Спасибо за парты?

ряженка,

Позвонила бы,не убудет
Вот с одной стороны, не убудет, а с другой, мы о партах не просили, из кабинета мы скоро уйдём, а где они были 4 года с новыми партами?

Аноним 963: идерживают/открывают и мы на автомате говорим спасибо.

Автор ну вот так же позвоните и бещ здрасьти без до свидания говорите -спасибо - и трубку кладите

DarenkaNT,
Вот тоже такие мысли посещают.

Я тоже РК. Мне в такой же ситуации классный руководитель вообще сказала купить конфеты и отблагодарить завхоза, что наш класс выбрали для замены)

Я ребёнка учу быть благодарным.
И сама бы поблагодарила.
В чём вопрос?

Барышня Черешня,
Отблагодарили?
А не начнем ли скоро благодарить за свет и отопление в школе?

Аноним 771: просит позвонит в школу директору и сказать спасибо за заботу о наших детях

Я бы ответила учителю " конечно,да, обязательно позвоню, сообщу, конечно директор молодец, что нам в класс поставила новые парты", а дальше хотите звоните, хотите попросите кого-нибудь другого из род комитета, никто не хочет - не звоните. Учитель же не узнает. Как вариант можно оставить отзыв на сайте школы.

Учитель чужими руками подхалимажем занимается. Хочет показать как она хорошо работает с родителями.

Ой трудно чтоли !?
Позвоните да и все!

Если это так важно учителю, то мне не трудно было бы! Я ей благодарна была бы за заботу о своём ребёнке.
Она же не обмануть предложила.

Бред какой-то, я тоже родком. Но никогда не было такого,что бы звонить и благодарить директора или завхоза.

Я бы позвонила, мне не сложно сказать приятное человеку.

А что трудно что ли спасибо сказать ? Да даже если работа. Разная работа по разному дается - может ей там 100 кругов ада из за этих парт пришлось пройти.

Как вариант, обсудите это с другими мамами из РК. Возможно кто-то из них позвонит и поблагодарит. Не всем стрёмно благодарить людей. Врачи тоже за деньги лечат, но мы им всегда говорим в конце приема спасибо. Вообще, благодарить это хорошо. Людей это делает человечнее.

Аноним 963: Врачи тоже за деньги лечат, но мы им всегда говорим в конце приема спасибо.

Да, но не названиваете потом по телефону.
Если бы я была в школе, или случайно бы встретила, то конечно бы поблагодарила, это вежливо.
Но когда звонишь специально, это подхалимаж.

На мой взгляд

Аноним 771: учитель "странная"

но при этом

Аноним 771: Я бы позвонила.

Мне нетрудно, а учителю и директору приятно. Если боитесь дальнеших просьб о мат. помощи - скажите, ок, поговорю с родителями класса, и на этом все. Если сами стесняетесь звонить - попросите позвонить кого-нибудь другого из родит. комитета, как вам уже выше посоветовали.

Аноним 428: мы "гости" в этой школе (наша строится, мы в соседней).

Зачем вы чужой школе стали покупать новую мебель? Посидели бы дети за старой, пока в вашей идет ремонт.

Ну да, с одной стороны это про то ее работа. С другой стороны, я вот от коллег постоянно слышу благодарность за свою работу. И сама всегда благодарю.
Единственное, это все по наитию делается. По желанию.

Мечтательница): трудно чтоли !?
Позвоните да и все!

Как с губ сняли. Вообще не вижу причины для отказа. Какая разница, кто должен.... что должен... ну, приятно человеку, ну, хочет учитель показухи, да и бог с ними.

Да в принципе можно и сказать, бесплатно и не сложно ведь. Странновато маленько, конечно, но ради поддержки отношений можно и пойти на этот шаг.

Сколько родителей должны позвонить?
Не перебор ли будет?

Говорить спасибо надо от души. Остальное - от лукавого. Мне такие благодарности нафиг не нужны. А тема очень показательна. Читайте, педагоги. 80 процентов льстят и прогибаются, либо для галочки, либо ради интересов своего ребенка.
Смотрела как-то интервью с директором московской частной школы Апельсин. Его принцип - не принимать подарков от детей и их родителей пока дети учатся в школе. Его мнение -я выполняю свою работу и получаю за это деньги. Благодарность я приму тогда, когда ученик уже выпустится из школы. Ибо именно это и есть самая искренняя благодарность. Когда ничего от тебя не надо, кроме как сказать "спасибо".

А как думаете, откуда пошли благодарственные письма, которые обличают в рамочки даже солидные компании?
Вас попросили об услуге. Решение за Вами.
Дело не в Вас и не в учениках, а в работе вашего учителя. Она хочет себе галочку поставить перед руководством. Ничего личного. Просто "эффективная работа" с родителями)))
В бизнесе так же делают - подороже себя продать. И так же обращаются к клиентам, чтобы продвинуться или получить премию, к примеру.

DarenkaNT: Благодарю по зову сердца, а когда заставляют во мне

Тут предложили - без принуждения, потому
Я бы позвонила,
ещё и приятный презент принесла бы к 8 марта),
Но это я - я благодарю свою консьержку за ее просто работу, своих уборщиц на работе за чистоту, кассира в Ашане - за работу 31 декабря вечером

Когда меня благодарят за «просто работу» мне тоже приятно

анонимно,
Мы о разном. Мою благодарность не остановить. Я сама отблагодарю кому я благодарна, без подсказки. Автору не хочется это делать, как я заметила. То есть ... Не к тому родителю обратилась учитель. Поэтому надо ли себя ломать?

DarenkaNT,
Да, вы правы, я тоже благодарю, когда испытываю благодарность, от души. А тут, не чувствую благодарности, а благодарить по чьей -то указке мне не приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы