Начались сборы на выпускной

Аноним 469: похоже на разводку, так не бывает

Почему не бывает-то? Старшему 24 скоро. Давно отучился. Так мы ещё в 5-ом классе сдавали «на нужды класса» 2 раза по 5 тыс в год.
И на нужды школы 9 тыс с ученика каждого класса. То есть 1000 в месяц с носа.
Вот и считайте, сколько классов в москвоской топовой школе. И сколько лет назад это было.

Ejidze,
Нашим до такого никогда не дойти, к сожалению.

Аноним 547,
Чёт многовато с семьи

Аноним 547: Мы вообще сдаём по 15 то в год на нужды класса

Да ну на фиг. Что у вас за школа? Мы по 500 руб в год сдаем

Калина Малинова®: Почему не бывает-то?

не бывает так, что люди сдают по 15т в год и не интересуются, на что уходят деньги. а потом им резко становится жаль 2т.
для Екб сумма в 15т весома, как ни крути. у кого-то это доход в месяц. и странно сдавать эти деньги чужим детям за 5ки.

Аноним 469,
Я писала на что идут. Может вы пропустили

Аноним 547: Я писала на что идут. Может вы пропустили

подарки учителям, театры и подарки отличникам. так это не 15т в год. ну и с фигали я буду дарить подарки отличникам, например? почему вас это не возмущает? почему не возмущает, что деньги за пропущенные мероприятия не в ваш карман идут , а в общий? что тогда мешает сдать 2т? сумма абсолютно равнозначна вашим тратам постоянным

Аноним 469: сумма абсолютно равнозначна вашим тратам постоянным

И бестолковым по сути

Аноним 469,
А вы что предлагаете то ? Ну я культурный человек. Каждый раз говорю, что мягко скажем рк закушался. Ну и что предлагается ? Послать их ? Не платить ? Ну до какого то момента не платила , задергали по телефону. Сейчас всех заблокировала. Я там войну не собираюсь устраивать. Я ведь не спрашивала в теме совета как мне жить дальше. Я захотела понять сколько в целом люди сдают на подарок учителю на выпускной . Поняла что 10 тр с класса - в среднем . Вот и хорошо. А за меня переживать не надо.

Аноним 547: Мы вообще сдаём по 15 то в год на нужды класса

У нас гимназия в которую многик боятся идти из за, и даже на юмаме о ней пишут. Выходит у нас 3,5 в год.

Аноним 547,
Идти самой в РК и все сделать самой, решение проблемы или предложить альтернативные более бюджетные варианты все расписать, родители увидят и выберут ваш вариант. Я просто думаю что вы скорей всего в каком-нибудь таком классе, типа 69 школы у определённого учителя, или в 130 или 110, где изначально все было понятно с тратами и контентенгентом и возможностями, так автор)?

Аноним 547: А за меня переживать не надо.

Боже упаси. мне просто странно, что люди такие суммы спускают бесцельно. и да, я бы не сдавала. воевать при этом вовсе не обязательно.
а по теме - суммы космические. за все

Аноним 512,
Мы уже повторяемся . Я писала про выборы в рк. Относительно школы - нет , ни из этих школ

Отмечу отдельно. Наш класс и рк скорее всего единственные в таком роде . Я узнавала вчера в других классах , там так не ведут себя .

В прокуратуру анонимно напишите с указание фамилий РК и сумм, которые они принуждают сдавать и всё. Проверка обнулит желания РК. Мы сдавали по 500р на подарок учителю. Итого больше 10т.р. - хороший подарок. Более сдавать бы не стала. И многие у нас в классе сдавать не стали бы.

Аноним 547: Послать их ? Не платить ?

ну я однажды так и сделала. Сказала, что не буду платить в фонд школы и... ничего со мной страшного не произошло. Все прекрасно съели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы