогически воздействовать на детей и поддерживать дисциплину? разве это не их прямая обязанность?

Они не хочут (с)
Ходят тут всякие со своими неудобными детьми

оканя: Есть небольшая вероятность, что он с учителем не совпал

Даже большая есть) просто бесят друг друга, и все. А ничего не сделать.

Аноним 638: Они не хочут (с)

Точно! Подтверждаю. Я учитель, если что.

Аноним 638: просто бесят друг друга, и все

пойти похрюкать, что ли душу отвести, вдруг поможет

РыбкаЗолотая: вдруг поможет

Ну видите же, не помогает)
Только расставаться им. Но это не так просто.

Аноним 638: Ну видите же, не помогает)

А у мальчишки-то все нормально, скорее всего. А вызовов на педсовет я точно не опасаюсь)))

Как вариант переходите на семейное обучение и всем будет хорошо, и ребенку, и детям в классе, и учителю.
Если в 3 классе ребенок не понимает как себя вести, значит нужно заняться воспитанием!
У вас 1 ребенок, у учителя 30 детей, которым нужно дать знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы