Начались сборы на выпускной

Автор, рекомендую один на один сказать родкому, что если будут очень настаивать на сдаче денег, которых у вас нет, то вы будете вынуждены обратиться в полицию и прокуратуру с заявлением о вымогательстве с приложением всех скринов (скрины, кстати, все сохраняйте, можно прямо начать переписку, что сдавать деньги не будете).
Суммы у вас какие-то нереальные и необоснованные.

А ещё, для начала, попросите у родкома отчитаться перед родителями за все сданные деньги. Они обязаны это сделать.

Калина Малинова®,
Билеты на мероприятия, однако если твой ребёнок не пошёл - никто не делает пересчёт. Просто деньги от возврата билетов падают в общак. Подарки отличникам (детям членов родительского комитета), подарки педагогам на 8 марта , День учителя и Новый год и тп. Но в этом году не было театров почти и выездов. Не знаю куда дели. Спрошу. Наверное антиковедные мероприятия проводили.

Аноним 547: Билеты на мероприятия

А, это с билетами, подарками и прочей фигней. Но какие билеты у Вас были в карантин?
У нас многие билеты и экскурсии дорогие. Ходили часто. Сумма больше вышла бы, чем Ваша. Но в карантин мы были только на улице по паркам))
По теме: 2 т достаточно. Мои дарить деньгами. А не фигней разной.

У нас в этом году тоже 4й класс.
Никакого выпускного не будет, слава тапкам родители у нас в адеквате.
по 500 рублей на подарок учителю, 500 рублей на подарок школе (на новые жалюзи добавляем вместе с другим классом), 1000 рублей в лазертаг или какой-то квест, сок, пицца, сладости - это по желанию кто хочет пойти. Всё.
Если бы даже и решили больше, я бы больше 2000 тыщ на все про всё не сдала. Кому хочется золотых часов прикупить учителю, это пожалуйста, за свой счёт свои желания исполняйте.

Зефир в шоколаде: Никакого выпускного не будет, слава тапкам родители у нас в адеквате.

Классно, можно к вам в класс

как я рада, что в прошлом году не было выпускного в 4 классе
но подарок учителю все же передали - 10 000 руб и букет.
Бесят эти сборы на подарки, да еще на всех учителей, которые ведут уроки

Аноним 547: однако если твой ребёнок не пошёл - никто не делает пересчёт. Просто деньги от возврата билетов падают в общак.

Кстати, не все билеты можно вернуть вообще. Если оплачивается экскурсионная группа и заранее, на условиях места посещения, то возврат часто не предполагается. Ищите замену или теряйте деньги. Это все понимают прекрасно.
Если это театр, то ночером перед походом Вы решили не идти и кто Вам вернёт деньги?

Калина Малинова®,
Вот, вот, а то у нас в классе мама одна через месяц спохватилась, что дочечка оказывается заболела в канун мероприятия и очень настойчиво просила вернуть тыщу, а когда сказали, что все было оплачено и вернуть невозможно по этой причине, очень многобыло обид.

По теме: считаю подарок на десять т.р. отлично.

Калина Малинова®,
Я с этим согласна когда это так. Я же написала что деньги возвращаются в бюджет ! Но у нас в классе так вопрос не стоит. Я просила один раз отдать билет потому что мы можем сходить в другой день по нему. Но мне было сказано что билет сдан, деньги возвращены в бюджет класса .

larissell: е, очень многобыло обид.

Значит так организовано было.
У нас большими буквами в группе и не раз пишут, что сейчас будет оплата и после только находите себе сами замену и рассчитывайтесь между собой, или всё.
Но у нас наоборот обычно мест не хватает. С радостью идут дети из резерва.
В тот же «Алмазный фонд» попасть с экскурсией сложно от школы, количество человек на группу ограничено. Обиды от медлительных часто наоборот, что тоже хотят.

Выпускной в 4 классе обошелся, если мне память не изменяет, 2,5т включая подарок учителю, цветы, торты, выездное развлечение детям. В 10 классе общая сумма была около 9 тысяч опять таки за все, начиная с оформления школы и подарков/букетов и заканчивая коттеджем. У вас в классе явно заоблачные желания у некоторых РК.

Хочется услышать родителей, которые говорят вамчтожалкочтолиэтожеучитель.
Так вы сдавайте за тех, кто не согласен, проблем то. Хорошо за чужой счёт умными и красивыми быть. Когда нибудь запретят уже законодательно это все.

Аноним 547: У нас там родительский комитет с аттракционом неслыханной щедрости за чужой счёт

отчет то требуйте, может это и не учителю сборы , вы же в конверт не полезете

Так суммы же обсуждаются, ну предложите свой вариант, отдельно от опроса. Либо предложите плясать от подарка: что дарим, сколько оно стоит, сколько это будет с каждой семьи. Может и не выйдет такой суммы. Обсуждать все надо и свои варианты предлагать. А так откуда ваш род.комитет узнает, что это слишком большая сумма? Решение общее должны все родители принять, а род.комитет-уже как организаторы, должны принять это общее решение. А если молчите, вот они и думают, что все норм и всех устраивают такие суммы. Чем форум помочь может? Это надо с родителями класса обсуждать, а не здесь.

Аноним 547: У нас там родительский комитет с аттракционом неслыханной щедрости за чужой счёт

У нас в РК в домохозяйки, одержимые шоппингом. В доковидные времена, особенно в младшей школе, без конца таскали б по магазинам, и покупали, покупали вообще не важно что. Всякое бессмысленное барахло. Тетради, подарки на все праздники, детям, учителям, вообще всем предметникам. А я, например, половину предметников ни в лицо, ни как зовут не знаю. Но подарок подарить надо )). Больные люди, реализуют свои страсти за наш счёт, по сути

И вообще хорошему учителю не нужны подарки от родителей. Хорошему учителю выпускники прошлых лет дарят подарки регулярно.

В моем понимании выпускной это 9 и 11 класс. Вся остальная дурь в виде 4 класса или садика - идиотство тех у кого масса свободного времени и денег

Торжественное собрание. Обмен теплыми словами. Советы итд. Час два в актовом зале и досвидания. Прически в парикмахерских платья декольте и ресторан это выше моего понимания

НюшаКузя,
Я за 4 года всегда высказывала своё мнение. Это как писать против ветра. Я просто не буду сдавать . Словами тут уже не поможешь .

Аноним 282: 2 года назад.

Аноним 282: В общем, за все отдала 9,5 . В других семьях также.

офигеть. 2 года назад мы сдали по 5т. это и на подарки, и на аренду зала, и на аниматоров.
автор, я б, наверное, вообще не пошла. устроила бы ребенку отдельный праздник или крупный подарок.
ну или воевать

Аноним 547: Не знаю куда дели.

звучит очень странно это все.
15т уходит в бездну, а вы сдаете 4 года и молчите. реально, почему вас 2т задели?
наши дети тоже ходят на праздники, дарим подарки учителям, на это 1-1.5 в четверти уходит. и если ребенок не пошел, то к нему на счет возвращается.
какие, нафиг, подарки отличникам? какие подарки учителям на 390т? что за на?
похоже на разводку, так не бывает

It,
Зачем? Приходите и по фамилиям умных и красивых перечисляете.

Я вот высказала свое мнение, тут же началось кококо. Да нафиг оно надо, не доказать ничего, как сектанты, ооооо детям подарки на каждый пук, учителям, воспитателям, оооооо. Сами не понимают, что вредят, и в первую очередь своим же детям. У нас детям с двух до трех в яслях подарки дарят на 23 и 8, остановите я сойду. На выпускной из 4 класса по 1000 с 34 учеников, у меня нет этому названия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы