Психология. Ранний переходный возраст. Что делать? Ребёнок рисует странные рисунки.

Красиво. Я бы просто помогла развивать это хобби. Можно курсы бесплатные или купить. Планшет како-то доя рисования. Может уроки по аниме и тп. Можно и языки восточные поучить.
Может он потом архитектором, художником или дизайнером будет.

Аноним 936,
Аноним 936,
Да, это меня больше всего поразило. Я ему и сказала, что зачем в школе голую девушку нарисовал, он ответил, что со старшеклассниками у них был урок в одном кабинете и там у Девочки была книга с великими картинами, было много обнаженных женщин и мужчин, вот он увидел, как там все выглядит и решил нарисовать

Аноним 936,
А музыку любит разную, рок ему нравится больше всего вроде как. Но в основном слушает старый такой постсоветский рок. Современная музыка ему не особо нравится

Darya_91: Что подскажете делать?

Вы ведь тоже рисуете? Почему об этом людям не говорите?

Если мальчик не хочет к психологу, то и не надо. Хороший специалисте по разговору с родителями поймёт, какие проблемы могут быть у ребёнка. Это не сложно.
Для 12 лет это вполне нормальный рисунок. Хорошо что рисует, выплескивает своих демонов на бумагу.

Я бы сказала, что боится своих тактильных ощущений, телесные контакты его не то чтобы прям напрягают, но . Внимания хочет, причем и в широком смысле и чтоб кто-то его мужскую привлекательность оценил. И кто-то конкретно ему нравится ( возможно старше) , но не знает как сделать, чтоб его заметили .

Darya_91,
Можно найти педагога для индивидуальных занятий, если вдруг не захочет в группу

Darya_91: ответил, что со старшеклассниками у них был урок в одном кабинете и там у Девочки была книга с великими картинами, было много обнаженных женщин и мужчин, вот он увидел, как там все выглядит и решил нарисовать

Мне кажется, вашему сыну психолог и не требуется. Сходите сами.

Darya_91: что на рисунке демоны овладели разумом девушки и заставили ее расчленить себя, чтоб они в итоге ее съели. Когда я спросила откуда у него такие идеи и мысли, он сказал что это на основе мультика, но когда я спросила что за мультик

Какая разница какой мультик. Как рисунок связан с его чувствами, которые он сейчас испытывает?

Darya_91: учительница попросила выразить на листке свои чувства и он нарисовал вот это (рисунок закрепила

Варианта 2. Или его одолевают какие-то "демоны" и просят что-то нехорошее с собой сделать, чтобы проверить реакцию остальных, как вариант.
Ну или мультик просто произвёл такое впечатление, что ребёнок что-то осознал, что мир он не зефирно-розовый.
Не поняла зачем психолог, ищите сами подход, разговаривайте.
Рисует хорошо, вот лучше это направление развивайте

Автор, это мой ребёночек в 14 рисовал. Все с возрастом наладилось. Друзья появились. А так, тоже рекомендовали специалистам показать))

Аноним 85,
Офигеть красиво как. У меня подруга такая. Рисовала подобное. Мама тоже у нее в шоке была. Я с ней когда познакомилась, она мне показалась нереально, необычной. Совсем другая чем все мои другие друзья. Резала себя, рок слушала,с сатанистами дружила. Все у нее хорошо, классная все ещё. Не режет себя больше. Рисует другое, но все ещё классно рисует. Автор, я ходила без сына к психологу, когда очень было надо. Он обещал что придёт на прием, но не пошёл. Я пошла одна. Много о себе нового узнала и о сыне. Сходите одна. Сын тоже отказывается ходить, два раза сходил, один раз со мной, один без меня. Не скажу что ему не понравилось. Без меня больше понравилось

Посмотрите его историю просмотров в ютюбе. Там много таких мрачных роликов с красивой музыкой. Но я пару раз посмотрела что дочь 11 лет смотрит, ничего не поняла, какой то бред.
Тоже ей трудно завести друзей в реале. Зато в инсте у неё полно друзей. Доступ есть, смотрела- ничего криминального, сообщества по мотивам котов водителей. Очень мило и вежливо и дружелюбно общаются. Это Дети, которые не похожи на массу сидяших в тик токе и кривляюшихся на камеру. Эти не будут кривляются и себя на показ выставлять. У моей рисунки очень интересные, но там все про любовь про подарки и драки между котами воителями. Мне не понять этого я в детстве постоянно с кем то дружила, гуляла по району, дома сидеть не хотела.

Аноним 85,
Ооочень красивый рисунок

Нормальный подросток. Рисует красиво, но часто играет или смотрит страшилки, скорей всего.

У ребёнка сейчас очень сложный период, он познает мир и себя в этом мире, и я бы прислушалась к нему, не привлекайте специалистов, все с ним в порядке. Доверяйте ему, больше разговаривайте на остросоциальные темы, внимательно слушайте его мнение, у вас растёт ранимый, глубокочувствующий ребёнок. Это сложно, но в тоже время - здорово!

Аноним 85,
Одно дело ваша кровища, другое дело тётя голая без башки и ноги на уроке. В рисунке сына автора меня больше всего бы беспокоило, что в 12 лет он не отражает, что рисовать на уроке голых баб во всех подробностях с отрезанными конечностями, которые хотят сожрать, это ненормально. В 12 надо бы, по идее, испытывать стеснение, стыд, понимание уместности такого рисунка. или это был акт протеста, все цветочки рисуют, а я вот какой уникум. Что бы не говорили, мне не кажется, что это рисунок счастливого, довольного жизнью ребенка

Рисунок ужасный, поэтому вы и переживаете. Надо взвешенно очень подойти к этой проблеме. К психиатру ребёнка, если норм, то к психологу. Ребёнок ведь где- то увидел эту расчлененку, это его потрясло. Вы ещё не знаете, что он мог насмотреться. Я бы отключила интернет.

На рисунке много глаз, которые смотрят на женщину, а она такая вся необычная, смелая и дерзкая. Это скорее возник интерес к недосягаемой девушке. Мультик бы посмотреть этот. Моему тоже 12… жаль не умеет рисовать...что там в голове у них...поди разбери...стараюсь обнимать почаще. Говорит, что жизнь тлен, все ходят по кругу и не знают что хотят от жизни. Лень обуревающая его поглощает. Пройдет.
У меня был знакомый, он рисовал драконов невероятной красоты 3d, тоже говорил, что мультики вдохновляли, потом лица девушек. О, это было так красиво...инженер, не художник...

Судя по сюжету, мультики Адская девочка или Эльфийская песнь. Но на рисунке мне бросилось в глаза, что сделан акцент на еде. Еда, стол для мяса.. Проблем с питанием нет у сына?

Я бы поискала психотерапевта адекватного (если сохранились такие) и сходила на консультацию, если бы меня напугало это. И поговорила на тему.
Автор, хороший вопрос был - раньше сын уже рисовал такое? Или все бабочки, цветочки и вдруг стол для мяса?

• у нас мальчик один любил смерть с косой рисовать во всех ракурсах и воплощениях. Два года учились в одном классе, так и в балетной пачке, и в старушачьей кофте и в плаще и без трусов, всякой насмотрелась, рисовал клёво. Вроде здоровый до сих пор, никого не съел.
    Дети они да, рисуют гадость всякую.
    Моя сестра работала учителем изо одно время, ой, чего только дети не рисуют! Шедевры! На тему зимние виды спорта с горы едут лыжники палки из животов торчат, а рядом типа на попе кто-то решил съехать, и вот половина задницы стёрлась и кровища по трассе. На тему моя будущая профессия - мужик в переднике звляпанном кровью и ведра с надписью "руки" "ноги" "бошки"
    Я смеюсь, а она говорит, мол, мне не смешно, достали уже придуриваться, каждый год одно и то же и реакции ждут, будто первые додумались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы