Спасибо за парты?

Может, флэш-моб устроить? Договориться со всеми родителями, и пусть каждый 3-5 раз позвонит

анонимно: У меня наоборот - меня часто по работе благодарят, не воспринимаю это челобитной, зато окрыляет)
Тем, кто с претензией и кому «я должна» делаю по протоколу и ни шагу больше

Врач, что ли? Они это любят, да. Чисто партнерские отношения почему-то их обижают.

Аноним 771: Да, вы правы, я тоже благодарю, когда испытываю благодарность, от души. А тут, не чувствую благодарности, а благодарить по чьей -то указке мне не приятно.

Ну просто ваш учитель ошиблась со степенью лояльности родителя своего ученика. В чем трагедия?
Есть слово НЕТ.

DarenkaNT: Тут три варианта: 1. предложить более гибкому родителю из РК эту функцию, возможно кто-то с радостью откликнется, 2. пообещать учителю и не сделать, 3. отказать учителю.

DarenkaNT: У нас государство благодарных рабов. За всё готовы челобитную подавать. Эх...
Служить бы рад - прислуживаться тошно (с). Ничего не меняется веками.

А где не так? Или на Западе не обвешивают благодарностями стены кабинетов?.
Точно так же - победы/сертификаты/обучения/благодарные клиенты. Россия колесо не изобретала. В продажах то уж точно.
А образование подвели к самоокупаемости и эффективному менеджементу.

Аноним 230: если учитель просит, значит ей это надо, почему бы не помочь ей?

Ну пусть сама по.благодарит директора. Зачем ей привлекать к этому еще кого-то?
Обычный процесс замены мебели в школе. Зачем расшаркиваться?

К нам как то директор на собрание заходила по другому делу, но и сказала, что вот она кабинет музыки отремонтировала, а к ней из нашего класса никто даже не зашёл и спасибо не сказал. Я что-то тоже тогда в недоумении была, что нужно оказывается за каждый ремонт в школе заходить и благодарить. Немного противненько стало. Речь была такая вот примерно: вы тут обращаетесь со своими вопросами, а спасибо за отремонтированный кабинет не зашли и не сказали.

А почему директор не благодарит родителей, когда те парты меняют? Ей не надо трать на это бюджет, выбивать средства.
Совсем чтоли? Вежливость она должна быть обоюдной. И не только не звонит ведь каждому, а даже благодарственного письма не напишет.
За благотворительный взнос тоже не благодарит почему-то...
Хотя могла бы сделать, трудно что-ли?
Вежливость она должна быть такой, да ведь?

sheveleva82,
Не совсем соглашусь с Вашей аналогией. Точнее, то, о чем Вы пишите, кмк, это как, например, отзыв на сайте школы оставить, упомянуть заслугу директора в смысле отремонтированных классов, новой мебели, в контексте, что учиться было комфортно во всех смыслах.
А так... Ну представьте, Вы постоянный клиент некой клиники/спортзала/нужное подставить. В некий момент Вы замечаете новую мебель/ремонт в холле/помещении, где Вы часто бываете. Реально звоните директору/владельцу со словами "спасибо за новый диван в холле"? С трудом представлю. Я скорее, если замечу, на ресепшене сделаю комплимент изменениям, так сказать, спонтанно и в моменте.
По этой же причине не представляю телефонный разговор с директором. Бред какой-то. Да и на месте директора сильно бы удивилась.

Анонимно: сказала, что вот она кабинет музыки отремонтировала, а к ней из нашего класса никто даже не зашёл и спасибо не сказал

Дичь какая-то. Или она думает, что содержать здание школы в надлежащем виде - это нечто запредельное и исключительно ради родителей учеников затевается?

Аноним 770: По этой же причине не представляю телефонный разговор с директором. Бред какой-то. Да и на месте директора сильно бы удивилась.

Аноним 770: Дичь какая-то. Или она думает, что содержать здание школы в надлежащем виде - это нечто запредельное и исключительно ради родителей учеников затевается?

Я то как раз говорю о том,что здесь клиент/родитель вообще не при чем. Учитель продает себя дороже перед руководством. И если ей это очень надо, нужно было подключать "своих" людей, чтобы наверняка.

Аноним 771: не чувствую благодарности

Мне кажется, спасибо в вашем случае-это обратная связь, а не подхалимаж.
Наверное, сложно было выбить вам парты, раз такой акцент сделали.

Транслируйте на свою работу. Вам же не только зарплата важна для оценки труда.

Какие то слова тут: расшаркиваться, преклоняться, подхалимничать...
Звонок, один телефонный звонок- вовсе не обязательно рассыпаться в похвалах. Спасибо, нам понравилось- и все счастливы. Делов то

автор, это вам за партами сидеть 3.5 месяца. а вот с директором жить еще 7 лет.
и он выбирает какую классную поставить на класс.
вам ваше спасибо ничего не стоит.
а если попросили, то почему бы и не помочь
скажите, не убудет с вас.
ну и да, очень важно иметь обратную связь одобрения в любой работе.

Аноним 963: На улице посторонние двери на пару секунд придерживают/открывают и мы на автомате говорим спасибо.

странное сравнение. человек не обязан держать дверь, при этом вы находитесь в моменте - он вам - вы ему. директор не лично автору парты купила.
мебель школы - обязанность школы. давайте будем ходить поварам в столовой спасибо говорить, директору за парты, техничке за мытье полов и тд. конечно, мы и этих людей можем благодарить. если нам хочется. а спецом звонить и благодарить - дурь какая-то

Аноним 963: Врачи тоже за деньги лечат, но мы им всегда говорим в конце приема спасибо.

нет. далеко не всегда. хорошему врачу всегда говорю. а если потеряла время - не за что благодарить. опять же - врач лечит именно вас.
это как я своих сотрудников просила бы генеральному звонить и благодарить за канцтовары, за новые мониторы.

Аноним 969: проще потратить несколько часов на обсуждение

+++ или учителю отказать или уже позвонить и забыть.

%Луна%: это подхалимаж

100%. И не все руководители любят такое

Аноним 969,
на обсуждение "должна ли я?", "почему я должна?" и " как она посмела меня просить?"
Меня не настолько терзают эти вопросы и варианты выхода из ситуации я конечно и сама знаю
Просто задумалась, а нормально ли это, интересно мнения разные услышать. Услышала. Спасибо всем, кто подключился к обсуждению

Я не стала бы. Периодически школе выделяются деньги в том числе и на замену мебели, школа должна освоить их, потратив на мебель. Потратила, молодец. Единственное но - директор выбирает, в каком классе заменить, и благодарить надо именно за это. Такое считаю подхалимством что ли... не знаю. Это советское прошлое не даёт покоя. Блат. Шоколадка в знак благодарности, что дефицитрый товар или услуга именно тебе, а не другому покупателю. Торговля из-под полы... конфеты ещё завхозу, ага. Пусть это и преувеличение, но это поощрение коррупционных схем. Поощрять дополнительно за рядовую работу, а уж требовать благодарность....

Аноним 969: Речь вообще не о долге, никто никого не может заставить быть благодарным.
Скорее о щедрости. Душевной.

я давно отметила, что люди разучились быть отзывчивыми, сострадательными.
просто сказать слова поддержки перестало быть нормой.
все тут же начинают либо говорить, что вот у них зато все хорошо... либо говорить, а вон у тех еще хуже.
блин. просто сказать, что у тебя будет все хорошо, пройдет, что сочувствуешь...

Znayka: Шоколадка в знак благодарности, что дефицитом товар или услуга именно тебе, а не другому покупателю. Торговля из-под полы... конфеты ещё завхозу, ага. Пусть это и преувеличивать, но это поощрение коррупционных схем. Поощрять дополнительно за рядовую работу, а уж требовать благодарность.... от премий на работе вы тоже отказываетесь? одним окладом сыты?
и похвалу тоже считаете подхалимажем? детей своих не хвалите?
сделал урок на 5 - это твоя работа? и все.

Аноним 731: от премий на работе вы тоже отказываетесь? одним окладом сыты

Мне на работе премию платит работодатель, а не те, кому я оказываю услуги и продаю товары

Аноним 731: детей своих не хвалите?
сделал урок на 5 - это твоя работа? и все.

Детей хвалит, да, чтобы они и дальше старались. Директору не надо дальше стараться, ей надо просто делать свою работу, за которую она получает зарплату. А тут получается, что родители должны её хвалить, чтобы она продолжала нормально работать.
Речь о взрослых. Если взрослому, чтобы нормально работать, нужно ещё поощрение в виде благодарностей клиентов, то это ненормально.
Вы зачем все в одну кучу валите?
По теме ещё считаю, что учитель для себя старается в какой-то мере. Выслужиться перед начальством.

Znayka,
Полностью с вами согласна. Стопроцентный подхалимаж, аж тошнит от таких.

Аноним 969,
Вы путаете теплое с круглым.

Аноним 731,
Быть добрым, отзывчивым и сострадательным наверное целесообразно с теми, кто в этом нуждается, а не с директором школы. Сходите к старикам или инвалидам в спец.дома, купите им сладостей, чаю, книг, одежду, тапочки, подарите, пообщайтесь. Вот это будет сострадание и отзывчивость. А не льстивые речи руководителям учреждений.
Кстати закупку производит точно не директор, а специалист по закупкам и завхоз или люди с близкими к этому должностями, так что не тому звонить просят.
Поблагодарите директора и учителей после того как ребенок школу закончит. Вот это будет искренне и по-доброму. А эти все звоночки с лживыми восхищениями разумному директору не нужны.

Кстати да, тоже есть подозрение, что это ход такой. Позвонит член РК чтобы отблагодарить, а ее в ответ попросят благотворительные взносы собрать или что-то в этом роде.

Аноним 969: Цена вопроса - звонок 3 мин и пара добрых слов.

Есть такое понятие, как "уместность".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы