Начались сборы на выпускной

Мы сдавали по 500р в 9 классе классному руководителю. Получилось 10000р сертификатом в магазин (я заранее спросила, так как лучше получить желаемое, чем фигню) и остальное на цветы и подарок от детей. Свой подарок дети собрали, наклеили фото на него и написали пожелания.

Аноним 282,
А если не для всех она была сухарикой ?

Возмущения о плохих учителях , воспитателях и врачах , тогда неуместны .
Сами придумаем , сами мучаемся .
Противно ,когда перед тобой заискивают , нет ?
С каждым годом всё больше и
больше поборы , всё же подорожало !

Наверное если бы была возможность сдать сколько считаешь нужным - тогда и можно было бы проголосовать рублем. При этом никого не обижая и ничего не демонстрируя.

Аноним 547,

Если только на подарок то это много. Я бы сдала 1000 . По 500 рублей каждой получается. Сколько в началке детей? 26? 10 тыс подарок плюс букет это дофига и так.

Аноним 547:
Никаких рассрочек. Весь класс сдал Итого 390 тысяч.

отчет родительский комитет предоставил? или половину себе оставил?

Напомните комитету что сумма больше 1000 вроде бы считается взяткой уже. Это если угрожать начнут. Пусть аппетиты поумерят и не подставляют человека.

Аноним 547: : 2,3,4,5, ? А если 1000 Посоветую вам открыто сказать о своей возможности рк. Человек может без злого умысла создал опрос , может не знает, что есть возможность добавления строки со свободным отвеиом , а вы уже сердитесь .

Аноним 730: прициндент

Какая прелесть

LUCKY ME: Противно ,когда перед тобой заискивают , нет

Странные эмоции.
Если в городской поликлинике ребенку с улыбкой и заботой сделали процедуру, я с радостью порадую человека хорошей шоколадкой. Она не обязана улыбаться и подправлять одеяло .
Если в течение 4 лет учитель давал советы, принимал забытые тетрадки, реально учил , а не выдавал материал, как сейчас разрешает ФГОС, писал сообщения, на что обратить внимание, странно расценивать благодарность заискиванием

Радмила: Нынешние дети считают деньги лучше родителей

да, им не нужна эта вся цыганщина.

Аноним 282,
Все знают , когда им надо - делают другие опросы

По 15.000 в год на нужды класса
Вы там каждый месяц окна меняете что ли?

У Вас там Снежана Денисовна? Я обычно прикидывю, что учитель сделал для моего ребёнка сверх должностной инструкции. Дополнительные занятия, подготовка к конкурсам. Из этих соображений и подарок. Человек вкладывался, это моя благодарность.

Аноним 282,
Мне ваше мнение не интересно .
Я понимаю , что это чисто российское .
Вот он человеческий фактор .

Аноним 346,
У нас там родительский комитет с аттракционом неслыханной щедрости за чужой счёт

LUCKY ME: Мне ваше мнение не интересно .

Взаимно да, такие традиции. Некоторых иноземцев прям манит прийти и сделать акт словесной дефекации над русскими традициями

Аноним 282: пукать в табурет от злости

Напишите, что будете сдавать меньше, раз все молчат значит всех устраивает.
Уверена что к вашему мнению присоединятся!

На 10 тысяч подарок учителю считаю максимум.

Аноним 547: Я бы скорее сказала что рк своими действиями подставляют педагога.

А я бы сказала педагогу
Ну, после того, как рк откажу.

Тем, кто пишет, что больше 3000 в подарок считается взяткой .Это если в стенах школы, то взятка. А если, например, на выпускном где-нибудь в кафе, то хоть машину могут подарить, взяткой это не будет считаться.

Аноним 547: У нас там родительский комитет с аттракционом неслыханной щедрости за чужой счёт

А что делаете на 390 тыс в год в классе? У Вас в селе хижина? Топите школу соляркой? Это дорого, да.

Мы по 500 рублей сдавали два года назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы