Ученик и учитель дисциплина

Доктор Вазелин: Например

Ну конкретный прием не приведу, но вот пример, когда учителю не все равно и он делает больше, чем просто отдает приказанья.
Мы когда поступали в началку, учитель попросила написать всех сочинение о своем ребенке, какие особенности, что любит не любит, слабые и сильные стороны, способности не способности, способы воздействия. Я помню писала в своем сочинении в тч, что у ребенка отличное, здоровое чувство юмора, так же писала, что тактильный контакт оч хорошо с ней работает.
И офигела, когда увидела своими глазами, как учитель это с ней использует. А ещё звонила периодически советоваться, больше узнать о ребенке. Мадам у меня в началке ещё та была, заводила и атаман, в тч на уроках, к тому же упертая как баран, и приемы типа выставить перед собой и долбить- ты должна, ты должна..., вообще не про нее, да и вообще сомневаюсь, что это кому-то помогло когда нибудь.

Аноним 471: Идите в школу, посидите на уроках, лучше, конечно, на целый день, но как уж у вас получится. И наблюдайте за ребёнком, потом сделаете выводы

А смысл? Ребёнок ведь не идиот, он при маме мяукать и хрюкать не будет.
Когда проблемы с поведением - этот совет не работает.
Вот если ребёнок медлительный, ничего не успевает, неорганизованный, не понимает задание - тогда можно это увидеть на уроке.

Аноним 560: Ребёнок ведь не идиот, он при маме мяукать и хрюкать не будет.

Если ребёнок целый день сможет вести себя как человек, то значит, что с самоконтролем у него все в порядке. Маме просто надо своими глазами увидеть, как он себя ведёт в школе, чтобы сделать выводы и наметить план.

Аноним 560: Когда проблемы с поведением - этот совет не работает.

У моего сына было СДВГ, и я это видела и в школе и дома. Правда он не хрюкал и не мяукал на уроках.

Аноним 471: Если ребёнок целый день сможет вести себя как человек

Если он дома ведет себя, как человек, то и в школе может.

У нас в классе был мальчик: учился хорошо, поведение 2. Вечно его маму вызывали. Сейчас Очень успешный мужчина, но вспыльчивый слегонца

Аноним 881: к врачу надо идти с чем-то, врач спросит, что случилось? родителей в этот момент в школе не было, был учитель, а учитель чаще мыслит категориями, которые скорее похожи на ярлыки или диагнозы. Т.е. для врача-то полная неинформативность, как при этом лечить?

Ну странно отправлять к врачу просто за какой-то единичный проступок) Даже если это хрюканье. Не направляет школа к неврологам просто так, поверьте.

Аноним 881: и по закону об образовании учитель тоже должен вести воспитательный процесс. И кстати, даже если учитель думает, что он не обязан воспитывать - то тем самым тоже воспитывает, воспитательный процесс непрерывен, разве нет?

С этим никто не спорит. Учитель в начальной школе непрерывно осуществляет воспитательный процесс. Только он и дома тоже должен быть, и тоже непрерывно.

Аноним 881: чем? родители привели ребенка в школу в указанное время, сдали на руки учителю - как еще они могут обеспечить эту возможность?

Если у ребенка есть неврологические проблемы, которые мешают ему учиться (я не про ребенка автора сейчас) - родители обязаны его лечить. Если у ребенка есть поведенческие проблемы, которые опять-таки мешают ему учиться - родители обязаны совместно с родителями его воспитывать и решать проблемы. Вместе.

Иноходка: Ну конкретный прием не приведу, но вот пример, когда учителю не все равно и он делает больше, чем просто отдает приказанья.
Мы когда поступали в началку, учитель попросила написать всех сочинение о своем ребенке, какие особенности, что любит не любит, слабые и сильные стороны, способности не способности, способы воздействия. Я помню писала в своем сочинении в тч, что у ребенка отличное, здоровое чувство юмора, так же писала, что тактильный контакт оч хорошо с ней работает.

Очень хороший способ! Да и просто рассказывают родители о детях, и так уже понятно, у кого какая особенность.

Аноним 560: Если он дома ведет себя, как человек, то и в школе может.

Дома ему не надо за партой сидеть. Автору надо самой увидеть поведение своего сына в коллективе.
И она написала только про хрюканье на уроках и что кого то за руку не взял. Либо она не представляет, что именно происходит в школе, либо проблема с поведением раздута.

Аноним 471: Автору надо самой увидеть

При ней и без неё - это, всё равно, разная картина.

Аноним 560: При ней и без неё - это, всё равно, разная картина.

У меня другой опыт я сходила и увидела своими глазами поведение сына. Поэтому и советую. И лучше на весь учебный день, посмотреть и столовую и перемены. Всё равно проколется

Аноним 560,
++++ при маме дети другие , НО смотря где .

Всех родителей с проблемными детьми в таких темах видно.
Они сами так от них устали, что раздражаются, когда воспитание их детей спихивают им же обратно.

Аноним 471: У меня другой опыт

Так у вас ребёнок с диагнозом. А автор не писала, что у неё так же.
Я тоже из опыта. Бывает, ребёнок орёт на уроке, ручки в детей кидает, тычет впереди сидящих. Мама пришла - сидит, аки ангел, даже руку поднимает. (( Учителю - хоть на видео снимай и отправляй маме. Не верит.

Аноним 560: Мама пришла - сидит, аки ангел, даже руку поднимает. (( Учителю - хоть на видео снимай и отправляй маме. Не верит.

Значит, пусть берет отпуск и ходит на уроки каждый день. Я, если честно, плохо представляю что именно надо сделать дома, чтобы ребёнок не хрюкал, например. Разговоры явно не помогут.

Стрекоза Имуравей: помарки - это просто МИНУС.

Вы учитель у ребенка автора?
Если исправление в тетрадке, в дз, но сделано все правильно это 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы